Опубликовано 6 Январь, 2013 - 23:29

→У нас девочка никакая не драчунья. Никогда никого не укусила, ничего не порвала. Тапок не грызла и помыслах такого у нее не было.
Взяли мы ее без документов, лишь с прививочным паспортом, на "птичьем рынке".

→ Эта девчушка тряслась от ветра ПОСРЕДИ ИЮНЯ! Глазки ( оттого же ветра) чуть текли, и создавалось впечатление, что ее в этой клетке просто МУЧАЮТ.
В этот момент я поняла: это мое сокровище!

→ Наша девочка ну оооооочень миниатюрная. На длиннющих лапках, с длиннющими ушами.
Сейчас ей 4,5 года и весит она 1300 грамм. Представьте какой она была, в те 3 месяца, когда мы забрали ее домой.

→ Очень умная порода! Кто жалуется на нее- просто не в силах воспитать собаку. ЭТО ОДНА ИЗ УМНЕЙШИХ пород! Понимает все: даже когда пальцем показываешь как лужу обойти- обойдет именно так! Чувствует вину, когда нашалит; ластится всегда; не любит оставаться одна. Свое место знает ( это ее корзиночка), но спать обожает и с нами, чему мы несказанно рады.

→ Но у нашей, как и у всех "свои тараканы". Она не "общается" с собаками! Даже когда она была щенком, и мы с подругами выводили своих миниатюрок, она всегда просилась ко мне на ручки, потому что эти собачушки доставали ее, прыгали, хотели играть с ней.Она не любит "бешеные игры" как любят многие собаки. Ей нравится например пройтись с собаками рядом, но чтобы они ее не трогали. Еще больше радости приносит то, когда мы с ней играем в догонялки, или просто идти рядом со мной, разгоняя периодически голубей.

ОЧЕНЬ ТРУСЛИВАЯ! Не дай Бог во время обеда упадет ложка, ее сердечный приступ хватит, она с таким скрежетом ногтями по полу уносится из комнаты... как будто ее сейчас убивать будут. Во время трапезы, если пройти мимо нее, она отбегает так, как будто у нее всегда еду отбирали и били за это. Странный ребенок, несмотря на то, что мы и голос то на нее подымать боимся, такое чувство, что она такого "предательства" просто не вытерпит.

→ При этой трусливости на мимо проходящих в подъезде собак она "понтовито" лает! Вроде как охраняет нас =) Да, она запугала золотого ретривера, в нашем дворе, запугала американского пойнтера, но все это лишь потому, что они сами не нападают на нее и попросту не понимают ЧТО перед ними находится. оответственно, пугаются "невиданного животного", чему наша МОНИКА несказанно рада, и всякий раз хочет показать всем семейным как она "держит всех во дворе".
На самом деле, если одна из этих собак, хоть два шага сделает в ее сторону, она С УМА СОЙДЕТ СО СТРАХА, прибежит под ноги, и из-за них будет продолжать лаять. В общем включат уже инстинкт самосохранения.

ХОЛОДНО ЕЙ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ. Дома ходит в вязаном свитерочке зимой, и в ХБ-шной футболке летом. Летом, конечно раздеваем ее, но проблема случается у нас с тем, что за зиму от кофточек у нее полностью стирается шерсть на пузе =) Оно такое- голое-голое получается, соответственно ждем пока отрастет немного. Любой порыв ветерка вечером, заставляет ее трястись.

ЗИМОЙ МЫ НЕ ГУЛЯЕМ ВООБЩЕ! Накупили ей море одежки, даже шуба у нее есть, а лапы то голые. А ботинки мы носить не хотим- встанет как вкопанная и хоть что с ней делай. Поэтому сидим дома
→ ЛЕТОМ от 2 до 10 РАЗ ЗА ДЕНЬ. Она с ума сходит от прогулок! Особенно когда тепло, нет дождей и пр. В магазин иду- с собой, на базар- с собой. Мусор вынести- она уже у двери. Да даже просто кто то в домофон звонит- она вылетает до первого этажа, и пол минутки побегает у подъезда.

Детей боится. К племяннику в возрасте от 2 до 4 лет- вообще не подходила, даже пару раз зарычала, когда он махал руками и нападал на нее. А уже лет в 5-6, она подходит близко, может лежать рядом, дает погладить себя, но все еще трясется от страха.
→→→ ОНА ВСЕГДА РЯДОМ, нежная, ласковая, утонченная, такая аккуратненькая→→→→
Все соседи и подруги от нее в восторге! Несмотря на то,что она всех ужасно боится и долго к новым людям привыкает, к нам она привыкла в считанные минуты.

→ Мы конечно в еде ее избаловали. Нашей оплошностью было когда то дать ей конфетку...сейчас горько жалеем. Тем не менее ОБОЖАЕТ огурцы, мандарины, бананы, очень нравятся ей виноградинки, АРБУЗЫ. Кашки:манную, геркулес, гречку. Конечно мясо...в любых его проявлениях. Может съесть вискас в пакетиках, когда дома ничего нет =) В общем кормить ее не очень сложно, если учесть еще и саму "ПОРЦИЮ" =)

→ Из-за веса собаки,и ее миниатюрности она так и не смогла стать мамочкой. Мы очень и очень долго искали партнера. А когда все-таки нашли более ли менее подходящего, нам сказали что уже для первой вязки поздно. Но периоды течки у нее всегда проходили идеально -никаких сложностей у нас не возникало. Даже с объемом выделений, две-три капли в день, где нибудь на паркете =)

→ Кстати в "лоток" мы ее ходить не приучили, опять же при ее трусливости =) Когда сажали внутрь, ее как будто у края пропасти держали, такая запуганная была. Но ходит у нас в туалете, на кафель- в уголке. Нам нормально.

Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК СМОГУ НАДОЛГО С НЕЙ РАССТАТЬСЯ. ЭТО МОЙ РЕБЕНОК, НЕ СМОТРЯ НА ВОЗРАСТ. Ведь маленькие собаки- всегда щенки. ОЧЕНЬ РАДА ЧТО В МОЕЙ ЖИЗНИ ПОЯВИЛОСЬ ЭТО ЧУДО!
→ З.ы. ну просто обожает целоваться! и всегда просится на ручки (сидишь ты за компьютером, кушаешь,или идешь с ней по парку)
Достоинства
  • Добрые
  • Ест многое
  • Игривые
  • Легко приучаются
  • Любвеобильные
  • Маленькие
  • Милые
  • Настоящий член семьи
  • Преданные
  • Привязаны к своему хозяину
  • Умничка
  • Умные
  • Ходят в туалет дома
Недостатки
  • Сложно найти партнера
Tamara_93рекомендует
06.01.2013
+ какое чудо!!! спасибо за милые фото! ❤️
Очаровательное создание! 😊
Спасибо девочки!
+.Как вы её любите. 😊
+ милая собачка 😊
07.01.2013
Зря зимой не гуляете,выходите хоть на пять минут.А вобще,с малявками можно гулять до -10.
Мой тоже трясётся,через пять минут лапки поджимает,проситься на ручки,но всё равно гуляет с удовольствием 😊 +
07.01.2013
Не просто люблю- с ума схожу ) Сама себе иногда удивляюсь )
А выходить она и сама не хочет, даже в подъезд не выгонишь- упирается ногами в пол, и при моменте сбегает и сворачивается клубком в своей корзиночке.... демонстративно так, мол не пойду.
Ну я и не заставляю ее... еще чего застудит...
Ути зайка.... Милашечка ❤️ А я хочу чихуахуеныша 😂
07.01.2013
Тамара, спасибо за отзыв!

Какая у вас малявочка! 😊 Наша стандарт, не мини, да и слава богу, а то наш лабрадор мог бы случайно и раздавить ее, хотя он и аккуратный.

Наша тоже голубей обожает пугать, гоняется за ними счастливая безмерно.

Челси не так, чтобы очень, но трусовата, может вздрогнуть, если кто рядом чего уронит, и не особенно боится холода, только зимою на улице. Мы ей комбинезончик одеваем и ботиночки 😊 Она к ним почти сразу привыкла, ьеперь только в руки берешь - тут же бежит радостная.

Может, Моника трясется дома не от холода? Жалко как-то все время зверушку одевать в одежку, ей неудобно, наверное?

А почему для первой вязки поздно? Во сколько она должна быть? Она ведь у вас "в самом соку"
Повезло Вам, зимой гуляете) 😜
Да, дома она вроде и не трясется ( если двери окна не открывать), но всегда прячется в одеялах, подушках там где тепло. Вот и сделали вывод что ей холодно.
Но вывод верный, т.к. она у нас всегда покажет холодно ей или нет достаточно показать ей любимую фиолетовую кофту, и если она бежит, радуется и "просовывает голову" в воротник, значит ей холодно и она хочет одеться. Если так не сделает- не замерзла, убираем кофту в шкаф 😁
А по-поводу вязки... НАМ ВРАЧ ЕЩЕ года полтора назад сказала что для ПЕРВОЙ вязки она уже "стара" ))) Плюс маленький вес... врач сказал что трудно будет ей выносить а тем более еще и выкормить потом. Совсем худая. Непонятно от чего- от природы наверное. Ест то нормально )))
14.07.2013
Аааа, какой у вас чудо-нос! Таи и хочется его чмокнуть!))))) ❤️
08.12.2014
У меня 2 такие чудо-трусихи)) Думала куда уж меньше, оказывается бывают))