Щетка Riche, о покупки которой я думала несколько месяцев, наконец-то стала моей. Я подарила ее сама себе на новый год))) Смотрела я щетку на официальном сайте, стоила она 1790 рублей, также нужно было оплатить доставку в сумме 500 рублей. И по счастливой случайности девчонки мне подсказали, что точек продаж косметики Riche много и нужно искать их в инстаграм, что я и сделала (хотя в жизни не пользуюсь инстаграм, но нашла я информацию быстро). Оказалась точка продаж совсем недалеко от моей работы, в тот же день (точнее вечер) я купила щетку.
Не знаю, что было бы, если бы я купила щетку через интернет-магазин, потому что с выбором более менее идеальной мне пришлось повозиться. В наличии было 3 щетки из дуба (а бук я не рассматривала вовсе) и на каждой из них были какие-то недостатки. На первой щетке, которую я моментально отложила в сторону, у основания щетин была глубокая трещина (да, понятно, что натуральное дерево, но пусть лучше она у меня дома со временем рассохнется, чем я сразу куплю "дырявую"). У второго экземпляра была очень шершавая поверхность, плохо отшлифованная. У третьей щетки присутствовала небольшая шероховатость и микро сколы на поверхности, я закрыла на это глаза и купила ее.
Упакована щетка в фирменный тканевый чехол, положили мне ее в фирменный пакет (не сохранился к моменту написания отзыва).
Так как место продажи - это маленький островок в ТЦ, то кассового чека мне не дали, видимо работают на вмененке. Но товарный чек я все же выпросила (а как же потом отзыв писать, камнями закидают ))))), так что предоставляю имеющуюся бумажку:
Вопрос: почему купила щетку из дуба, а не из бука?
Это дело вкуса))) У меня есть большой опыт работы с мебелью и мне всегда нравились изделия из дуба, так как больше нравится его текстура, да и надежней он, крепче (на мой взгляд (и опыт), хотя плотность дуба и бука одинаковая).
На моей щетке красивая текстура, полученная с помощью технологии браширования (обожаю эту технологию):
Что делать первым делом с щеткой?
Естественно, вымыть ее. Только я в магазине три щетки в руках подержала, да потрогала их, а так делает (наверное) каждый. Мыть щетку нужно так, чтобы вода не попадала на деревянное основание, во избежание его растрескивания. Поэтому я мыла только щетину наклонив щетку вниз горизонтально и при этом воду набирала в ладошку и аккуратно переносила на щетину. Само основание я несколько раз протерла чуть влажной тряпочкой, а затем вытерла насухо полотенцем. Сушила щетину сначала на полотенце в горизонтальном положении, затем его убрала и перевернула щетку (когда осталось минимум влаги на ней). Таким образом я мою щетку через каждые два-три применения.
Ворс.
Он очень плотно набит, достаточно высокий и сама щетина кактусовых волокон тостая.
Щетка средних размеров, объем щетины с ладонь. Почему-то я представляла ее себе гораздо больше по размеру))) Ну видимо некоторые авторы любят преувеличивать))) Ручка в меру длинная, удобная. На конце ручки выполнено брендирование. Надпись нанесена методом гравировки с заливкой. Также имеется петля, но я ею не пользуюсь.
Волокна кактуса на столько плотные, что надавливая на волокнистую поверхность щетки они не сгибаются от давления. Покажу на примере, я надавливаю на щетку с усилием, при этом слегка согнулись лишь крайние щетинки, по центру без внешнего изменения:
На руке остались следы от щетины:
Такой же эксперимент на ноге, через несколько минут на коже появляются покраснения, которые присутствуют на ней еще минут 15:
Щетина вблизи:
Щетка действительно очень плотно набита, практически без зазоров. Изначально я сомневалась покупать именно эту щетку от Riche, думала уже сэкономить и купить в The Body Shop (тем более у них проходила акция "2 по цене 1"), но в итоге прочитав много отзывов о последней поняла, что там возникает куча вопросов, связанных с натуральностью щетины. И решила избежать ситуации, когда "скупой платит дважды", поэтому у меня теперь щетка Riche. У моей щетки полностью натуральная щетина, что видно даже не вооруженным глазом.
Первое применение
Итак, щетку я помыла, просушила и она готова к использованию. Перед применением я прочитала как правильно делать щеткой массаж и приступила к действию. В первый раз кажется, что по телу ведешь наждачкой мелкой зернистости, даже зубы сжимаешь от новых ощущений. Но я привыкла очень быстро к ощущениям и сейчас уже не могу использовать щетку держа ее за ручку. Это слишком слабо для меня и практически малорезультатно. Даже кожа еле-еле краснеет. Обычно я использую щетку так: беру в руку не ручку щетки, а ее голову и крепко прижимаю к телу когда делаю массаж. Но и такого напора мне недостаточно, хотя кожа хорошо краснеет и даже чувствуется, что "горит". Может я мазохист? Но она для меня недостаточно эффективная, эта щетка(((
Также при первом использовании вам покажется, что поверхность вашей кожи отшлифовывается и с нее летит белая пыль во все стороны и в большом объеме. Спокойствие, это отлетают частички от волокон кактуса и эта пыль будет лететь еще пару применений, потом ее практически не будет.
Что касается поверхности нашей кожи, то она все же шлифуется и даже немного царапается (без выраженных повреждений), После использования щетки на коже остаются следы, как и после обветривания кожи. Надеюсь, меня поняли))) Покажу на примере:
Видите шероховатость? Так вот, она и остается. Обычно я после массажа щеткой мажу кожу маслом, тогда эта шероховатость исчезает.
Что дает мне массаж щеткой?
В первую очередь массаж приносит удовольствие. Кожа разогревается, кровь хорошо циркулирует, массаж улучшает самочувствие.
Также, как и у многих авторов, у меня больше не вростают волосы на ногах в кожу. Это действительно отличный показатель щетки.
Улучшается ли поверхность кожи и исчезает ли целлюлит? Нет! Возможно щеткой и можно убрать целлюлит, если его мало или же если вы работаете над этим комплексно (питание, спорт, массажи). В моем случае за 3 месяца целлюлит не уменьшился, хотя я немного похудела и стараюсь питаться правильно. Не работают на мне всякие щетки, даже лучший результат я вижу после баночного массажа, а не массажа щеткой. Так что, если вы хотите купить щетку только ради убийства целлюлита - не нужно ее покупать, лучше найдите более действенный метод.
Меня щетка вполне устраивает как массажер. По началу я делала массаж щеткой практически каждый день, сейчас раз-два в неделю. Но в любом случае я ее не закинула куда подальше.
Как я делаю массаж?
Снизу вверх, начиная с ног. Интенсивно провожу щеткой много раз, бедрам уделяю больше всего времени. Кожа довольно быстро становится бордовой.
Область живота я практически не массирую щеткой, не нравятся ощущения, да и не удобно. Для массажа живота подходят лучше банки, так как они небольшие и ими легко водить по коже, а щетка большая и доставляет дискомфорт (если задевает косточки, то больно) и щетка не захватывает весь участок живота равномерно.
Массаж спины и рук тоже делаю, но немного, просто я не любитель массажа спины.
Вывод:
О покупке не жалею, щеткой пользуюсь, надежд на нее никаких не возлагаю.
Дерево пока не рассохлось, ни одна щетика не выпала.
Эстетический вид радует.
Рекомендовать или нет щетку? Не знаю, тут дело индивидуальное.
ОТЗЫВ ОБНОВЛЕН 24 МАРТА 2019 года.
Спустя несколько дней после написания отзыва я обнаружила на щетке трещины:
Функциональность она от этого не потеряла, но внешний вид подпорчен, а также думаю через некоторое время трещина станет больше, возможно выпадение щетины. Да, я надеялась, что она мне годик прослужит в целом виде, а тут всего три месяца прошло. Храню я щетку в ванной комнате, но в ней уже 2,5 года висит полка из Икеи, которая обклеена бумагой и ничего с этой полкой не случилось за все время. Нигде не разбухла, ничего не отклеилось. Полка Мосслэнда (отзыв тут). А также стоит комод из сосны столько же времени (2,5 года), и с ним тоже все в порядке. Отзыв на комод Раст перекрашенный мною. Исходя из этого я делаю вывод, что помещение не сильно влажное и проветриваемое, а вот щетка из дуба рассохлась за три месяца, соответственно такое качество склейки. Я вынуждена снизить оценку щетке по этой причине.