Опубликовано 22 Апрель, 2022 - 16:09

В этом отзыве хочу рассказать об интересном японском блюде, которое наверное куплю еще не раз, называется оно Сакэна с рисом. Блюдо продаётся в замороженном виде и после приготовления не теряет своих вкусовых качеств.

Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом.

Общая информация.

Вес: 400 гр.

Производитель: Россия.

Стоимость: примерно 350 р.

Где купить: гипермаркеты, онлайн-магазины.

Упаковка.

Упакована смесь в яркую упаковку жёлтого вида с надписью бренда "4 Сезона". Я думаю, многие уже успели запомнить и полюбить эту фирму.

На внешней стороне указано, что блюдо относится к японской кухне, а также имеется изображение внутреннего содержимого пакета.

На обороте можно найти много полезной информации о составе, способах приготовления, а также о пищевой ценности продукта.

Также на обороте указаны способы приготовления Сакэны с рисом. А именно, ее можно как разморозить в микроволновке, так и потушить на плите.

В микроволновой печи я не пробовала готовить, в вот на плите блюдо могу смело рекомендовать.

Состав.

Рис приготовленный, креветки, кальмары, грибы шитаке, сладкий стручковый горох, лук, сладкий перец, растительное масло,специи, приправы, соль

Качества.

После того, как пакет открыт, мы видим большое количество ингредиентов. Среди овощей, можно увидеть достаточное количество морепродуктов, которые включают в себя креветки среднего размера и кальмары.

Рис в смеси находится уже в приготовленном состоянии, поэтому остаётся только разогреть само блюдо. Немного необычным мне показался стручковый горох в сочетании с морепродуктами, но по вкусу мне показалось, что такое сочетание вполне достойное.

Все ингредиенты выглядят довольно свежими , нет льда, снега и т.д.

Мое впечатление.

По рекомендации я выбрала способ приготовления на плите в сковороде. Для этого я потушила минут 10 всю смесь без масла на небольшой мощности.

После указанного времени блюдо потушилось и выглядело весьма аппетитно.

По вкусу мне понравился и сам рис, он получился немного клейкий и слипшийся, но при этом очень вкусным. Колечки кальмаров мягкие и хорошо жуются. Морепродуктов в блюде достаточно много. Также необычными мне показались грибы шиитаке, которые имели форму и не разварились во время тушения.

Специй в блюде как раз в меру, не больше и не меньше. Не пришлось солить или класть свои специи. По вкусовым качествам блюдо было особенно вкусным и необычным.

Итог.

Сакэну с рисом от бренда "4 Сезона " порекомендую прежде всего для удобства приготовления быстрого и необычного ужина. Всем любителям морепродуктов и японской кухни блюдо должно прийтись по вкусу. Самое главное, что при разморозке не теряются вкусовые качества, поэтому блюдо рекомендую!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Вкусное блюдо
  • Легко готовить
  • Много морепродуктов
  • Можно готовить в микроволновке
  • Сочетание продуктов
Lorenziaрекомендует
22.04.2022
Вкусное блюдо 😍
25.04.2022
Мне тоже это блюдо понравилось ))