Опубликовано 3 Июнь, 2020 - 11:14

один раз
    5400 рублей за 27 единиц

Доброго времени суток!

Впервые об инъекционной косметологии задумалась в свои 32 года, когда меня перестал устраивать мой лоб. Вот во всех ты, душенька, нарядах хороша, а лоб - стиральная доска.

"Общаюсь" я в основном глазами, то есть большая часть мимики приходится на верхнюю часть лица. Есть постоянно нахмуренные лица, а мое - постоянно удивленное. 😊 Со временем эти морщинки стали проявляться не только когда я активно работала мимикой, а сохранялись постоянно, я все время неосознанно приподнимала брови.

Плюс, увлекаюсь фотографией, что значит - прищуриваюсь, используя фотоаппарат.

Опросив недавно опробовавшую диспорт подругу и изучив отзывы о клиниках поблизости, отправилась в одну из них. Там как раз проходила акция со скидками по купону Бумбейт.

Очень приятная и доброжелательная врач-косметолог осмотрела мой лоб, попросила нахмуриться, удивиться. Что понравилось - не пыталась навязать инъекции в другие области, хотите лоб - будет лоб. Рассчитала необходимое количество единиц, предложила варианты - ботокс и диспорт. По стоимости выходило примерно одинаково, однако врач рекомендовала для первого раза попробовать ботокс с пояснением, что он действует мягче, нежели диспорт.

Также рассказала, что нельзя сделать инъекции только в мои горизонтальные морщинки, избегая межбровную зону (там у меня не было серьезных проблем, слегка хмурилась, только когда читала). Хорошо, нельзя так нельзя.

Идеального гладкого кукольного лба я не хотела. Хотела сохранить мимику, но снизить ее активность (читала про то, что отвыкаешь так активно "работать лицом") и иметь "лоб здорового человека" в спокойном состоянии. Посему остановились на ботоксе.

Уселась в комфортное кресло и принялась активно хмуриться и удивляться. Врач отметила точки для инъекций (насколько я помню, их было 6). На мой взгляд, промахом клиники было то, что кресло располагалось прямо напротив зеркала во всю стену и я видела поднесенный к моему лицу шприц с иглой... Для меня, человека с 9 татуировками, это внезапно оказалось психологически страшно. Сама удивляюсь. :)) Но попросила нашатыря понюхать и быстро пришла в себя. Вывод - лучше со стороны не видеть процесс, если вы особо чувствительная личность. 😊

Сами уколы короткие и безболезненные. Никакого неудобства не вызвали.

Фото сразу после процедуры. В двух местах уколов остались корочки, которые отвалились через пару часов.

После инъекций проинструктировали несколько часов не принимать горизонтального положения и не наклоняться. Уронили что-то на пол - приседаем, как принцесса, держа осанку. 😊

По физическим нагрузкам: в первые двое суток не тренироваться активно, дня 3-4 не стоять на голове (уточняю, потому что это моя ежедневная привычка, и именно это ограничение меня больше всего расстроило).

2 недели не загорать и не употреблять алкоголь.

В сауну и баню я и так не ходок.

В общем, выдали памятку со всеми этими напоминалками. Через 14-21 день рекомендовали при необходимости прийти на коррекцию (я не приходила, так как все "встало" как надо).

Никаких побочек в виде головных болей и прочего со мной не случилось, это было приятно.

Фото через 3 дня после процедуры.

Усиленно хмурюсь.

Усиленно удивляюсь.

Через 5 дней.

Заметила, что у меня изменилось лицо - усилился изгиб бровей, взгляд из слегка удивленного стал каким-то хитрым. Мне, по чесноку, это понравилось. 😊 Но я еще параллельно сбросила вес, возможно, дело еще и в этом.

Через 6 дней.

Через 10 дней, ботокс "встал" окончательно.

22 дня спустя, лоб гладкий, но мимика работает, все, как я хотела. Я довольна.

Но... В клинике обещали эффект на 4-6 месяцев. Однако, как и у многих, судя по отзывам, спустя месяца полтора эффект постепенно пошел на убыль.

Возможно, причина в том, что я активно занимаюсь спортом, много бываю на солнце, и вино тоже люблю. Ради гладкого лба я таки не готова отказаться от всех этих радостей жизни. 😊

Сейчас прошло 2.5 месяца, и мой лоб выглядит так. В спокойном состоянии ровный, активно работать мимикой я действительно отвыкла, но когда удивляюсь - вот так.

Межбровная зона полностью держится до сих пор, но, как я уже писала, она и до процедуры не была особенно проблемной.

Мой вывод. Не жалею, что попробовала, эффект мне понравился, хоть и не столь долгосрочный, как хотелось бы. В следующий раз попробую диспорт, возможно, "схватится" лучше и на подольше.

Неоднократно слышала, что ботокс снижает жирность кожи. У меня как раз комбинированная, в первый месяц действительно наблюдала, что лоб меньше жирнится.

Стоимость. По купону 27 единиц ботокса мне обошлись в 5400 рублей (без купона была сумма около 8000 рублей).

Что еще по красоте?

Достоинства
  • Быстрота процедуры
  • Лицо преображается
  • Не требуется специальная подготовка
  • Отучает от активной мимики)
  • Почти полное разглаживание морщин
Недостатки
  • Недолговременный эффект
Staskaрекомендует
03.06.2020
Эффект после крутой! А ещё вы красотка!
Благодарю! Очень приятно. 😊
Эффект замечательный 😊 Давно задумываюсь о этой процедуре
04.06.2020
Спасибо! Мне кажется, стоит попробовать.
03.06.2020
Эффект есть и это радует. Я раз в 8 месяцев где-то подкалываю.
Ого, так долго держится!
Отличный результат 👍