Ну что расскажу про маркетплейсы, будет сравнение без называния имен и более конкретно про Озон расскажу. Начну с того, что все кричат про беспроблемный выход. Ага, до тех пор пока не начинаешь грузить карточки с товаром, на определенных маркетах это все зависает в штопоре, быстрота на нуле. В этом плане Озон приятно порадовал, прям очень оперативные ребята, в течение дня все одобряют. Простая регистрация, быстрое добавление и выход на сами продажи. Техподдержка тут более адекватная, на запросы отвечает быстро. Еще момент, на Озон сложно выйти с палью, ну например, корейской косметикой аля садовод. Это знают не только продавцы, но и покупатели, поэтому на Озоне косметос продается лучше, плюс отслеживают сертификаты. Мы продаем соль для ванн и крем для тела. У нас свое производство, поэтому знаю о чем говорю. Способ доставки продавец выбирает оптимальный для себя, тут нюансов много, надо сесть и просчитать что выгоднее. Загрузка склада нашим товаром на Озон всегда в штатном режиме, с потерями и пересортом пока не сталкивались. Что хочу сказать, везде есть свои нюансы и минусы, но после сравнения их пришла к выводу, что на озоне заработать можно, если приложить усилия