4me аватар
Опубликовано 24 Апрель, 2019 - 14:50

Я очень много хвалебных отзывов видела в интернете, поэтому сама тоже мечтала о такой чудо-щеточке. Тем более, что и проблема дряблости тельца для меня актуальна. Да, я регулярно занимаюсь спортом, но так или иначе возраст дает о себе знать, а кроме того имеются растяжки с далекой юности, когда у меня вдруг резко выросла попа. Я сама массажист и знаю, как важно обеспечить хороший лимфоток в организме, так что на эту щетку были у меня конечно определенные ожидания...

Мне повезло - получила щетку в подарок от подруги. Ну вернее она мне ее отдала, поскольку ей она "не подошла". Собственно, как оказалось, дело вовсе не в подруге, а в самой щетке, потому что пользоваться ею я не смогла по тем же причинам!

Еще читая описания, меня смущали вот эта щетина из кактуса, но на деле всё оказалось еще хуже. Если делать массаж по всем правилам, то можно так неслабо повредить свою кожу! Я не знаю, может у кого-то кожа настолько грубая и плотная, но что у меня, что у подруги оставались весьма заметные следы! А если же просто поглаживать без малейшего давления, то так никакой лимфоток себе не стимулируешь, только что кожу пощекотать. Смысл? Для меня его нет, ведь есть гораздо более эффективные способы массажа для этих же целей, и при том безопасные!

Сама форма щетки очень неудобная, слишком большая площадь щетины. Хотя возможно при больших габаритах тело это и не минус, но я размера S, так что довольно трудно было совершать правильные движения по ягодицам, например.

В общем, однозначно НЕ понравилась и НЕ рекомендую.

4meне рекомендует
А я о ней мечтаю. Очень хочеться такую себе. У меня есть щетка с щетиной кабана, для меня она мягкая. А вот Рише будет огонь. Но пока цена отталкивает от покупки.
03.12.2020
А я недавно купила щётку от Hillary. Отзыв ещё не писала. Щетина там из другого материала (сизаль). Мне кажется, он оптимальный: и кожу не царапает, и массаж делает.
03.12.2020
А как нужно делать "массаж по всем правилам"? Чтобы воздействовать на лимфоток? Мой производитель не особо уточняет.