Опубликовано 18 Январь, 2019 - 16:32

несколько раз

предыстория:
мне отправляют документы по городу через службу доставки СДЭК.

компания для связи с получателем может позвонить, написать смс и каким-то образом настроили поиск страниц в вк по номеру телефона и отправляют уведомления через вк.

это очень раздражает, потому что:
1) компания сама решила каким способом связываться
2) компания настаивает на отправлении таким сообщений
3) компания врывается в личное пространство не спросив разрешения
4) и отказывается отключать уведомления через вк.

компания посоветовала залезть в настройки своих уведомлений.
но я всё ещё не понимаю, почему должна тратить время на это и почему они мне пишут, не смотря на весь негатив. ведь это не какой-то маньяк, а юридическое лицо.

но нет, в угоду маркетинговых придумок, из желания забрать и хранить у себя историю пользователя.
и - наконец - из нежелания хоть как-то решать проблему пользователей, компания продолжает долбить сообщениями в вк.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Безответственные
  • Дозвониться им нереально
  • Операторы как роботы, не могут внятно ответить
  • Хамы
Marina Khabibullinaне рекомендует
21.01.2019
Здравствуйте, Марина!
Бот отправляет сообщения, ориентируясь на данные в накладной. В приоритете отправка сообщений через Vk. Viber и WhatsApp, поскольку данные способы оповещений наиболее удобны для клиентов. Если уведомление не поступает, отправляется смс. Отключить уведомление как в ВК-агенте, так и в любом другом мессенджере возможно только самостоятельно в настройках приватности. Это связано с техническими особенностями приложений.
(Анастасия Ананьева, менеджер по работе с клиентами, гр. "Соцмедиа")
31.01.2019
Вам оставляют номер телефона, чтобы на него и приходило оповещение. Я, НАПРИМЕР, ТАК ЖЕ КАК И АВТОР ЭТОГО ОТЗЫВА НЕ ДАВАЛА РАЗРЕШЕНИЯ НИЧЕГО ПИСАТЬ МНЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ (тем более ВК, которым уже почти не пользуется). Вы - единственная (и сама ужасная из всех) служба доставки, которая так делает! Уж извольте потратиться на смс сообщение, коли у отправителя запрашиваете НОМЕР ТЕЛЕФОНА, А НЕ ССЫЛКУ НА ПРОФИЛЬ В КОНТАКТЕ.
01.02.2019
Здравствуйте!
Уведомления отправляет бот, который действует по принципу мессенджера. Сообщение отправляется по номеру телефона, указанному в качестве контактного, при учете, что в мобильном устройстве, где этот номер используется, установлен ВК-агент.
Если для Вас этот способ оповещения неудобен, Вы можете его запретить в настройках приватности ВК-аккаунта. В этом случае будет отправлено смс-сообщение.
(Анастасия Ананьева, менеджер по работе с клиентами, гр. "Соцмедиа")