Опубликовано 16 Октябрь, 2020 - 08:52

Привет, красавицы!

Я уже неоднократно писала в предыдущих своих отзывах, как важен для меня уход за шевелюрой. Ведь я являюсь счастливой обладательницей сухих, пористых, повреждённых волос, которые постоянно подвергаются окрашиваниям. Они непослушные, неуемно пушатся, выбиваются из причёски, с трудом укладываются. Для того чтобы придать укладке нормальный вид, моим волосам нужно питание и усиленное увлажнение.

В качестве ухода было решено опробовать масло для волос Riche Hair Oil Amla

Общая информация

• Назначение: Масло для волос (прямая ссылка на страницу с товаром)
  • Бренд: Riche
  • Страна Изготовитель: Россия
  • Объем: 150мл.
  • Стоимость: от 1200 рублей.
  • Срок годности: 1,5 года или 90 дней со дня первого использования

Упаковка

Упаковка продумана до мелочей, выглядит стильно и дорого. Внимание бренда Riche к деталям заметно уже начиная с коробочки, которая выполнена из плотного картона чёрного цвета. В качестве защиты от первого вскрытия предусмотрены небольшие наклеечки в виде зеленых листочков со слоганом бренда:

Green and sexy cosmetics

Листочки плотно прилегают к коробочке и незаметно наклеить их обратно после снятия уже не получится. Наклейки есть с обоих сторон коробочки: сверху и снизу, чтобы предотвратить несанкционированный доступ к содержимому.

Масло для волос Riche Hair Oil Amla

Дозатор помповый с узкой поверхностью для нажатия, переходящей в удлиненный носик. Перед первым использованием помпу нужно прокачать 2-3 нажатия.
Масло для волос Riche Hair Oil Amla
После раскручивания помпа поднимается, и если потребуется закрутить её обратно выльется какое-то количество масла, имейте ввиду, чтобы избежать лишнего расхода. Я не закручиваю помпу, так бутылек и хранится с приподнятой, думаю не критично - мне просто не удобно запечатывать обратно такие дозаторы.
Масло для волос Riche Hair Oil Amla

Ещё крышку можно открутить, если в этом есть необходимость для кого-то.

Состав

Бренд Riche - это производитель косметики из натуральных компонентов. Я проверила состав масло для волос Riche Hair Oil Amla на сайте Экоголик. В ответ на запрос выяснила, что все опознанные компоненты являются натуральными (неопознанные 2 тоже, судя по их названиям), а значит они безопасны для человека и для окружающей среды.

Масло для волос Riche Hair Oil Amla

• Масло амлы содержит витамин С, который предотвращает ломкость и ускоряет рост волос.
  • Питательное масло кокоса оживляет секущиеся кончики и защищает волосы от негативных воздействий окружающей среды.
  • Амарантовое масло насыщает волосы и кожу головы скваленом и витамином E, обеспечивает здоровье и прекрасный внешний вид волосам.

От производителя

Масло для волос "Амла" глубоко питает и восстанавливает даже сильно поврежденные волосы. Роскошный эликсир для волос на основе масла амлы содержит 100% ингредиентов натурального происхождения. Легкое тающее масло, насыщенное питательными компонентами, мгновенно делает волосы мягкими и шелковистыми, возвращает им природный блеск и эластичность, дарит сухой коже головы непревзойденный уровень комфорта. Активные вещества масла проникают глубоко в структуру волоса, укрепляют и восстанавливают его целостность. Масло быстро впитывается и легко смывается.

Текстура

• Масло для волос Riche "Амла" имеет очень-очень жидкую консистенцию. Оно не собирается даже в капельки, просто стекает по коже, мне сложно было сфотографировать его на руке - растекалось моментально. Масло необычайно лёгкое, мягкое. Без плотной, тяжелой жирности.

Цвет

• Полностью прозрачный без посторонних креплений и осадка.

Запах

• Сладкий, невероятно приятный, без удушающей приторности. Мне нравится как оно благоухает на волосах во время выдерживания.

Расход

• Я не слишком экономлю, поэтому расход получается увеличенным. К тому же мои длинные пористые волосы впитывают средство как губка. Плюс щедрый дозатор выдает большое количество масла, нужно приноровиться, чтобы экономно дозировать, иначе масло можно вылить за 3-4 применения. При первом использовании у меня так получилось - не рассчитала и слишком много средства использовала, сейчас стараюсь дозировать аккуратнее, чтоб хватило на подольше.

Как использую

Перед применением любых косметических средств обязательно читаю инструкцию, чтобы использовать их по назначению и с максимальной пользой. На коробочке есть рекомендации производителя, рекомендуется использовать масло ДО мытья волос. Не путать с несмываемым уходом!

Масло для волос Riche Hair Oil Amla

Возьми небольшое количество масла, разогрей в ладонях перед нанесением. Распределяй средство от корней, постепенно спускаясь к кончикам. Оставь на 30-60 минут или на ночь для максимального эффекта. Смой шампунем RICHE, а за тем воспользуйся кондиционером.

Я следую рекомендациям: наношу масло на корни и волосы не менее чем за час до мытья головы.

Масло для волос Riche Hair Oil Amla

Затем распределяю от корней по длине. Стараюсь чтобы все прядки были в масле и получили максимальное питание от процедуры.

Масло для волос Riche Hair Oil Amla

Тщательно распределяю масло для волос Riche Hair Oil Amla по длине до кончиков, при необходимости добавляю масло, чтоб напитать шевелюру полезными компонентами из состава. Аккуратно прочесываю расческой с широкими зубьями для равномерного распределения.

Масло для волос Riche Hair Oil Amla

После нанесения собираю волосы и закрепляю их заколкой. Сверху ничем не накрываю, оставляю не менее чем на 60 минут.

Через час отправляюсь смывать масло Riche Amla.

Для смывания использую Шампунь для восстановления волос Riche Smart + Repair и Кондиционер для восстановления волос Riche Smart + Repair. Я уже писала о них ранее, рекомендую ознакомиться с обзорами по ссылкам.

Впечатления от применения и результат

Riche Hair Oil Amla наносится легко, без усилий распределяется по волосам. Волосы не запутываются и не травмируются при прочесывании их с нанесенным маслом. Средство ложится невесомым слоем, не течет по длине, не обволакивает пряди липкой жирной пленкой.

При выдерживании не вызывает дискомфорта, не раздражает и не вызывает у меня аллергии.

Спокойно смывается с первого захода шампунем и теплой водой. Во избежание остаточной жирности на волосах, беру для смывания побольше шампуня, тщательно и подольше его размыливаю. После чего смываю большим количеством тёплой проточной воды. Затем использую кондиционер, чтоб запечатать чешуйки волос.

Масло для волос Riche Hair Oil Amla

После просушивания волос на них не остается жирности от масла, оно не утяжеляет и не скрадывает прикорневой объем. Масло Амла от Riche не провоцирует появление перхоти и раздражений. Не усугубляет жирность волос, они остаются свежими до следующего мытья волос. Я как и прежде мою голову два раза в неделю, масло Амлы использую через раз.

На коже головы есть ощущение свежести волос, они мягкие и напитанные. Хорошо расчесываются, выглядят здоровее, легко укладываются в прическу.

Из недостатков заметила, что не совсем хватает увлажнения для кончиков волос, они продолжают немного спутываться. Хороший кондиционер или несмываемый уход решает эту проблему на раз.

Вывод

Я рекомендую масло для волос Riche Hair Oil Amla, оно имеет натуральный состав, питает, увлажняет, не вызывает негативных последствий для кожи головы, корней волос и длины.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Делает волосы мягкими
  • Легкая консистенция
  • Натуральный состав
  • Не утяжеляет волосы
  • Питает волосы
  • Придает блеск и эластичность
  • Приятно пахнет
  • Смягчает сухие кончики
  • Хорошо смывается шампунем
Недостатки
  • Большой расход в качестве маски
  • Масло протекает в горизонтальном положении
  • Не заметила накопительного эффекта
  • Цена
КатеринаКатеринарекомендует
16.10.2020
Какая прелесть. надо обязательно попробовать ❤️
Хороший результат, который виден на ваших волосах. Не дёшево, но стоит попробовать. 😊