Нахожусь в постоянном поиске своего идеального ВВ крема. У меня жирная кожа, склонная к высыпаниям, с расширенными порами и блестящей Т-зоной. Поэтому мне необходимо, чтобы ВВ выравнивал тон, не забивался в поры и не вызывал сильного блеска. Выбор пал на популярный корейский ВВ cream Missha Perfect Cover, хит продаж с положительными отзывами.
Я поторопилась и в предвкушении ошеломительного эффекта приобрела 50 мл данного средства за 1200р. в специализированном магазине, хотя на некоторых сайтах крем продается в объеме 20 мл.
У меня 21 тон – светло-бежевый.
Наносила крем на увлажненное лицо, следующими способами:
1) Нанесение пальцами. Цвет лица выровнял, но ощутим и заметен на лице.
2) Растушевка кистью. Получилось очень плотное покрытие. Крем провалился в поры, подчеркнул морщины и шелушения, о которых я и не подозревала.
3) Растушевка влажным спонжем. Это оказался самый оптимальный вариант нанесения. Более-менее лёгкое покрытие, без утяжеления.
Никаких увлажняющих свойств я не заметила, хотя производитель указывает в составе много компонентов для увлажнения, в т.ч. и гиалуроновая кислота. При смывании никаких сложностей не возникло, смываю как обычное тональное средство, мицеллярная вода – пенка для умывания - очищающий тоник.
К сожалению, крем оказался тяжеловатым и очень заметным на моей коже, недостатки и сильные покраснения не перекрывает, многие тональные средства ложатся на лицо гораздо лучше.
Итак, ставлю ему 3 звезды:
- за стойкость, все-таки лицо с ним не так быстро начинает блестеть;
- за отсутствие высыпаний во время использования;
- за высокий солнцезащитный фактор.
Рекомендовать не могу, т.к. считаю, что за такие деньги можно приобрести более достойный продукт. Поиск идеального ВВ крема продолжается.