Опубликовано 13 Август, 2023 - 15:58

год или более
    1300 руб/9 кг

Приветствую! Отзыв на порошок "МИФ" (морозная свежесть) хотела написать давно. Пользуюсь им уже давно, особенно часто с 2017 года. И пока что, цена соответствует качеству. Я стараюсь брать порошки весом от 6 кг. В коробках слишком быстры расход.

В этот раз взяла "Миф" - 9 кг в магазине "МЕТРО". Стоимость 1300 руб. со скидкой. Знакомые говорили, что в "Светофор" и "Находку" завезли "Миф". Но там такое не беру. Порошки в таких магазинах - ПОДДЕЛКА. И в это убедилась, когда взяла "Ариель" на открытии магазина. А вот в "Метро", "Лента" вполне годные!

Порошок "Миф" (9кг) хватает надолго, с учётом, что средство рассчитано на двоих человек. Пользовалась около 5 месяцев. Стирала чаще всего 1 раз в неделю (это 3-4 стирки). Иногда и среди недели.

А обычной коробки хватало на 3-4 стирки. И это без учёта, что некоторые вещи нуждаются в замачивании.

Экономия есть, причём значительная.

"Миф" (аква-пудра) поразил меня своим ароматом. Вещи после него становятся ароматными долгое время. А когда везёшь в машине, в авто пахнет свежестью, нежностью. В общем, главное, чтобы у вас аллергии не было. Запах не резкий, мне нравится.

На упаковке есть вся информация.

Естественно, состав! На него обязательно надо обращать внимание.

Также как и на срок годности!

Прям для пальчиков. Всё сделано как нужно!

У порошка есть ручки. Но всё равно тяжело. Особенно, если вы девушка.

Я до недавнего момента вообще не знала, что такое аква-пудра. Раньше такого не было.

Имеется и инструкция, как пользоваться порошком. При какой температуре стирать, сколько по времени замачивать. В общем, кто первый раз стирает - пригодится.

У меня осталось немного. Поэтому и решила посвятить отзыв "Мифу". Порошок то хороший. Почему бы и не посоветовать, согласны?

Порошка "МИФ" почти не осталось. Поэтому кадры того, что имелось. Ну думаю это лучше, чем писать отзыв на "только что" вскрытое средство.

Порошок "МИФ" (морозная свежесть) белый, без каких-либо гранул.

Хотя, раньше были синие гранулы. Куда же они делись?

Ну, описание описанием, а вот эксперименты проводить люблю! Вы стираете обувь в машинке? Так вот, первым делом хотелось отстирать кроссовки. Если раньше мыла и чистила в тазике, то теперь только стиральная машинка!

Главное, чтобы ваша обувь не развалилась! Данные кроссы брала в "Кари". По удобству 2 из 5.

Загрязняются быстро. Дождь прошёл утром, а вечером уже вот как-то так. То ли дело в Сочи, Анапе такая обувь остается чистой. В Башкирии грязь ежедневная.

Подошва такая грязная, что даже не знаю, где холила.

Вообще думала, что грязь никогда не ототрётся.

А внутри тоже всё серое, в пески и грязи. Если сухо, то норм. А чуть дождь, и белое превращается в грязное.

Замочила чёрные вещи после работы на огороде, так там вообще сплошной ужас. Вот это грязь. Я представляю, кто работает на стройке, какая у них одежда. Но сильно загрязнённые вещи сразу в стирку не кидаю, а замачиваю в кипятке и добавляю "МИФ".

Жуть!

Спустя 2 часа вода стала очень грязной. И как ни странно, грязь "отстала" от вещей.

Ну и после "замачивания" вещи отправляю в машинку на 1 час. Хотелось бы меньше, но моя машинка старенькая, и другого режима нет.

В общем, ЧЁРНЫЕ вещи прилично отстирались. От них было много грязи. Смысла показывать нет. Думаю, и так видно по фотке, как в тазике прозрачная вода превращается в чёрную. А вот кроссы покажу!

Естественно, уже не такие как были.

Внутри отстиралась не так, как хотелось. Но что есть...

Подошва тоже практически очистилась.

Шнурки, верх - всё стало куда лучше, чем было.

Кроссы с разных ракурсов чистые.

Теперь не стыдно надеть!

Стираю уже во второй раз. Не расклеились, не развалились. Машинка стирает лучше, чем мои ручки.

До этого делала фотки "ДО" и "ПОСЛЕ" всей грязной одежды. Сейчас уже забываю сделать фотки "после". Поэтому снимки только такие. Но я бы не сказала, что порошок СУПЕР! На 4-ку тянет, на более - нет. Всё же с белыми вещами не справляется хорошо.

Но в принципе брать можно. Аналогов не нашла. Различные "Лоск", "Дося", "Зифа" и другие - не подходят для моих вещей. Может быть вы посоветуете какой-нибудь суперский порошок? Может я перейду в скором времени на другой, но пока не нашла достойный. У меня "Миф" да "Ариель". Больше никакие порошки для взрослых не признаю.

Теперь подведу итоги! ПЛЮСЫ:

• очень классно пахнет;
  • хорошее качество;
  • отстирывает;
  • удобно как в машинной, так и при ручной стирке;
  • при замачивании отлично работает;
  • везде продаётся;
  • отстирывает грязь и "лёгкие" пятна;
  • отлично пенится;
  • не вызывает аллергии;
  • проверен временем.

Из минусов - это цена. Раньше "Миф" стоил намного меньше. А после мобилизации, которая началась осенью 2022 г., стоимость на порошок выросла.

Ну, а на днях купила "АРИЕЛЬ", 12 кг. Его тоже беру постоянно. Об этом порошке отзыв писала ещё в 2019 году. И буду рада, если он окажется для вас полезным.

Ну, и если вы ищите ещё хорошие средства для стирки, советую присмотреться:

Стиральному порошку "МИФ" (Аква Пудра),"морозная свежесть" ставлю 4-ку и рекомендую к покупке!

А каким порошком пользуетесь Вы?

БлагоДарю за внимание!

Достоинства
  • Аромат
  • Хорошо растворяется
Недостатки
  • Цена
Золотая кнопкарекомендует
Одно время он был бюджетным на ВБ, только его и брала!
Хорошие порошки нужны
Здорово справился со своими задачами)
13.08.2023
Вода после огородной одежды впечатлила🙄
Кроссы прям значительно бодрее стали 👍
Периодически покупаю
13.08.2023
Больше всего люблю гели для стирки. Но они дороже(
Здорово отстирались кросовки. Big smile
Иногда такой покупаю
Мне нравится этот порошок и он часто по акции бывает Smile
Шикарный результат!
Кроссы как новые стали. Love
13.08.2023
Неплохой порошок, как-то стирала им слипоны, сломались в машинке, увы
13.08.2023
Жаль, что не смогли цену удержать на народном уровне.
У меня АВС турецкий сейчас, не советую, отзыв напишу 🙂
13.08.2023
Отличный результат! Никогда не стирала кроссовки в стиралке.
По идее хороший вариант)
Хороший порошок)
13.08.2023
Да, сейчас не бюджетный миф
Здорово отстирал! Я Ариэль часто беру.
13.08.2023
Не самый лучший и для ежедневной стирки вполне годный порошок.
Тоже покупали, вполне достойный порошок!
вау, какая белая обувка!) да уж, так чисто никакими щётками вручную не отдраить грязь из бороздок на кроссовках.
в магазинах низких цен не подделки продают, это карается Законом) там просто второй сорт изделий. чуть меньше добавлено химии в бытовые товары, вот и себестоимость ниже, а ритейлеры не берут, им нужен высший сорт)
порошок Ушастый нянь тестировали? он противоаллергенный для детских вещей, многие взрослые для своих вещей покупают, довольны.
Классный порошок! 👍
Отлично отстирал!
Полезный отзыв
14.08.2023
Раньше тоже покупала именно этот вариант от Миф. В последнее время реже, но по качеству мне нравился!
раньше его так рекламировали
14.08.2023
Раньше был самым бюджетным и эффективным порошком. А сейчас он и вовсе исчез с полок в магазине Puzzled
14.08.2023
Кроссовки как только из магазина!
Здорово
14.08.2023
Я пробовала , но для ручной стирки, не особо впечатлилась,..
Хороший вариант
03.09.2023
Интересный отзыв! Таким стиральным порошком я никогда не пользовался!
04.09.2023
Неплохо)
05.09.2023
В машинке кроссовки отстирываются хорошо, но почему-то я не могу себя пересилить стирать в ней обувь. Так как стираю там вещи малыша. Можно, конечно, прохлорировать, но чисто психологически не могу. А в тазу не остирывается так хорошо. Кросы выглядят как новенькие, но внутри и не заметно будет, когда на ноге. Порошок хороший. Сравню цены с гелем, может опять перейду на порошки.
05.09.2023
мне миф перестал нравится, он как-то плохо выполаскивается, белье от него жесткое.
06.09.2023
Классный порошок, в закладки ☺️
Неплохой порошок, беру время от времени