Доброго времени суток !
Долго не решалась излагать такую обширную мысль в массы , хотя делилась своим опытом в обсуждениях волос , где данный рецепт вызвал много споров и разногласий . Именно поэтому не считая чудесного результата хотелось бы поделиться таким самодельным маслицем для наших любимых с Вами волосиков 😊
Основы моего ухода :
- Крашусь хной уже 1 , 5 года ( + басма / без , масла , отвары трав , ЭМ , пряности и прочие добавки )
- Своевременное избавление от посеченных кончиков (
ничего лучше ножниц ещё не придумали 😊 ) - Никакого термического воздействия , сушу естественным способом , поэтому голову практически всегда мою перед сном ( раз в неск. месяцев на выход утюжок / фен )
- Некоторое время мыла голову ржаной мукой ( + масла , желток , ЭМ ) , волосы после неё отличные , но длительное время пользуюсь шампунем из серий Planeta Organica , Love2Mix , Baikal ,Bielita Витэкс
- Ополаскивание волос и кожи головы отваром трав после мытья
- Масляные маски на ночь ( смеси масел + добавки )
- Покупные , силиконосодержащие маски ( немного )
- Желатиновая маска ( иногда )
- Маска с глицерином ( очень понравилась
позже сделаю подробный отзыв о каждом пункте из ухода , в комментарии напишу рецепт , если нужно будет ) - После мытья на кончики миндальное масло , " Жидкий щелк " от Dr. Sante , Garnier Fructis Масло-эликсир "Преображение"
- Горчичная маска ( сейчас прохожу курс )
- Никотиновая кислота ( сейчас прохожу курс )
_______________________________________________________________________________________________
Собственно , за волосами старюсь ухаживать , как могу . Останавливаться на своих " открытиях " и прямо таки находочках для волос желания никогда не было , нет и не будет 😊
Когда - то нашла рецепт приготовления домашнего масла и мои " очумелые ручки " не смогли пройти мимо !
Инструкция :
- Возьмите апельсин , почистите его и промойте корочки .
- Свежие апельсиновые корочки порезать мелкой соломкой .
- Положите их в стеклянную посуду .
- Залейте оливковым ( можно подсолнечным ) маслом . Масло должно быть без запаха .
- Закройте баночку крышкой , укройте полотенцем и поставьте в тёмное сухое место на 3 дня .
- По прошествию 3х днём поставьте баночку на водяную баню и держите там 30 минут .
- Затем лайте ему немного остыть и процедите через марлю , также не забудьте отжать масло с корочек .
- Перелейте масло в стеклянную посуду .
- Масло готово к использованию .
Теперь главное - секретики и очень важные моменты в процессе приготовления и последующего использования :
- Можно взять корочки от мандарин , как это сделала я . У меня была кожура 1 апельсина и 3х небольших мандаринов , будет только ароматнее 😊
- Баночка у меня была из - под абрикосово - апельсинового варенья , подойдёт любая 😊
- Нужно хорошенько просушить вымытые кожурки .
- Я использовала для первой пробы подсолнечное масло , которое нам привезли родственники , которые живут неподалёку от маслобойни . Оно самое натуральное 😊
- Водяная баня . На фото видно , что я подкладывала под баночку с волшебным маслицем тряпочку . У меня это были кусочки байки , если принебречь тряпочкой под банкой - вероятнее всего , она просто взорвется 😞
- Отжимать корки действительно нужно ) Фото для сравнения : 4 - не отжала , - отжала .
- Нужно наблюдать за маслом в течении его настаивания , ведь оно может пропасть .
Применение :
Его я использовала только для волос , баночки мне хватило на 5 применений . Экономично , эффект потрясающий для его стоимости . Объём , блеск , мягкость , аромат 😊 Наносила на 2 - 8 часов под пакетик и шапочку . Смывала , как и любое другое масло и просто при помывке головы , 2 раза шампунем . Смывается легко )
Фото :
- Сам фото - урок
- Только поставила на водяную баню
- Содержимое баночки ближе 😊
- Выжатое масло из банки
- + Масло , выжатое из корок
- Конечный результат
- Результат применения маслица на моих волосах 😊
- Фото моих волос в жизни
- Фото моих волос в жизни
- Результат ухода меньше , чем за год 😊
Спасибо за внимание ! Надеюсь , Вы дочитали до конца мой домашний эксперимент . Однозначно советую попробовать приготовить себе такое , хотя бы на пробу . Все подруги уже наслышаны о моих экспериментах с домашними средствами😊 Вдруг , Вам оно подойдёт также , как и мне , на что я искренне надеюсь 😊 Всем здоровых , красивых , длинных , ухоженных волос !