Опубликовано 24 Апрель, 2019 - 22:35

один раз

Концы

Писала в отзыве на маску для волос, что впервые за 12 лет пойду в салон. Во многом это происходит впервые, за столь долгий срок, из-за неудач прошлого опыта.

Свою длину отрастила за 3 года, от каре, до поясницы. Раз в полгода обрезаю по 5-15 см. волос.

Выбор пал случайно. Парикмахер которого рекомендовали был занят, я выбрала доверившись случаю, а дату выбрала по лунному календарю.

На этом отзыв мог бы закончиться.

Я бы написала как меня подстригли и всё. Но решила сравнить стрижку в салоне со стижкой дома ибо последние 12 лет я сама себя стригла, есть с чем сравнить.

В назначенное время я пришла, пришлось подождать 10 минут, и через 15 минут с момента прихода я была в кресле. До этого попросила мастера сфотографировать сначала волосы "до", она не удивилась просьбе, девочка которая брови красит, дала для лучшего снимка светящееся кольцо, или как оно верно называется, не знаю.

Был включен тв на канале тв-3, показывали полнейшую фигню мистическую.

Мы определилить с длиной и пошла работа.

Волосы мы не мыли, мастер сбрызгивала водой. Чуть-чуть поохала на тему того, что я решила с такой длиной расстаться и всё.

Вся работа уложилась в 30 минут.

За стрижку отдала 800 рублей.

Происходило это всё в Подмосковном поселке в салоне-парикмахеркой, то есть не люкс, но полный спектр, ценник разумный, не как в Москве.

Подстригла она сантиметров на 10 короче, даже с тем учетом что волосы после сушки добавили в объеме и тот факт что я заведомо на 10 см. ниже просила, чем дома замеряла и ожидала, с запасом так сказать. Хотя замеры она делала раза 3 и ещё контрольный.

Я сама виновата.

Когда она делала замеры и показывала мне желаемую длину, я сидела не с ровной головой, меня расчёсывали и на автомате подбородок задрался, а волос опустился ниже, чем я обычно хожу, а когда выпрямила уже нормально голову - было поздно.

После стрижки блеск сохранился, сказала она, как она могла убить его водой и ножницами не знаю, но блеск и правда сохранился 😊

Подруги сказали что ещё и криво подстригли, вы тоже это видите? Я нет) По двум фото со спины сложно судить. А так и не разберёшь :))

Хоть волос отстрижено было много, я осознанно не стала их забирать, а я могу)

Не могу оценить работу мастера ни положительно, ни отрицательно.

Мне кажется у неё хорошие руки и вкус, но она застоялась и не развивается.

Мы не болтали, не могу сказать насколько она хороший психолог)

Про знакомство с тб и знанием техники тоже особо нечего сказать. Феном стареньким сушила волосы прям впритык, я бы так не делала.

На счёт эстетический взгляд также не добавлю. Стрижка как стрижка. Зал захламлен.

И так далее. Не мне судить)

Я попросила ничем меня не брызгать. Как оформить срез мы не договаривались, но я и хотела прямой.

И так, фото до и после.

До
После

В салоне душевно. Мне очень понравились девчата. Мастер маникюра и мастер по бровям, хорошие и веселые девчата, было интересно их на фоне слушать.

В салоне профессиональные средства и инструменты.

В салоне можно получить всё. Мне сделали массаж головы, который я не просила, но было очень приятно.

При мне девочка делала маникюр, а потом говорит: "а можно и мне брови покрасить?" и ей начали брови красить 😆

В салоне отдых для души и тела. Всё наполнено женской энергией.

В салоне мастеру виднее)

Дома мне виднее.

Дома я не ошибусь, а если и ошибусь, то винить будет некого.

Дома ты корячишься и паришься с зеркалами.

Дома не всегда удобно и не всегда ножницы заточены.

Дома спину всё равно не видно.

Дома я сделаю так как мне привычно и не надо сидеть на иголках.

Дома результат зависит только от тебя.

Дома мне не делают массаж головы)

Дома, во время стрижки, я любого покараю, кто отвлекать вздумает 😊

Дома я могу и голышом стричься 😊 и сразу в душ.

Можно без конца сравнивать.

Я же пойду обязательно ещё в салон, опыт мне понравился. Но в этот салон не вернусь)

Спустя время могу подтвердить, что подстригла мадам и правда, не ровно.

Достоинства
  • Волосы отрастают
  • Можно кардинально поменяться
Недостатки
  • Успех зависит от мастера
La belle verteрекомендует
25.04.2019
Вот из-за таких "погрешностей", с длиной состригаемой, я уже 16 лет сама стригу волосы.?
?
25.04.2019
в салоне мне как рубанут всегда длину! я кричу - зачем так много?,, а мне тоже встречный вопрос- а смысл прихода тогда?
? действительно)
25.04.2019
Забавно, но я раз в 3 месяца стабильно ходила с салон стричь концы и челку. К мастеру без претензий, но из-за того, что она срезала довольно ощутимо волос я никак не могла отрастить длину. Вообще. Видимо фишка всех мастеров нашей родины - срезать с запасом.
А с тех пор, как переехала в Китай, поняла, что может быть по-другому. Тут мастера срезают по миллиметрам! Постоянно приходится просить еще подрезать челку, зато по отношению к длине я такой позицией довольна. Волосы за пол года отлично отрасли...
Еду и я в Китай 😊
Встречайте)
Ого какая у тебя длина была! 😲

Красотка! Главное, чтобы тебе нравилось..я вообще каждые три месяца езжу к девочке на дом на полировку волос и довольна)

Своего мастера трудно найти и которой бы полностью все прихоти клиента исполнял)

Как тебя подстригли мне нравится!
Я теперь не скоро)))
25.04.2019
Мне тоже кажется, что после пострижено криво 😐 в глаза бросается и явно там не 10 см состригли, а будто все 20 😲
25.04.2019
Вот блин) пойду наваляю мастеру :))
25.04.2019
Я не так давно зашла абсолютно спонтанно устранить сухие кончики посредством стрижки.
Мастер у меня спросила, с какой длиной я рассчитываю расстаться. Я ей смело показала сантиметров 5 своих волос, потому что уж больно сухие и секущиеся. Мастер меня раза 3 переспросила, уверена ли я. И состригли мне ровно столько, сколько я показала.
Вообще, у меня крайне редко бывали ситуации, что состригали больше. Хотя я всю жизнь стригу волосы в салонах.
25.04.2019
Да, я думаю что сама виновата)
25.04.2019
Ннну, никогда не лишнее сбросить часть старой энергии 😊
Однозначно, сразу легче стало 😊
25.04.2019
Фото до и после просто хоть садись и плачь.... так жаль ваши волосы. Зачем надо было обрезать такую красоту?
25.04.2019
Концы просто ?? как увидела сразу побежала салон искать))
26.04.2019
А сколько всего обрезали? Волосы загляденье ?
См. 50 где-то 😊
Ух, блин! Пусть скорее отрастают!!!! ????❤️❤️❤️❤️❤️