Опубликовано 20 Декабрь, 2016 - 11:29

Всем приветик !

Пусть данный отзыв будет и не в первых рядах, но я очень хочу рассказать про нашу любимицу семьи!!!

Знакомитесь - Ева, той-терьер. Окрас шоколадный, вес 1кг 400 г. Дата рождения 12.12.2016 года. Приобрела в 3 месяца.

Маленькая пред история...Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЖИВОТНЫХ!!!Но в детстве мне не разрешали их заводить (не знаю по каким причинам), меня это очень сильно погружало в уныние, но наверно, с годами я просто свыклась и забила на это. Шли годы, и вот уже я учусь в универе на 4 курсе, скоро диплом, муж, отдельная квартира , начинается новая жизнь ...И тут бабушка (она же и мама, так как родителей у меня нет, и воспитывала меня она с дедушкой) попадает в реанимацию в очень тяжелом состоянии с инфарктом, где потом обнаруживают у нее тромб в легочной артерии. Я помню как врачи мне прямо так и говорили - ТОЛЬКО ЖДАТЬ, ЕСЛИ ОНА УМРЕТ, ТО МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ... я всю ночь не спала и боязно смотрела на телефон....к утру только закимарила.....

И так продолжалось где-то дня 4...Я все эти дни молилась и ревела, так как больше ничего не могла сделать. В один из этих дней мне позвонила хорошая знакомая нашей семьи, чтобы утешить меня и предложила мне взять маленького щеночка той-терьера, у нее у самой мама лежала с приступом, и она поделилась, что когда взяла маленького друга, то как то начала отвлекаться, и что ей стало немного легче... Я даже и не думала о собаке на тот момент, и поговорив с ней, сказав , что подумаю, мысли меня покинули о ней...

Бабушка начала потихоньку выздоравливать, ей рассасывали тромб, который застрял в артерии... Мне становилось легче...И тут возвращаясь с больницы домой( ехала в маршрутке, и смотря в окно думала) вспомнила о собакене...Приехав домой, начала лазить и смотреть в интернете информацию про породу тоя... Потом поговорив со всеми близкими- было решено взять это маленькое чудо!!!

Бабушка уже была дома, когда я нашла заводчицу, у которой находилась моя ШОКОЛАДНАЯ КРОХА!!! Я поехала на нее посмотреть только и всего, но когда она подбежала ко мне и посмотрела своими большими глазенками, мое сердце не выдержало и я сказала заводчице, что забираю ее к себе!!! Заводчица отдала ее паспорт с прививками, а я взамен протянула деньги, и взяла малышку на руки, вызвала такси, и через минут 10 уехала с ней домой.

Первый день дома маленькая Ева быстро освоилась. Ей сразу приглянулся бабушкин кот Степан.

Так она росла- росла, и нам сейчас уже год!!! Что могу сказать про ее воспитание ?! Ну знаю точно, что я сильно ошибалась, да и муж признается тоже: той терьер- это настоящая собака!!! Она так же требует внимания, дрессировки, заботы, как и полноценная собака большого размера.

Наша малышка по началу очень сильно болела, то у нее оказались глисты в 5 см, хотя заводчица уверяла, что глистагонила всех, то потом лишай напал на нее, то сильная диарея, которая длилась 2 недели....но мы справились и в итоге вылечились. Денег потратили не хило,но лишь бы она была здоровенькой.

Сейчас мы живем в Сочи, до этого в Волгограде, где она и была приобретена. Объездила с нами много городов. Куда мы, туда и она. Очень любит путешествовать.

Характер у нас как и у всех девочек- обидчивый. Если, конечно, накричу или поругаю за дело не обижается,понимает, что наделала делов плохих, и сразу такая смирная- подлиза, что ее грех не простить. Уход минимальный : купаем, ногти подстригаем и все !!! Приучена на лоток, но если погода хорошая, то терпит для улицы....конечно были у нас промахи (могли и на кровати надуть, но был всего пару раз ).

Еще, мы гурманы в еде. Сейчас кушаем корм премиум класса, до этого пыталась давать кашу с мясом, но мы мясо съедаем, а каша стоит дня 2-3 пока не выкинешь.

Гуляем без поводка, она слушается хорошо, знает, что нельзя далеко уходить.Очень дружелюбная ко всем людям, собакам....ОСОБЕННО любим кошек и котов(наверно все таки Степан повлиял на нее в детстве). Кстати, очень хороший сторож, как только звонок или стук в дверь, так мы с лаем бежим самые первые, но если говоришь нельзя, то замолкает, на 1минуту))))))....Своих мы знаем, а на чужих лаем, но не бросаемся и не укусим, даже если они протягивают руки или лезут взять на руки.

Я очень счастлива, что в моей жизни появилась она- МОЯ ЕВОЧКА!!! Она маленькое счастье, член семьи. Когда мне плохо или грустно, она чувствует, то ляжет ко мне на живот, а головку свою на грудь положит и смотрит своими глазенками и начинает лизать руки, а потом и нос)))), что плохое настроение просто улетучивается, а когда идешь домой после рабочего дня, то знаешь, что сейчас зайдешь и выскочит она с комнаты со скоростью пули и начнет прыгать от радости, что ТЫ ПРИШЕЛ, ЧТО ТЫ ПРОСТО ЕСТЬ!!! (сейчас пока писала свой отзыв-историю она в ногах комочком свернулась и дремля смотрела, как я клацкую по клавишам).

Достоинства
  • Добрые
  • Игривые
  • Легко приучаются
  • Любвеобильные
  • Маленькие
  • Милые
  • Настоящий член семьи
  • Преданные
  • Преданные как собаки
  • Привязаны к своему хозяину
  • Умные
  • Ходят в туалет дома
  • Храброе сердце
Недостатки
  • Любит лаять
  • Мерзляки
vika94@рекомендует
ой какой милаш
Такие ушки большие) Это наверное чтобы всё слышать? 😁
Наверно 😂
20.12.2016
Блин как я мечтаю о такой собачке, но пока не могу завести 😊
Ваша Ева просто красотка ❤️ а ваш отзыв ещё одно подтверждение тому, что домашние питомцы помогают в эмоциональном плане)
20.12.2016
Спасибо?Да она очень мне помогла и сейчас каждый день помогает , даря счастье !!!
20.12.2016
Я люблю таких мелких собачек, вечные щеночки 😊 у меня малыш прожил 14 лет, но я его все также помню и люблю 😊 зимой вечно мерз, носили в специальной сумке. 😊 по характеру не отличался от крупной собаки, смелый защитник
20.12.2016
прелестная Евочка!И хоть я люблю больших собак, меня Ваша собачка улыбнула! Особенно трогательно на нее смотреть крошечную с котиком, хороший кот еще живет, другой бы начал фыркать на собаку, а этот еще и обнимает Еву 😂

И моя заводчица говорила, что протровила глистов. Ну кто его знает, может и травила один раз, а надо же два ❗ Но у моего пса тоже были глисты размером в 5-8 см, тоже мучались и травили. Для меня этот момент был тяжелый, но у меня он всегда болеет, хоть 3 года но подобрать питание не могу, аллергетик у меня.

Здоровья Бабушке и Еве 😉
20.12.2016
Спасибо ?... сейчас надеюсь на новогодние праздники поедим к родным, а там Ева встретится с котом Степой, очень она скучает по нему,
Каждый раз как произносишь "Степа, где Степа"- тут же начинает скулить и искать его