Я уже написала отзывы на сыворотку и ночной крем из магазина ВкусВилл. И решила, почему бы не рассказать о самом магазине?
Я бываю там минимум раз-два в неделю, уже очень многое успела попробовать, персонал меня давно узнаёт, а муж с пониманием отпускает: ну иди, закупись и расслабься. Так что я знаю, о чём пишу!)
?Приложение
Приложение магазина ВкусВилл очень удобное. Там можно найти множество информации о продукции: вес, состав, отзывы, цена.
Можно отследить все ваши покупки.
Цены всегда совпадают, т.е. не будет такого сюрприза, что в приложении написано 100 рублей, а на месте уже 200.
При запуске приложения нужно написать номер своей карты клиента (ее дают в магазине бесплатно).
Если в течение 2-х дней вы покупаете на 500 рублей и больше, то у вас появляется возможность назначить любимый продукт на главной странице приложения и покупать его со скидкой 20%. Скидка будет предоставляться на кассе по карте клиента.
Естьиминус: не всегда достоверно указано количество оставшегося товара в магазине. Может получиться, что вы пойдёте за чем-то конкретным, но в магазине этого не будет. Или наоборот, в остатках стоит 0, а на прилавке есть.
?Ассортимент
В общем и целом, в магазине ВкусВилл есть большинство товаров ежедневного пользования. Вот можно прям пойти и затариться всем: еда, напитки, бытовая химия. Единственное, нет алкоголя. Но наша семья не пьёт, поэтому на алкоголь мне всё равно.
Составы у всех продуктов отличные. Я уже перестала их читать, никогда не видела никаких Е, глутомата натрия, ненатуральных красителей и ароматизаторов.
Я хочу рассказать вам немного о товарах, которые пробовала. Что-то есть у меня дома, что-то я покупала ранее, но фото так и не сделала. Приведу все цены (СПб, 2019 год), чтобы каждый мог решить для себя, дорого это или нормально, а может кто-то решит, что покупать там время от времени не обременительно для семейного бюджета.
Магазин ВкусВилл, отзыв
Кстати, пакет стоит 5 рублей))
Замороженнаяпродукция
Всегда покупаю куриные котлеты. Стоят они 166 рублей за 400 г. Они часто стоЯт у меня в приложении как Любимый продукт, и я беру по несколько упаковок по 132 рубля каждая.
Это очень нежные, сочные и вкусные котлеты. Их просто обожает мой муж, иногда ем и я.
Готовятся быстро. Когда нет времени сделать ужин, я отвариваю замороженные овощи и жарю эти котлеты.
Замороженные Весенние овощи. 61 руб за 400 г. Я считаю вполне приемлемой стоимостью, не дороже, чем в других магазинах. Упаковка прозрачная, можно рассмотреть, что покупаешь. Порезаны мелко, варятся быстро. Очень вкусные, всегда их беру.
Весенние овощи ВкусВилл
Замороженная мексиканская смесь. 66 рублей за 400 грамм. Тоже брала уже несколько раз, качеством довольна.
Мексиканская смесь ВкусВилл
Очень хорошие, но далеко не дешевые пельмени с индейкой. Стоят 471 рубль за 800 г. Мясо внутри нежное и вкусное.
Перец, фаршированный индейкой и овощами. За 600 г цена 295 рублей. Периодически ставлю перцы любимым продуктом, получается 236 рублей.
Блюдо очень интересное, готовится проще простого. В глубокую сковороду наливаю немного воды, кладу туда перцы минут на 50, накрываю крышкой, и они сами по себе там тушатся, я лишь пару раз подхожу перевернуть. Муж очень любит эти перцы, а я ещё больше)
Ёжики взяла впервые (500 г, 216 рублей). Ещё не готовила.
Фрукты, овощи
Покупку в этом отделе я совершила лишь однажды: это были тыквы.
Цены на фрукты и овощи либо такие же, как во всех гипермаркетах, либо выше. Как по мне, во ВкусВилл брать не выгодно.
Товары взвешивать не нужно, это сделают на кассе.
Детские овощные пюре оказались густыми, ребёнок не очень охотно их ест. Наверное, для первого прикорма лучше взять что-нибудь более жидкое. Нам нравится Гербер. Хотя это на ваше усмотрение, кому-то подойдут и ВкусВилл)
Морковное пюре - 29 рублей 100 г. Брокколи 37 руб (я брала по акции за 30 р) за 100 г. Цены очень демократичные.
Молочнаяпродукция
Т.к. я с молочкой не очень, тут мне рассказать особо нечего.
Покупаю мужу такое молоко за 50 рублей. Не жаловался. Бывает в бутылке или в коробке.
Два раза брала готовые сырники. Выходило 150 рублей за 326 грамм (это 4 немаленьких сырника). Вкусные, не раваливаются, в меру сладкие. Думаю, больше брать не буду, мне кажется, дороговато. Самой можно приготовить не хуже и значительно дешевле.
Иногда беру вологодскую варёнку (как раз к сырникам, или, например, к блинам) - типа варёной сгущёнки. 79 рублей за 250 грамм. Сама не ела, а муж сказал, что вкуснее сгущёнки он в жизни не пробовал)
Когда была беременна, постоянно брала там масло сливочное пониженной жирности 72,5% - вкуснющее)) 131 руб за 200 г.
А вот бутербродное масло не понравилось - 61,5 % жирности, стоит 126 рублей. Крошится, и вообще неприятное.
После родов ребёнка сыпало на молочку, и я добавляла себе в кашу безлактозное топленое масло гхи. Оно дорогое - 198 рублей за 140 г. Много его не съесть, оно на 99,9 % состоит из жиров. А срок годности всего месяц, и часто получалось, что я не успевала съесть всё масло. Пока покупать перестала. А вообще оно мне нравится. Как-нибудь повторю.
В магазине из молочки есть всё: творог, кефир, йогурты, молочные десерты типа пуддингов, сыры. Только я пока это не пробовала.
Хлеб, хлебцы
Сейчас мы почти не едим ни хлеб, ни хлебцы. Но когда была беременна, то покупала там всякие интересные варианты хлеба. Любимым был из пророщенной пшеницы (житный, 63 руб за 300 г). Можно найти хлеб без сахара или дрожжей, на ценнике это написано.
Муж любит хлебцы ржано-отрубные - 68 руб за 70 г. Они хрустящие, воздушные, вкуснее любых чипсов. Отлично сочетаются с паштетами. Но хлебцы очень калорийные ?
Лишь изредка сейчас покупаю для мужа питу за 35 рублей.
Сладкое
Ох... я страшная сладкоежка. Просто ужасная. Но я кормящая мама, которая периодически срывается и объедается до отвала...
Во ВкусВилл даже в сладостях вы не найдёте никаких вредных примесей.
Моя любовь - торт Прага. Прага с шикарным составом. Цена 411 рублей за 400 г - дорого, моё мнение.
А ещё у них очень вкусные эклеры (236 рублей). Я сама не ем, но муж говорит, что начинка не масляная, а похожа на пуддинг.
Неплохое суфле - 120 г за 98 рублей. Хотя вряд ли возьму ещё раз, скажем так, ничего особенного.
Продаются и всем знакомые леденцы - типа петушок, только не обязательно именно петушиная форма. В составе только сахар и патока. 19 рублей за 1 шт.
Из того, что сейчас есть дома - арахисовая паста с тёмным шоколадом. Думала сначала, что будет так себе сочетание, но оказалось, что это довольно приятный продукт. 143 руб за 150 г.
Мясныеохлажденныеполуфабрикаты
В этой категории у меня есть свой фаворит - фарш из индейки. Стоит очень дёшево - 336 руб за кг, но он безумно вкусный! Когда у меня вырастет ребёнок, я буду брать этот фарш ему на котлеты. А пока котлеты ем только я)
Есть очень весомый недостаток: в нашем магазине этот фарш днём с огнём. В приложении всегда стоит 0 кг в остатке, но несколько раз фарш был в наличии, и мне удавалось купить.
Еще одни любимые котлеты мужа - Домашние из свинины и говядины. 193 руб за 400 грамм. Беру не часто, дорогие.
Котлеты домашние ВкусВилл
Нееда
Из непродовольственных товаров можно также найти много интересного: от средств для уборки до туалетной бумаги. Я пока только начала знакомиться с товарами этой категории, поэтому показать вам могу немного.
Пакеты для мусора с завязками 30л - 43 руб за 15 шт. По качеству не хуже других, при этом, как уверяет производитель,
Безопасны для окружающей среды.
Гель-сыворотка с гиалуроновой кислотой и пептидами - 228 руб за 50 мл. Мне нравится.
И ночной крем ВкусВилл, им я осталась очень недовольна. 246 рублей за 50 мл.
?Обстановкавмагазине
Вся продукция разложена по зонам. Выглядит, как обычный магазин.
На полках всё аккуратно, чисто. Ценники есть на все товары (по крайней мере, другого мне не попадалось).
?Очереди, персонал
Никогда не видела во ВкусВилл длинные очереди типа как в Ленте или пятёрочке. Если народу много, кассир всегда зовёт коллег, чтобы они открыли дополнительные кассы.
И что мне действительно нравится, во ВкусВилл мамочкам с колясками пробивают продукты вне очереди. Причём это выглядит не так, что оголтелая яжмать кричит, чтобы ее немедленно обслужили, а все вокруг недовольно фыркают. Здесь кассир сам всегда смотрит, кто стоит, и приглашает мам с детьми вперёд, объясняя всем закатывающим глаза, что женщин с колясками нужно пропустить.
Например, в том же Перекрёстке тоже есть это правило, но я никогда не лезла, ни беременная, ни с коляской. А мне никогда никто и не уступал свою очередь. С одной стороны, в этом нет ничего такого, я не считаю, что моё время важнее, чем время других стоящих в очереди. Но с другой стороны, есть правила магазина... Ведь зачем-то же их придумали и написали на каждой кассе у всех перед носом.
В общем, во ВкусВилл неравнодушный и очень приятный персонал.
Пару раз обращалась за помощью, когда не могла найти нужный товар. Вежливо помогли, направили.
?Вывод
ВкусВилл - это магазин, без которого я уже не представляю свой быт.
Конечно, я стараюсь готовить сама, так дешевле и надёжнее, но время есть не всегда. Едой из ВкусВилл мне не страшно накормить мужа и себя.
Так что в морозилке всегда есть 2-3 упаковки котлет, перцы, овощи и пельмени.