Опубликовано 30 Ноябрь, 2020 - 11:54

Всем привет! Наверно каждая девушка хоть раз задумывалась что-нибудь изменить во внешности. Будь то надоевшая длина волос или цвет. А может бросить все и сделать каре? Красиво же выглядит на других. Но поверьте мне, это идет далеко не всем 😊

В этом отзыве я бы хотела поделиться с Вами своим опытом с каре и как я вообще на это решилась. А затем какие еще эксперименты я с собой совершала.

Мой первый большой эксперимент был в 14 лет, когда я уговорила маму сделать мне каре с челкой да и с мелированием. Господи какой же глупой я была.. Благо светлых прядок было не так много и все быстро вымылось. Что не скажешь о челке.

Меня стригла мамина знакомая, которая работает парикмахером на дому.

Отрастить челку удалось примерно за 1 год. Длину я сразу же подрезала, чтобы выровнять общую длину волос.

Примерно 2012 г.
Примерно 2012 г.

В 2015 году я переехала в Санкт-Петербург, где познакомилась со своей лучшей подругой. Однажды я ехала из Лен. области в город и в мою голову залетела мысль "А почему бы не сделать каре?". Я позвонила подруге и она согласилась на эту авантюру. Салон нашли буквально за пол часа в центре города на Маяковской. Прям возле метро. На втором этаже ТЦ "Невский Атриум". Даже не знаю остался ли там этот салон.

Мы хотели сделать одинаковое каре, но нам предложили сделать разное. У подруги было ровное, а у меня с удлинением. Вот так мы выглядели до стрижки.

4 ноября 2015 г.
А вот так после.
4 ноября 2015 г.

Основную длину сбрили машинкой, а затем корректировали ножницами.

Стрижка стоила 1500 рублей, но нам решили сделать скидку и посчитать каждую по 1250 руб.

Это случилось 4 ноября и теперь каждый год мы делаем с подругой что-то безбашенное в этот день 😊

На следующий день мы пошли в магазин "Улыбка Радуги", чтобы купить себе специальную расческу до укладки. Спойлер - использовали мы ее ровно 1 раз и она до сих пор лежит у подруги как напоминание о том каре.

Вот так я пыталась как-то уложить волосы впервые:

8 ноября 2015 г.
У подруги было не все так радостно, т.к. у нее вьющиеся очень пушистые волосы и она не очень-то горела желанием их укладывать или выпрямлять :(.

Признаюсь честно спустя месяц мы уже ходили и твердили фразу "Скоро там уже все отрастет?". Вот спустя несколько месяцев прическа выглядела уже получше на мой взгляд.

21 февраля 2016 г.
31 марта 2016 г.
8 апреля 2016 г.
1 мая 2016 г.
Длина отрастала, а меня все больше раздражали передние пряди, которые постоянно завивались. Хотелось бы поскорей сравнять длину.

Но когда длина стала примерно такой мне уже начинало нравится!

9 августа 2016 г.
18 сентября 2016 г.

Спустя год мои волосы выглядели так:

25 марта 2017 г.
9 апреля 2017 г.
Длину удалось немного сравнять. Спустя какое-то время я стала блондинкой! Об этом я рассказала вот в этом отзыве.
8 сентября 2017 г.
Я остригала кончики лишь когда ходила обновлять цвет. Вот такая длина в итоге у меня была в 2018 г.:
22 января 2018 г.
19 июля 2018 г.
Ну и после экспериментов с тоником от Белиты, от которой у меня просто начали отваливаться волосы:
17 августа 2018 г.
После я уже затонировалась под свой родной оттенок и стала отращивать длину, срезав приличное количество сантиметров.

Пару раз еще тонировалась темными оттенками, порой рыженькими. Но летом 2019 года было принято окончательное решение перестать краситься и отрастить свою длину, чтобы после опять что-нибудь сделать 😂

20 августа 2019 г.
Периодически я приходила отстригать отросшие кончики.
29 августа 2020 г.
Сейчас мои волосы примерно такой длины, а остатки окрашивания примерно на середине всей длины.
8 октября 2020 г.

Что я хочу сказать в итоге?

Не бойтесь экспериментировать! Хочется бахнуть каре? Сделайте это. Хотя бы один раз, чтобы понять пойдет Вам или нет. Лично для себя я решила, что не стоит больше так экспериментировать.

Главное тщательно выбирайте мастера. Порой некоторые даже кончики не могут ровно подстричь. Такое было в мой последний раз и я была крайне расстроена. Дома корректировала сама ножницами. Я не такой смелый человек в салонах красоты и если мне не нравится, то я скорее приду домой и пожалуюсь близким, чем сразу сказать на месте.

Смотрите отзывы, выбирайте по подходящей цене. Я вот больше 700 рублей не хочу отдавать за пару сантиментов.

Итак, +/- стрижки в салоне.

Плюсы:

• можно кардинально поменять образ в лучшую сторону;
  • избавление от сухой и ломкой длины.

Минусы:

• все зависит от профессионализма мастера и может быть непредсказуемый результат.
marseeрекомендует
30.11.2020
Какая интересная история)) у меня похожие эксперименты в эти же времена были 😀 а недавно опять каре бахнула 🙈 ну и по традиции - сразу отращиваю обратно 😀
Классика ведь!)
О да 😂
30.11.2020
Блин, хочу баклажановую или фиолетовую тебя 😁ну круто же!
30.11.2020
Это все круто только до первой помывки..
30.11.2020
😁 Да, и круто на других, а не когда волосы сохнут и ломаются у тебя😁
30.11.2020
Не бойтесь экспериментировать! Хочется бахнуть каре? Сделайте это.
Согласна 😊 Сейчас рада, что месяц назад не побоялась пойти на перемены..
Единственное, что я точно больше никогда не сделаю - чёлка 😁
А что за эксперимент с тоникой? Ты на блонд тонику бахнула?
30.11.2020
Там у Белиты был тоник/бальзам. Оно должно было быть с легкой тонировкой и легко смыться. Как обычный бальзам нейтрализатор для блонда. В итоге да, бахнула на блонд и стала фиолетовой, а после до зеленцы несмываемой и качество волос просто резко упало..
30.11.2020
Отличный отзыв! Мне кажется, тебе любая стрижка к лицу
Спасибо большое ❤️
30.11.2020
С каре чувствую себя морально легче почему то)
😊
А мне ты "в каре" понравилась. Другой вопрос - что укладывать потом волосы так же, как уложили в парикмахерской сразу после стрижки - это надо уметь. Я не умею. Поэтому всегда в парикмахерских говорю "стригите так, чтоб лежало без укладки".
30.11.2020
Вот-вот. Все красиво сразу после салона, а домашних условиях не каждый сможет повторить 😞
вот поэтому мне как-тов свое время не понравилось каре, хотя я его носила в подростковом возрасте разный вид. Потому что так как после выхода из парихмахерской оно не выглядит потом,а у меня волосы тяжелые и через пару недель отрастают и вообще уши спаниэля свисают 😁
30.11.2020
Вам очень идёт свой цвет волос! И красиво смотрится как каре, так и длинные волосы)) честно-честно!)
Я вот ооочень долго хотела каре, но всё не решалась. Однажды не смогла больше терпеть, пошла и постриглась в ближайшей парикмахерской. Счастью не было предела. Потом стричься не получалось, волосы немного отрасли - опять мечтаю постричься)
Спасибо Вам!
Здорово, что Вы нашли для себя идеальную прическу ❤️ . Пора заново подстригаться 😉
04.02.2022
Самое интересное, что мне больше всего понравился вариант 17 августа 2018 г.)) Наверное больше форма волос, стрижка, если она там есть) Но и необычный цвет вам к лицу, внешность становится интереснее.