Ромку своего люблю, несмотря на повышенную слюнявость. В принципе ко всему привыкаешь, особенно когда любишь, готов простить многое.
Мы завели его года через три после смерти нашей любимицы Лады - карликового пуделя. Теперь-то я точно знаю - клин клином вышибают, не стоило столько мучиться от утраты, забота о новом питомце - лучшее лекарство!
По-началу с ним была куча проблем! Привыкшие к маленькой собачонке, мы не понимали, как такой большой пес может быть таким непослушным и непонятливым! (а ему тогда было месяца 3-4, совсем ещё ребенок!) Издержки воспитания сказывались на всём! Сколько нервов было потрачено! По сравнению с нашей умницей Ладушкой, парень был совершеннейшей оторвой!
Долго-долго, месяцев до 9, в квартире были лужи, пока мы наконец не догадались обратиться к ветеринару (люди иногда такие тупые!). Оказалось, что Ромка застудил почки, слава Богу это легко вылечилось и все неприятности прекратились! На втором году жизни наш парень сам сообразил, что надо вести себя хорошо и слушаться!
Вот такая моська!
Сейчас ему уже 7 лет, он спокойный и уравновешенный. Но ленивый! Читала в отзывах, что порода очень прыгучая, это точно не про нас! Прыгать мы не любим, да и бегать быстро желание пропадает с возрастом! Он себе на уме, но очень добрый и любвиобильный, как сказал кто-то про него - "рубаха-парень", однако иногда включает "проженного дельца" - все команды выполняет только за вкусняшку! И вообще, есть любит до умопомрачения, причем не очень-то важно что именно, лишь бы есть! У него кошачья натура (сказывается кошачье воспитание в детстве), обожает молоко и рыбу, к сожалению от молочного его рвет, так что на молоко у нас табу. Из кошачьих чашек никогда не ест (один лишь раз сказали "нельзя" этого хватило)! С котом у него особые отношения, когда в доме появился котенок, то почему-то воспринял Грома как родного папу! Где бы его не увидел, летит со всех ног и трется об него!
Мечтатель
Единственная наша проблема (из-за я четверку и ставлю),это слюни! Когда встречает после работы обижается, что я его близко не подпускаю, обязательно в порыве страсти морду об одежду вытрет! А в остальном всё отлично!!!
Спасибо! Вашему сколько? У моего появились проблемы с кожей, какие-то наросты. Даже не знаю где информацию добыть, у нас тут с ветеринарами проблема...
Добрый вечер! Тайсону в феврале будет 2 года. До года - мы ОЧЕНЬ часто болели: постоянное расстройство желудка, частые рвоты, регулярно резали лапы на прогулках. Часто "сыпало" кожу, на лапах (на локтях) появились шишки, при надавливании которых выходил гной. Зачастую после прогулки всё брющко было усыпано красными прищами. Брыли регулярно кровили (прищики).Ветеринар намекнул, что это у него аллергия, скорей всего на питание. Кормила его кашами (рис+артек+пшено)с мясом и овощами. Объяснил так: сейчас пшеница (а это каша артек) чем-то обрабатывается. Боксёры ОЧЕНЬ склонны к аллергии. Посоветовал перейти на сухой корм. Вот первый месяц у нас прошёл: шишки на локтях рассосались, брыли почти зажили, и самое главное: я перестала на прогулках заглядывать ему под хвост :)), ожидая , мягко говоря, "слабого стула". Сейчас, вроде, у нас всё налаживается. тьфу - тьфу. И, к стати, бугорки на спине, холке также прошли. Вывод: хоть я и была противница сухого корма, но выходит, сушка лучше. Вот так 😊
Спасибо! И с Новым годом! У нас совершенно другая история, в детстве у нас ничего такого не было, кашами кормим всю жизнь, с младенчества. Скорее всего это уже возрастное...