Опубликовано 2 Апрель, 2020 - 18:27

Наша старая собака прожила 12 лет. Её звали простым именем Тобик. Это была дворняга, но преданная и любимая нами. Её привёл домой мой муж. Он взял Тобика у друга, когда ему было всего 2 месяца. Мы тяжело переживали потерю собаки. Но время шло и мы решили взять новую. Нам предложили собаку породы Карликовый пинчер, но почему-то окрас у неё был полностью чёрным. А ведь у этой породы должны быть рыжие подпалины. Но мы всё равно любим нашего пёсика.

наш малыш

Он очень умный, хорошо выполняет команды. Собачку мы взяли в декабре. Тогда ей исполнился всего 1 месяц. Это был тихий и боязливый щенок. Но постепенно он к нам привык. Сегодня ему исполнилось 4 месяца. Когда Черныш был маленький, то он жил у нас в доме. Я соорудила ему конуру из ящика, постелила туда тёплое одеяло. Там наш щенок и прожил всю зиму. Весной я его перевела в вольер. Но на ночь я забираю его в дом. Он хорошо себя ведёт, спит в тихонько в уголке всю ночь и ни кому не мешает.

Черныш только осваивает наш дом

Мы кормим Черныша специальным кормом для собак. Но я ему ещё даю куриные сырые ножки или шейки. Он быстро их разгрызает и просит добавки. Днём мой бывший муж одевает на собаку поводок и выгуливает её в городе. Сначала наш Черныш боялся людей, но потом привык и стал даже на них гавкать.

Я купаю мою собачку 1 раз в неделю. У неё очень короткая чёрная шерсть, поэтому вся грязь на ней видна. Черныш любит купаться. Я купила для него специальный шампунь от блох. Так же с первого месяца жизни я одела на него специальный ремешок от блох. В инструкции было сказано, что носить его нужно 4 месяца. Но всё равно дополнительное купание в специальном шампуне ему не повредит. После купания я обязательно вычёсываю его специальной щёткой. Шерсть у моей собаки просто блестит на солнце.

Достоинства
  • Веселая и активная
  • Здоровая порода
  • Игривость
  • Компактная
  • Легко поддается дрессировке
  • Любит детей и людей
  • Не сложный уход,умен,ласков,игрив
  • Неуёмная инергия
  • Общительная
  • Отличная собака для квартиры
  • Умная
  • Член семьи, и этим все сказано.
Недостатки
  • Мерзнет зимой
  • У нее в попе шило, но для меня это не недостаток!)
TURBOLOTOSрекомендует
02.04.2020
Пёсик у Вас очень милый, но это не цвергпинчер точно 😉