Опубликовано 14 Август, 2020 - 13:16

Как много диет, и как мало желания летом их осуществлять.

У меня выдалось очень насыщенное лет, это я успела понять еще в первый его месяц. Сложилось такое впечатление, что после карантина произошло, при чем не только у меня, какое-то осознание того, что мы живем не на полную силу, и поэтому мы стали радоваться каждому дню, стараться не терять возможности отдохнуть и повеселиться, делать каждый день запоминающимся.

Естественно, это повлекло за собой не совсем правильный образ жизни с некачественной и жирной едой, иногда спиртными напитками и я стала беспокоиться о наборе веса.

Приветствую.

Хочу поделиться с вами своим впечатлениями от использования одной очень интересной диеты, которая мне понравилась своей сутью и смыслом и я даже растянула ее на весь месяц.

Сразу, забегая наперед, хочу сказать, что данная диета для меня играла роль-не набрать лишний вес, а не сбросить лишний вес. Это имеет значение, и от этого есть огромная разница. Так, что ожидать от меня фото тетки весом в сотню килограмм, которая превращается в дюймовочку-не стоит. Можете проходить мимо.

И обвинять меня в комментариях за отсутствие подобного плана фотографий в моем отзыве-свидетельствует только о вашем образовании, воспитанности и образе жизни.

Лишний вес и я.

У меня когда-то были проблемы с лишним весом. В возрасте от 15 и до 18 лет я была его счастливой обладательницей, что влекло за собой много проблем со здоровьем. Сейчас я не могу назвать себя полной девочкой, или девочкой, которая склонная к полноте, поскольку я стараюсь "присекать" попытки разжиреть в домашних условиях.

Когда у меня был явный и выразительный лишний вес-у меня появилось много проблем со здоровьем, в плане сердечно-сосудистой системы врожденные пороки только усугубились, стало трудно дышать и двигаться, появилось обильное потоотделение. В общем-ужас....

Благодаря тому, что я время от времени беру себя в руки, веду правильное питание и занимаюсь спортом-я опять не возвращаюсь к своему прежнему состоянию, хотя мой организм подсознательно падает по этой наклонной и иногда я сама того не замечаю, как начинаю опять заедать стресс едой.

Как и почему я выбрала данную диету.

Главный плюс белково-овощной диеты заключается в том, что по ее окончанию, вес, который ты сбросила, не стремиться вернуться назад. В принципе, то же самое можно сказать и о белковой диете. Однако данный способ похудения гораздо более щадящий к организму, и гораздо проще переносится. Во-первых, наличие достаточно количества овощей позволяет чувствовать энергию в организме, а во-вторых смена блюд не вызывает отвращение от уже надоевшей еды.

Белково-овощная диета мне понравилась как своим названием, так и описанием.

А в последствии-она мне показалась на столько вкусной и приятной, что я просидела на ней целый месяц без особых усилий, голоданий и прочего.

Суть белково-овощной диеты заключается в полном отказе от сладких и крахмалистых продуктов, а также уменьшению количества употребляемых жиров. Во время диеты под запретом находятся следующие продукты: свекла, морковь, абрикосы, бананы, картофель, кукуруза, бобовые, мучное и сладкое, а также все крупы.

Что можно делать а что нельзя во время белково-овощной диеты.

На первый взгляд все выглядит очень печально, так как из рациона исключаются привычные для многих продукты. Но на самом деле есть много альтернатив. Так, из овощей в меню можно активно использовать огурцы, помидоры, капусту, кабачки, баклажаны, редьку, имбирь, болгарский перец. Из фруктов можно позволить себе зеленые яблоки и грейпфруты. А из белковой пищи: грибы, рыба, нежирное мясо, иногда можно немного сала, яйца. В рационе также можно оставить мед (конечно же, в небольших количествах) и немного масел.

Во время этой диеты я постаралась исключить из своего рациона все сладости, такие как печенье к кофе, джем и варенье с хлебом, тортики, шоколадки. Единственное лакомство, которое летом было запрещать грех-это мороженное. Но даже тогда, когда я покупала мороженное я старалась брать то, где меньше калорий, побольше злаков и нет черного шоколада, который мне на вкус как пластилин.

Еще во время этой диеты надо было исключить мучное, все что с ним связано-что для меня не стало проблемой, я уже привыкла обходиться без хлеба и конфет.

Так же я стала кушать по минимуму картошки и тех продуктов, которые содержат крахмал.

Кушать побольше продуктов, которые содержат белок, и к этому всему еще и употреблять овощи-вот и все основные принципы данной диеты.

Любую диету можно подстраивать под свои предпочтения, готовить именно ваши любимые блюда с содержанием продуктов, которые приписывает диета и будет вам счастье.

Меры предосторожности:

Белково-овощная диета не подойдет для людей с проблемами с почками, а также беременным и кормящим женщинам.

Дневник питания.

Все свои дни, во время диеты я записывала в дневник питания. Он, возможно был и не столько необходим, поскольку я не считала количество калорий, но лично для меня-необходим для того, чтобы давать себе отчет в том, что я сегодня съела, не многовато ли, и что следует улучшить в моем питании на завтра, допустим. А просматривая свое питание за неделю я могла отследить какие-то нюансы, вводить в рацион что-то более полезное и исключать ненужное.

Расписывала я все по дням в тетрадку, делала ее в форме таблицы. В общем-советую каждому, кто сидит на диете, так или иначе записывать свое питание и анализировать его. Это помогает.Бывало и такое, что я, например, вчера забыла записать свое питание в тетрадку. Тогда я на второй день садилась, вспоминала, что употребляла и записывала все равно. Для того, чтобы была отчетность и видимость. Свое питание я старалась распределять таким образом, чтобы и на вечер я что-то кушала и не ложилась на голодный желудок спать,потому, что для меня лично-это невыносимое чувство.

Обычно на ночь я кушала либо творог, либо салатик, либо просто пила кефир.

Я до начала диеты.

Еще раз повторюсь, цель этой диеты для меня-не поправиться за лето и просто поддерживать форму.

Я по окончанию диеты.

Хоть и в планах не было похудеть, но в итоге я получила отвес-минус 4 килограмма. Это не много, но я и не планировала даже подобного исхода.

По ощущениям, после диеты и во время ее - у меня было всегда прекрасное самочувствие, не было тяжести в желудке, не было ощущения голода.

Вкусные рецепты, которые я обнаружила для себя во время диеты.

На утро очень вкусно с кофе кушать сырники. Я их раньше очень недооценивала. А готовить их еще проще, и получается вкусный завтрак для всей семьи.

Для приготовления сырников нужно: ваш любимый сыр, или творог, парочка яиц, сахар и немного муки. Я еще добавляла иногда щепотку соды, или готового состава из магазина для выпечки туда. Муку я сыпала по минимуму, лишь для того, чтобы состав не расклеивался и не пригорал на сковородке. Для домашних-добавляла джем или сметану, а себе-брала только сырник и кофе без молока и без сахара.

Плов. Если бы не данная диета, я бы его и не готовила вовсе.

Но, как оказалось летом много продуктов для плова под рукой-морковка, петрушка и прочая зелень, помидоры, лук и чеснок, перчик красный и не красный тоже и многое другое по вкусу. Я, например люблю помимо всего прочего добавить в плов зеленый горошек и варенную кукурузу. А сейчас как раз все это можно найти на огороде.

Не обходится мой плов так же без грудки куриной, потому, что в данной диете нам важно иметь достаточное количество белка.

Еще мне нравится в качестве белкового продукта использовать рыбу хек. Она очень вкусная, готовится быстро и не хитро. Все в семье у меня ее любят, поэтому приходится готовить большую порцию каждый раз, чтобы на всех членов семьи хватало. На вечер вся рыба съедается и на утро ничего никогда не остается.

За время диеты я полюбила такое блюдо как творог с кефиром. Вперемешку. Это оказывается очень вкусное и насыщенное белком блюдо. Люблю им завтракать, или обедать.

Помимо напряженных дней со строгой диетой я несколько раз могла себе позволить выезжать на природу на шашлыки. Кушать их можно, если в умеренном количестве и заедая все это какими-то овощами и нормальным количеством зелени.

Как отвлечь себя от еды.

Прогулки. Много прогулов на свежем воздухе. Пока еще лето, пока еще можно наслаждаться, хоть и почти что последним летним теплом-прошу пожалуйста, пользуйтесь, как и я данной возможностью. После работы, перед работой, по дороге на работу или в выходной. Как можно чаще и как можно больше.

На свежем воздухе аппетит приглушается и становится не таким ярким. Я еще помимо данной хитрости читаю книги. Тоже отвлекает от мыслей о еде.

Гуляю с ребенком на детских площадках.

Делаю дома маски и ванночки. Помогает мысленно отвлечься от еды.

Просмотр фильмов время от времени тоже помогает меньше думать про еду.

Физическая активность и нагрузки.

Помимо всего вышеперечисленного я предприняла себе меру на лето-бегать раз в два дня. Максимум-раз в три дня. Это очень интересное занятие, которое помогает сбросить лишние калории от куриной шаурмы, например, а еще очень полезно для сердца. Бег усиливает кровоток и я после него чувствую себя намного лучше. Поэтому бег мне ничто не заменит и я практикую его постоянно. Жаль, что с наступлением холодов придется искать ему альтернативу в спортзале.

Плюсы от месяца, проведенного на данной диете.

• Улучшается самочувствие.
  • Чувствуется прилив сил.
  • Нет голодания и депрессии.
  • Вкусное меню присутствует.
  • Много альтернатив летом.
  • Меню можно подстраивать под себя.
  • Вырабатываются полезные привычки, такие как пить кофе без сахара и творог на завтрак.
  • Самодисциплина.

Минусы.

• Есть противопоказания.
  • Если бестолково к ней подойти, то боюсь можно навредить организму, правда это надо как-то умудриться.

Вывод. Эту диету я с удовольствием и со спокойной душой могу рекомендовать девушкам и девочкам, которые мечтают быть в форме, чтобы не навредить организму и не голодать-этот способ питания подходит как нельзя кстати.

Я сидела на ней месяц и могла бы еще месяц, поскольку разнообразить меню я умею, а домашние мои тоже в восторге от блюд, которые я научилась готовить благодаря этой диете.

Физическая активность во время такой диеты тоже обязательна (по крайней мере приветствуется) чтобы мышцы оставались в тонусе и все было красиво.

От меня-пять звездочек.

Спасибо за внимание и будьте всегда красивыми как снаружи, так и внутри.

Достоинства
  • Лёгкое и быстрое похудание
  • Меню не голодное
  • Помимо белка много клетчатки
  • Фигура корректируется
Недостатки
  • Есть противопоказания!
Makeupvikkyрекомендует
14.08.2020
у вас все отлично с формой.
14.08.2020
Спасибо, не зря стараюсь )
Классно выглядишь👍
По описанию мне понравилась диета, тоже что ли попробовать))
Люблю эксперементировать над своим телом. 😁
Спасибо.
Попробуй😘
04.07.2024
Под запретом "свекла, морковь..., бананы, картофель..., бобовые, мучное и сладкое, а также все крупы". Перечислено почти всё, чем я питаюсь 😊