Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Январь, 2020 - 23:48

несколько раз

Слышала много раз про мельдоний по телевизору, примерно понимала его предназначение, но никогда не думала, что придется и мне воспользоваться этим лекарством. Но этой осенью у меня начались ужасные головокружения, практически круглые сутки у меня кружилась и болела голова.

После 2ух недель бесконечных головокружений я пошла к неврологу и она поставила мне диагноз - нестабильность шейных позвонков + нарушение мозгового кровообращения, нарушение венозного оттока крови.

Врач выписала мне таблетки для улучшения мозгового кровообращения, а также Анантавати (потому что были проблемы со сном и вообще нервозность на фоне ужасного самочувствия). Также мне нужно было принимать Милдронат для того, чтобы избавиться от хронической усталости.

Сначала я выпивала 3 таблетки в день (по 250 мг), а потом поняла, что мне достаточно и 2ух. Пила я их строго до 18.00, чтобы не нарушить сон.

Впечатления от этих таблеток у меня положительные. Мне действительно стало легче. Если раньше я приходила с работы и у меня не было сил, чтоб раздеться и помыть руки ( я сначала лежала на диване полчаса, а потом уже раздевалась и шла ужинать), то после того, как я начала пить Милдронат моё состояние улучшилось. Не скажу, что у меня прям был сумасшедший прилив сил, но я стала легче просыпаться по утрам, в течение дня не было сонливости и вообще я стала больше ходить, что-то планировать на вечер, а не просто ползла с работы домой.

Принимала я его примерно месяц и без проблем потом смогла отказаться от него.

UPD:

Прошло 3 года и мне снова выписали Милдронат, но уже по другой причине. У меня в последние 2 недели появились неприятные ощущения из-за сердца. Оно стало как-то странно трепыхаться, появилось распирающее ощущение в груди. Кроме этого у меня ухудшилось общее самочувствие, я стала меньше ходить пешком, хотя очень люблю долгие прогулки. Я сходила на УЗИ и к кардиологу, врач сказал, что ничего страшного у меня нет, скорее всего такой эффект даёт нервная система, либо есть авитаминоз. Врач выписал Милдронат по 500 мг один раз в день, принимать по утрам. Уже после первой таблетки мне стало намного лучше! Работа сердца пришла в норму и снова появились силы делать зарядку и много гулять.

Здесь еще несколько отзывов по теме здоровья:

Достоинства
  • Не имеет побочных эффектов
  • Повышает работоспособность
  • Поднимает настроение
  • Придает силы
  • Снимает сонливость и повышает работоспособность
Августа_Дрекомендует