Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Сентябрь, 2021 - 20:29

250 руб.

Добрый день!

Синдром хронической усталости и астения в настоящее время встречается очень часто, повышенные нагрузки, наша "нервная жизнь", электронные гаджеты - все это напрямую приводит к упадку сил.

Я за последние несколько лет перепробовала на себе различные средства для борьбы с этим состоянием: витамины, ноотропы, БАДы, некоторые более-менее помогают, но практически у всех кратковременный эффект, к сожалению...

Недавно решила попробовать "Милдронат", известно, что его принимают спортсмены при повышенных нагрузках. Действующее вещество - мельдоний, это разработка еще во времена СССР:

Милдронат иногда еще называют «русским L-карнитином». «Русским» – потому, что был изобретен в 1976 г в Латвии, которая на тот момент входила в состав СССР, а «L-карнитином» – по причине того, что его принцип действия направлен на тот же механизм, что и у L-карнитина – на транспорт жирных кислот внутрь митохондрий.

Милдронат уже имеет свою "допинговую" историю и сейчас относится к запрещенным для спортсменов препаратам:

С 2016 года мельдоний включен в список запрещенных препаратов антидопинговым агентством WADA.

В частности, проблемы с мельдонием были у таких российских спортсменов, как теннисистка Мария Шарапова, 4-х кратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова, боксер Александр Поветкин.

Вопрос отнесения препарата к допингам неоднозначный, поскольку западные спортсмены «русский L-карнитин» почти не принимают, в допинг-тестах российских спортсменов мельдоний присутствовал в 17% случаев и на поверку более 200 спортсменов стран бывшего СНГ получили дисквалификацию за применение данного препарата. Как бы то ни было, но с 2016 года мельдоний – это допинг.

В общем, было давно у меня подозрение, что этот препарат должен реально работать и помогать при синдроме хронической усталости.

Действующие вещества: Мельдоний

Страна производителя: Латвия

Производитель: АО Гриндекс

Форма выпуска: капсулы 0,25 № 40

Где купить: аптека, аптечные сайты.

Состав

1 капсула содержит:

действующее вещество – мельдония дигидрат 250 мг;

вспомогательные вещества – крахмал картофельный, кремния диоксид коллоидный, кальция стеарат; капсула (корпус и крышечка) – титана диоксид (Е 171), желатин.

Общее описание:

Метаболическое средство.

Показания:

- сниженная работоспособность

- умственные и физические перегрузки.

Как видно, в показания даже не включены какие-либо заболевания.

Фармакологическое действие:

Препарат обладает стимулирующим действием на центральную нервную систему - повышает двигательную активность и физическую выносливость.

Мельдоний является структурным аналогом предшественника карнитина - гамма-бутиробетаина (ГББ), вещества, которое находится в каждой клетке организма человека. В условиях повышенной нагрузки мельдоний восстанавливает равновесие между доставкой и потребностью клеток в кислороде, устраняет накопление токсических продуктов обмена в клетках, защищая их от повреждения; оказывает также тонизирующее влияние.

Мой опыт применения:

Упаковка из картона ярко-красного цвета: мне подумалось, что красный цвет выбран не случайно, и по замыслу производителя, символизирует энергию и активность. Задумка удалась, именно такие ассоциации у меня возникли...

Внутри коробки - блистеры с капсулами и инструкция по применению:

Желатиновые капсулы белого цвета, их содержимое - белый порошок без запаха, горький на вкус:

Принимается по 1 капсуле по 250 мг 2 раза в день, т.е. суточная доза 500 мг, курс по инструкции - 10-14 дней.

Я начала принимать в указанной дозировке, но у меня появилась бессонница, даже несмотря на то, что все 500 мг я выпивала в утренние часы, до обеда.

О подобном эффекте производитель предупреждает в инструкции:

В связи с возможным возбуждающим эффектом препарат рекомендуется применять в первой половине дня.

В связи с таким эффектом я снизила суточную дозу до 1 капсулы в день, утром, при этом эффект сохранился, но бессоница меня больше не беспокоила.

Где-то с 3-4 дня приема появился прилив сил, организм стал меньше уставать, повысилась работоспособность.

С осторожностью нужно применять при болезнях печени, почек и при одновременном приеме с другими препаратами

Мельдоний может усиливать действие нитроглицерина, нифедипина, бета-адреноблокаторов, других гипотензивных средств и периферических вазодилататоров.

Противопоказан при беременности и до 18 лет.

На сегодняшний день я пропила первый курс Милдроната 14 дней, поскольку курс лечения согласно инструкции 10-14 дней, а повтор курса через 2-3 недели, пока сделала перерыв в три недели.

Эффект от курса приема я почувствовала достаточно выраженный: появилась бодрость, прилив сил, легче стало вставать по утрам, увеличилась и умственная, и физическая работоспособность.

Выводы:

- повышает работоспособность

- придает бодрость

- доступная цена

Недостаток - может вызвать бессонницу.

Рекомендую к применению!

Желаю Всем крепкого здоровья и хорошего настроения!

Достоинства
  • Невысокая цена
  • Повышение работоспособности
  • Помощь с первого приема
  • Прилив энергии и сил
  • Эффект длительного действия
  • Ясность ума
Недостатки
  • Вызывает бессонницу.
  • Не обнаружила
Elen_Krasрекомендует
06.09.2021
Это, кажется, тот, на котором Шарапова погорела
06.09.2021
Именно! Тот самый! 😊
Официальный представитель Милдронат
28.09.2021
Здравствуйте! Благодарим за отзыв. Препарат действительно подходит для повышения физической и умственной активности. Благодарим за то, что делитесь)
31.01.2022
Скажите, а вы что-то ещё принимали от бессоницы из-за милдроната или снижения дозы оказалось достаточно?
05.02.2022
Ничего не принимала, снизила дозу и все 😊
06.02.2022
Спасибо😍