Опубликовано 25 Март, 2019 - 21:15

После очередного посещения гинеколога, мы с мужем приняли решение о лапароскопии.

После операции, пришла в себя, вся в йоде)))) и с перчаткой.

Уже второй год у меня не получалось забеременеть. Доктор предложила простую операцию - лапароскопию, чтобы определить проходимость труб и удалить кисты.

Вот такой мой пупочек после операции. Чуть позже все следы йода ототру салфетками

Я не буду писать много слов о том, как я вставала на очередь в областную поликлинику, все это позади. Я без проблем сдала все анализы. Собрала сумку и 24 декабря была готова ко всему.

Левый шов с трубкой.

Первый день. Посетила областного гениколога, которая дала направление на госпитализацию. Прошла хождение по мукам,пока регистрировались. Вот главный минус бесплатной медицины. Меня поселили в 4 местную палату. Перед новогодними праздниками всех по быстрому выписывали. После 26.12 никого не брали. Поэтому мы с соседками по койкам были в 3-м( через день нас осталось двое).

После посещения ЖК.

Так как я вновь прибывшая и на меня не получили распоряжений на кухне, мне можно было в обед покушать только супчик. Вечером уже запретили пить воду и ужинать. Но есть от волнения и не хотелось.

После снятия всех стежков у медсестры.

День второй. Мучительное ожидание. 12.00 к палате прокатили каталку и велели ложиться,спросили сделали ли мне укол. Я сказала да,один сделали. Оказывается это было не всё. Слезаю с каталки иду в процедурку,жду медсестру,её нет, нервы на пределе.... Наконец,сделали заветный укол и мы "поехали". В операционной было занято, какое-то время я лежала в коридоре. Позже меня попросили пройти и лечь в кресло. Улыбнулись,увидев мои белые чулочки,эх, края которых тут же окрасились в цвет йода))))). На лицо мне надели маску, поставили капельницу,я ещё задумалась что не засыпаю, стала вдыхать активно)))) и меня вырубило.

Три месяца спустя, красные пятнышки.

Как проснулась не помню. Очнулась в палате,на животе грелка,стону,ноющая боль, сделали укол и я продолжила спать. Слева была в прикреплена трубка,к которой привязана перчатка... Вечером мне захотелось в туалет, который не в палате,а в коридоре,хорошо хоть напротив палаты. Ноги не слушались... О как я вставала.....! Спасибо соседка помогла дойти,держала под руку. Часов в 21/00 пришёл дежурный врач,узнал о самочувствии, мне хотелось одного-пить. Сменили перчатку.

От шва с трубкой остался небольшой след.

Третий день. На следующий день мне стало легче. Сняли трубку смазали йодом швы.

Кое как передвигалась по коридору. В обед поела кашки. Хотелось есть))))мяяяса. Соседка по палате отметила, что я ещё тот живчик, девушка ,что с ней лежала, стонала и плакала "ежеминутно". И началось, вечером я почувствовала себя так,как будто мне отбили все бока. Выходили газы, так объяснил мне доктор,так бывает... Я не находила себе места, попросила обезболивающий укол, после которого болела уже только попа. Уж лучше бы я терпела.

Четвёртый день. Чувствую себя бодрячком. Но боль с ребер переместилась на плечи. Я терпела,ходила, читала, ждала день Х.

Пятый день. Меня обещали выписать. Скоро новый год. У врачей праздничное настроение. Хочется домой. Иду в кабинет к лечащему врачу. Она мне дала рекомендации. 3. 01 снимать швы в ЖК по месту жительства, физ. и половой покой. На момент госпитализации я пила гормональный препарат Силуэт. На время покоя мне рекомендовали его пить, а потом пробовать беременеть.

Всё это было цветочками, ягодки были снятие швов. 3.01 сижу на приёме в ЖК, принимает дежурный генеколог(пожилая женщина,работать некому). Чего я только от неё не наслушалась ( и зачем я пришла в такой день,и почему в Твери не сняли мне швы, и ниток много оставили, и рожать мне поздно. Мне 32). Как она снимала мне швы...молчу,расковыряла все. Выходила из кабинета в расстроенных чувствах с мокрыми глазами. Вот такой неприятный осадок.

Приехала домой, обнаружила, что нитки из пупка и из бокового шва местами торчат.

На другой день попросила мужа отвезти меня в приемное отделение поликлиники. Где немного поворчав, почему они должны доделывать чью то работу,сняли быстро и без боли оставшиеся швы.

Заживали швы где-то месяц.

Вывод у меня один... Полным женщинам (я полненькая) такую небольшую по-сути операцию, тяжелее переносить, ох уж эти складочки,в которых шовчикам мокровато. Сейчас прошло после операции три месяца,допиваю Силуэт, скорее бы. Так хочется малыша. Швы мелькают красными точками,но это не страшно.

В целом у такой операции ряд преимуществ. Не бойтесь, девчонки, все будет хорошо. Чуточку потерпеть и все будет хорошо.

Достоинства
  • Болевые ощущения не долгие
  • Избавляет от эндометриодных кист
  • Меньше послеоперационных спаек
  • Меньший восстановительный период
Недостатки
  • Гуляющий послеоперационный газ
  • Ломит ключицы
  • Операция - всегда риск
  • Тяжело приходить в себя
Аннетka86рекомендует