Перед новым 2018-ым годом, решила сделать себе подарок. Как-то детьми Бог обделил, а любовь то надо отдавать. Решили с супругом завести собаку. Сразу скажу, что мы не импульсивные люди, и собаку мы заводили 3 года. Долго выбирали породу, условия для его содержания, пол будущей собаки, особенности кормления. И наш выбор пал на что-то небольшое и спокойное. Либо француз, либо англичанин, либо ( это была инициатива супруга-бультерьер). Так как у меня уже были собаки, то решать предстояло мне. Бультерьер не прошёл одобрение сразу по нескольким пунктам. Собака требующая много времени на дрессировку, агрессивность, недобросовестные заводчики(никогда не скажут правду, что родители щенка проявляют агрессию), либо за высокопородного щенка со здоровой психикой цена начиналась от 600-800$. Английский бульдог мне очень нравился, но несколько смущал размер и вес собаки, да и цена тоже не маленькая, от 600$. Сразу оговорюсь-собаку брали исключительно с документами, с родословной, и с осмотром его родителей. Итак выяснив, что хотим бойца в жизни и милую плюшку на кровати,- определились на французике. Поехали на староконный рынок в Одессе прицениться так сказать... пройдя весь рынок наткнулись в конце на Бус с одним единственным щенком франца. Сидел в вольерчике, на грелке. Продавец, он же заводчик продавал его последнего из помёта за 350 евро. Щенок был с родословной. На вопрос почему такая низкая цена, ответ был один-сука рожать больше не может, декабрь месяц, не имеет смысла зарабатывать на щенке, есть ещё шарпеи, и нужно вкладывать деньги в них. Мы взяли телефон заводчика и решили ещё пройтись по рынку. Дешевле 600$ мы не нашли(были за 400 без доков), да и то щенков было штук 20, безвозростных от 2 месяцев до 8. Явно перекупщики. Поговорив с супругом за чашкой кофе решили брать первого приглянувшегося. Созвонились с заводчиком-продавцом, (он уже отъехал домой) он нас подобрал, отвёз к себе, в Великий Дальник, показал маму-папу. Проконсультировал по содержанию масика, вручил паспорт и щенячку, и сразу созвонился с директором клуба и передал ему наши данные. Сразу скажу, что француз это маленький бунтарь, на всё у него есть своё мнение. Собака очень послушная, и очень понимающая. Разговаривайте с ним почаще, а ещё лучше всегда. Они решительно всё понимают, просто не всегда выполняют, то что хотите вы. Для меня это маленький ребёнок, или маленький мужчинка. Очень много недостатков у этой породы, но это все перечеркивает огромное любящее сердце в маленьком теле. Это именно та собака, которая кинется на агрессивного, по отношению к вам, пса. Он обожает других людей, но до последнего будет защищать вашу квартиру. Он храпит как грузчик, и пукает как камаз, но вы просыпаетесь на подушке, с улыбающейся усатой мордой. Читала много отзывов про французов-многие жалуются на пукание и храп. Сразу поясню-пукают все собаки, кто то больше, кто то меньше. А по поводу храпа-прикройте себе одну ноздрю и попытайтесь подышать, а эти собаки так дышат всю жизнь. И перед покупкой почитайте про эту породу, почитайте отзывы, посоветуйтесь с заводчиком. Не покупайте, если не готовы. На что нужно обратить внимание: эти собаки аллергики, хотите дать вкусненькое, дайте немного, смотрите за состоянием кожи, чтоб не обсыпало. Иногда в жару собака хрипит с закрытым ртом(носовые пазухи закрываются и собаке тяжело дышать), экстренная помощь подуть прямо в нос. В дальнейшем это операция с подрезанием пазух по рекомендации врача. Ну и летом, в жару, вы не погуляете. Французы очень плохо переносят жару. Я вывожу до 7 утра и после 21 вечера. Ребята, кто хочет француза, пишите- с радостью отвечу на все интересующие вопросы.
Такими мы были в 2 месяца
Достоинства
Весёлая
Задорный
Защита
Любовь к детям.
Маленькая
Привязаны к хозяевам
Ум
Уравновешеннсоть
Недостатки
Пищевые аллергии
Пукает
Пукает,хрюкает,храпит,хотя это милая особенность,а