В этом году дважды - зимой и летом - мы решили посетить этот красивый город, чтобы отдохнуть от быта. Так как живём в соседнем регионе - труда это не составляет, сел в машину и через пару часов ты уже в Казани) Решили на этот раз посетить кафе по рекомендациям блогеров и знакомых, также опирались на многочисленные отзывы. Достопримечательности мы уже неоднократно просматривали и, поэтому, в эти 2 поездки решили просто гулять и кушать, много кушать)))
Итак Apollo, кафе, Щапова, 43: готовят хорошо, есть летняя веранда. По ценам: за картофельную вафлю с семгой вы отдадите 405 руб, а за рисовую кашу с манго 210 руб, за мини-сырники 280 руб. Цены очень приемлемые, можно хорошо и вкусно поесть) Также этот ресторан доставляет еду на дом.
Кафе So Sweet, кафе-кондитерская, Большая Красная, 13. Понравился сервис, вежливый персонал, уютная обстановка, можно сделать красивые фото) А что по ценам? За поке с семгой вы отдадите 397 руб, за салат с семгой 379 руб, а за чизкейк классический 250 руб. Как видите, цены тоже вполне приемлемые)
Фото из уборной))
А еще в смежном помещении есть интерьерный магазин, где очень много интересных необычных красивых штучек))) Мне понравились жуки)
Пока гуляли по городу, нашли такой вот такой магазинчик "Жуй колдуй". Всё с тематикой Гарри Поттера, палочки волшебные, шоколадные лягушки, а также подарочные коллекционные издания книг Гарри Поттера по приемлемой цене. Мармеладки и конфетки, но мне они не очень зашли, детям, наверное, больше понравились бы.
Еще были в Тюбетей, кафе быстрого питания на ул. Баумана, 47. Очень напоминает разновидность Макдональдса, но местного. Ела там пельмени по-татарски за 189 руб, кыстыбургер с семгой и рукколой в сливочном соусе за 389 руб и кофе, но мне не понравилось. Пельмени были не очень хорошо проварены, а бургер сухой. Не рекомендую, только, если поблизости больше ничего нет.
Также рекомендую попробовать местную выпечку, она очень вкусная!
Спасибо за внимание!