Всем привет.
Canon 600D моя первая зеркальная камера, мне ее подарили. Покупался фотоаппарат в декабре 2014 года, цена на тот момент в магазине Связной составляла 28000 рублей. С данной камерой у меня случилась любовь с первого взгляда снимка.
Как только я взяла это чудо техники в руки я ощутила, что это именно моя вещь. Мой фотоаппарат шел в комплекте с стандартным, китовым объективом. Первое время мне его хватала, а потом душа запросила чего-то большего. Поэтому, я рекомендую, если имеется возможность приобрести портретный объектив. Это может быть 50, 85 мм. Если вы не располагаете большим бюджетом, то можно купить объектив 50 мм 1.8 canon, который является относительно дешевым.
Теперь поговорим о самом фотоаппарате.
Внешний вид: корпус фотокамеры выполнен из пластика, вес без учета объектива, примерно, 0,5 килограмма. Модель оснащена поворотным дисплеем, он Вам пригодится при съемке видео.
Использование: данная фотокамера имеет удобный интерфейс, меню крайне понятное. Но я все равно рекомендую прочитать инструкцию, которая идет вместе с фотоаппаратом, она написана доступным языком, в руководстве Вы найдете много советов, как улучшить качество своих снимков. Фотокамера имеет 13 режимов фото съемки, 8 из которых полностью автоматизированы и 1 режим для съемки видео.
Начнем с автоматизированных режимов:
- Полностью автоматизированный режим, смысла в данном режиме я не вижу, так как мне кажется, что данный режим для ленивых.
- Режим без вспышки, данный режим отличается от автоматизированного только тем, что вспышка не включатся автоматически, в данном режиме не рекомендовано фотографировать затемненные сцены.
- Творческий авто режим, автоматически устанавливается ISO, выдержка, и размер диафрагмы, что не всегда удачно, при съемке присутствует эффект боке.
- Портрет.
- Пейзаж.
- Макро, используется при съемке мелких объектов.
- Спорт.
- Ночь.
Полу автоматические режимы:
- Автоматическая глубина резкости, выдержка и диафрагма устанавливаются автоматически.
- Полностью ручной режим, в основном я снимаю с использованием данного режима, так как имеется возможность самостоятельно устанавливать, выдержку, размер диафрагмы и ISO.
- АЕ с приоритетом диафрагмы, выдержка устанавливается автоматически
- АЕ с приоритетом выдержки,в ручную устанавливается только ISO.
- Программа АЕ, автоматическая установка скорости затвора и размера диафрагмы.
Совет: по своему личному опыту, я рекомендую снимать фото в формате RAW, что облегчает последующую обработку фото в программе фотошоп.
Единственный минус который был выявлен мною в процессе использования, это то, что при увеличении ISO более 400 без использования вспышки, качество съемки значительно падает, на фотографиях образуется шум.
В целом, canon 600D является отличным фотоаппарата для любителей фотосъемки, а также прекрасно подойдет в качестве первой зеркальной камеры для новичков.
Спасибо за внимание.
P.S все фото сняты на китовый объектив 18-55 мм и обработаны с помощью Adobe Photoshop CS6.