Опубликовано 15 Март, 2019 - 13:44

Привет всем любителям парфюмерии!

И в частности, любителям ароматов от косметической компании Эйвон. Я их ароматы люблю, не скажу, что все абсолютно одинаково, но в основном мне многие нравятся.

Сегодня я хочу рассказать моим читателям про мое парфюмерное "Я" от Эйвон - аромат Little Black Dress. Его я рассматриваю на первом месте моих любимых ароматов от Эйвон, на второе я поставила тоже отличный старенький аромат Perceive - классический цветочный аромат с характером и на третье - аромат Incandessence - моё ароматное солнышко.

Аромат Little Black Dress выпущен в 2001 году, за это время я использовала уже не один флакон и совсем недавно прикупила себе очередной - целых 100 мл любимого парфюма. благо сейчас Эйвон выпустил несколько классических ароматов в таком большом объеме. Цена со скидкой Представителя составила 719 рублей.

°•○☆○•°АРОМАТ.°•○☆○•°

Аромат Little Black Dress принадлежит к семейству цветочно-восточных ароматов.

Вот его пирамидка:

Верхние ноты: Цикламен, Кориандр, Африканский имбирь, Жасмин и Цветок абрикоса.

Средние ноты: Гардения, Иланг-иланг, Розовый пион.

Базовые ноты: Бобы тонка, Мускус, Сандал, Японская слива.

Как видно, пирамидка довольно обширная. Мне особенно нравится сочетание цветочных аккордов и пряностей, очень люблю это в парфюмерии.

В 2018 году вышли два фланкера вполне достойных данного аромата:

°•○☆○•°МОИ ОЩУЩЕНИЯ.°•○☆○•°

Для меня это королевский аромат, без преувеличения. Я считаю, у Эйвон он самый удачный и красивый. Он, однозначно, имеет раскрытие, игру нот. В то время, как многие эйвонские ароматы звучат монотонно. Также в нем нет той пресловутой эйвонской базы, за которую многие не любят ароматы этого косметического бренда.

Когда я наношу аромат Little Black Dress на кожу, то могу сразу заявить, что звучит он негромко, политкорректно что ли и мне это очень нравится. Хотя я обычно предпочитаю довольно яркие ароматы.

Первое, что я слышу при нанесении данного аромата себе на кожу, это ноты сливы, она в меру терпкая и манкая. Тут же ощущаются довольно сладкие цветочные ноты гардении, жасмина и иланга. Благо, что ноты иланг-иланга не такие выраженные, как в аромате Indra от Ulric de Varens. Все это звучит на пряной подложке из специй, сдобренных мускусными аккордами.

°•○☆○•°СТОЙКОСТЬ И ШЛЕЙФ.°•○☆○•°

Я ароматом Little Black Dress пользуюсь уже много лет и на протяжении того времени стойкость менялась. То есть она была различная у разных флаконов.

Первые версии еще в начале 2000-х мне тогда казались очень стойкими, прямо не смываемыми с кожи. Потом настал период совсем не стойких ароматов. Что касается моего нынешнего флакона, то он произведен в Польше и обладает вполне достойной стойкостью. На коже явственно ощущается не менее 8 часов, на одежде звучит до стирки, на волосах - до мытья головы.

Что касается шлейфа, то он минимален. На мне именно аромат звучит близко к коже, интимно на протяжении всего ношения.

°•○☆○•°СЕЗОННОСТЬ.°•○☆○•°

Для меня то аромат прохладного времени года. Я обычно им пользуюсь тогда, когда на улице не больше +15 градусов. Очень люблю его весной и осенью, именно тогда он раскрывается лучше всего. Летом я стараюсь Little Black Dress не использовать, его пряные ноты могут в жаркую погоду придушить.

Little Black Dress - вневозрастной аромат. Чем старше я становилась, тем больше понимала, что мне он подходит в любом возрасте. Хотя, когда мне было 18, я считала, что он сугубо для взрослых женщин. Но, тут дело вкуса. в принципе сейчас могу его и на девчонке 16 лет представить.

°•○☆○•°ВЫВОД.°•○☆○•°

Кроме того, что аромат Little Black Dress - шикарный, мне сказать нечего. Он элегантный, глубокий, в меру страстный, местами милый. Он многогранный и в тоже время деликатно звучит. В общем, я его обожаю и флакон этого парфюма всегда будет стоять на моей парфюмерной ПОЛОЧКЕ.

Благодарю за внимание.

Достоинства
  • Женственный
  • Звучит дорого
  • Оригинальный
  • Притягательный
  • Современный
  • Стильный
  • Стойкий
  • Шикарный
Недостатки
  • Нет
GalinaEvaрекомендует
15.03.2019
Мои любимые, постоянно покупаю.
15.03.2019
Абсолютно с Вами солидарна.
15.03.2019
Постоянно маме заказываю, уж очень ей понравились. Мне тоже, но не могу часто ими пользоваться)
15.03.2019
Я тоже ими не часто пользуюсь. В основном под настроение.
Помню его, классный!
15.03.2019
Согласна, самый лучший у Эйвон уже на протяжении многих лет.
08.10.2019
у меня пробник. Этот аромат начинает мне нравиться
09.10.2019
Это моф самый любимый у Эйвон, пользуюсь им с удовольствием летом и осенью.
11.11.2019
Пользовалась много лет со школьной скамьи, парням этот парфюм очень нравился. Для меня ароматы эйвон это прям ностальгия и определенные моменты в жизни.Как ни крути ,а хочется к ним возвращаться
11.11.2019
Согласна. Этот мой самый любимый. Думаю, буду им пользоваться и через 20 лет.