Опубликовано 3 Апрель, 2019 - 15:07

Добрый день, Друзья.

До сих пор не могу понять, как же я могла начать писать отзывы на Irecommend не с отзыва об интернет магазине Asos, а с чего-то другого. Ведь кто как не я, может поделиться своим опытом покупок там. В свое время я подсела на него, как многие подсаживаются на сайт Irecommend. Я нашла этот магазин аж в 2011 году и с того момента мною сделано там около 300 заказов. В свободную минуту на работе мы с подругами просто мониторили все товары в разделе распродаж и скупали все, что было возможно носить. Да, да, это именно шопоголизм. Просто по курсу валюты на тот момент, цены на многие вещи по сравнению с московскими были смехотворны. По сути, и сейчас в моем гардеробе почти все вещи куплены там. Но давайте начнем по порядку.

Страна магазина. Великобритания

Интерфейс. Удобный и понятный. Сейчас разработано удобное приложение.
Регистрация очень проста: можно зарегистрироваться с использованием своих аккаунтов в фейсбук и гугл, а можно просто с подтверждением через почту.

Личный кабинет после регистрации выглядит понятным.

Поделюсь секретом: цены на одну вещь разные в зависимости от версии сайта. Я часто покупаю на французской версии, там из за курса и скидки цена может быть в разы меньше. Но через приложение так не сделать, только через браузер.

Бренды. В ассортименте магазина широко представлены бренды средней ценовой категории, есть немного люкса (линеек casual), а так же собственный бренд Asos. Собственный бренд самый дешевый, но и качество так себе. Рекомендую брать его по большим скидкам.

Избранное. Я просто откладываю вещи в избранное и жду, когда будет скидка. В основном всегда нужные вещи остаются до распродаж, но если случалось упустить что то, то я не расстраивалась. Всегда найдется другая интересная вещь.

Доставка. Стандартная доставка почтой России осуществляется бесплатно при заказе от 2 000 рублей. При меньшей сумме заказа 200 рублей (сумма меняется в зависимости от курса). Есть экспресс доставка платная -1 500 рублей, курьер приносит посылку прямо домой. Но при сумме заказа от 8 000 рублей осуществляется бесплатная экспресс доставка. Я никогда не оформляла платную экспресс-доставку, она либо доставалась мне в подарок из за суммы заказа, либо я брала стандартную доставку, так как посылки все равно всегда за месяц приходили.

Возврат. За свой многолетний опыт заказов я всего несколько раз ошиблась с размерами, но обратно вещи я в основном не отправляла. Всегда без проблем пристраивала все коллегам и друзьям. Ведь цены совершенно лояльные, доставку им ждать не надо, да и померить есть возможность. Пару раз ошиблась с размером рубашки для мужа, у меня их сразу же забрала коллега на работе. Так же было и с не подошедшими платьями.
Возврат в Великобританию я оформляла всего 2 раза. В посылку приложен бланк возврата, с уже заполненным наименованием и артикулом товара. Вот этот бланк нужно вложить в возврат, отметив причину возврата. Когда посылка дошла до магазина, мне сразу зачислили деньги. Только мне возврат показался невыгодным, так как пересылка почтой России обошлась дорого, а вещи сами были недорогие, в общем, проще тут пристроить по знакомым. Сапоги я вообще возвращать не стала. Их взвесили на почте и посчитали стоимость возврата в половину стоимости сапог.

Скидки. На сайте почти всегда действуют скидки. Информация о них приходит по почте каждую неделю. Также если долго не делал заказ, то на почту может прийти промокод. Так что не забывайте смотреть почту.

Но есть у меня и "провалы", которые лежат у меня в шкафу мертвым грузом. Не смогла продать и сама не ношу.

1. Сапоги Calvin Klein. Красиво в них можно только сидеть, я даже стоять не смогла.
2. Туфли Steve Madden. Ошиблась с размером, немного малы. Да и фасон вообще не мой, схватила на скидках с мыслью "я подумаю завтра, что я с ними буду делать".
3. Сапоги Asos. Очень широкое голенище для моей ноги, да и качество оставляет желать лучшего.
3. Юбка на лямках. Когда я покупала, то думала, что это платье. Кстати заплатив за нее прилично по меркам Asos.

Есть еще несчитанное количество дешевых топов, маек и водолазок, которые я хватала просто потому, что скидка. Но их я все же иногда носила.

Ну а теперь о самом интересном. О моих удачных покупках. Их очень много. Внизу на фото только то, что "близко лежало" или у меня были фото. Где я смогла найти заказы, я в коллаже разместила скрин цены, что бы Вы понимали, что устоять от покупки было невозможно.

1. Платья из этого заказа я еще ни разу не носила. Вещи все же больше летние, да я еще и мама с совсем малышом, так что культурный досуг у меня не сильно активный. Но планирую этим летом их выгулять.

2. Хваленый Ted Baker. Черные туфли и сумочка и еще ярко лососевые туфли на правом фото. Черные туфли брала для работы, они у меня "беговые", а вот о покупке лососевых я пожалела. Одела их всего один раз, так и лежат теперь.
О Ted Baker у меня двоякое чувство, туфли и сумки ничего, а вот одежда мне не понравилась. Покупала два платья, так давно их выбросила и растянулись и поленяли и катышки появились. В общем фу.
Кстати, розовое платье на фото это бренд Asos.

3. Парка, шапка и платье. Все с удовольствием ношу. Парка отлично себя показала при ежедневных прогулках с малышом.

4. Очень эффектный плащ. Привлекает внимание. Сейчас вообще не ношу, мне кажется, что уже коротковат для меня.

5. Спортивная обувь. На самом деле за историю моих покупок на Asos, я заказывала трое кросовок NB (еще мужу и маме), еще были одни "неудачные" кроссовки reebok (слишком тяжелые для спорта) и двое кед Lacoste. Кеды уже выбросила, они были светлые и потеряли носибельный вид.

6. Любимое кожаное платье. Стоило порядка 3 000 рублей. Очень часто ношу его.

7. Полусапожки и солнечные очки. Это то, что еще живо, и что нашла для фото. Ведь сезон еще только наступает, еще ничего не доставала с зимнего хранения. Очки D&G, Versace, Ray Ban и Asos. В интернет магазине Asos можно смело заказывать солнечные очки (цена отличная), на самом деле у меня еще где то лежит парочка.

8. Джинсы Levi's. В разное время заказывала 3 штуки этой фирмы (двое себе и одни мужу). Перед покупкой была в брендовом магазине в Москве и померила, что бы точно знать какой размер брать. В Москве эти джинсы стоят порядка 7 000 рублей.

А вообще для себя я поняла, что заказывать штаны и джинсы по интернету не благодарное дело, и Вам не советую. Никогда не знаешь, как сядут. Купила джинсы другой фирмы, размер подошел, но смотрятся ужасно, карманы в неудачном месте расположены и попу делали просто квадратной. Также и со штанами. На мой взгляд, такие вещи надо мерить.

9. На этом фото все куплено в магазине Asos, кроме велосипеда и тельняшки. Джинсы и куртка бренда Asos. Заказывая кожаную куртку этого бренда я очень сомневалась. Она могла прийти дубовая. Но мне повезло, я ее просто обожаю. Стоила около 4 000 рублей. Кожа настоящая.

10. Вещи для беременных. На сайте большой выбор одежды для беременных, при этом вещи достаточно красивые. В Москве же я была в нескольких магазинах, там одежда, как для бабок (возрастных женщин). Одни балахоны цветастые. Как будто беременея, женщина сразу стареет лет на 20. Один h&m ничего, но выбор там достаточно скудный.

11. На этих фото все вещи из магазина Asos.

Я могу так до бесконечности прикреплять фото, проще перечислить в моем гардеробе вещи, которые я купила не на сайте Asos. Из моего отзыва, думаю понятно, что я без капли сомнения рекомендую этот магазин всем.

Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен.

Достоинства
  • Бесплатная доставка
  • Большие скидки
  • Большой размерный ряд
  • Качество товара
  • Постоянные акции и скидки
  • Широкий ассортимент товара
LiliteEvsрекомендует
03.04.2019
Кожаное платте просто супер))))
03.04.2019
Спасибо. Я его сама люблю.
03.04.2019
Два дня назад друзья посоветовали этот магазин) Еще даже не успела с ним ознакомиться, а уже увидела отзыв. Да такой подробный! Видимо,это судьба)))
Спасибо Вам за него!)
03.04.2019
Обязательно попробуйте заказать. Еще на сайте шопоголик есть форум, посвящённый Асосу, там можно найти обсуждение конкретных моделей вещей. Тоже помогает в выборе.
03.04.2019
клетчатое платье ооочень крутое!!!:)
Спасибо
03.04.2019
плащ классный какой. спасибо за интересный отзыв)
Вам спасибо ))
03.04.2019
Я на asos "хожу" за платьями, в период распродаж можно купить вечернее платье за копейки
А так, частенько заглядываю на их сайт
03.04.2019
Это, точно. Когда уже конец распродаж, и остается по пару вещей, то скидки до 80%. А лишнее платье никогда не помешает, лежит в шкафу и ждет своего часа ))
03.04.2019
Кожаное платье просто обалденное! Очень красиво смотрится!
Спасибо
06.04.2019
Да, кожаное платье - супер! Согласна с Вашим отзывом, сайт этот очень нравится. Мне его посоветовала сестра, и уже несколько лет я заказываю себе вещи. Несколько раз не попадала с размерами (именно одежда, но я её пристраивала). У разных производителей один размер может ощутимо различаться, поэтому, если вещь дорогая, ищу дополнительно информацию, чтобы не промахнуться. И скидки бывают часто, что радует!
07.06.2019
У вас такой опыт заказов с этого сайта. Помогите пожалуйста определиться с размером! Всегда ношу размер S 36. К примеру Зара, манго и тд у меня Sка. Хочу заказать на сайте асос платье вечернее облегающее в пол и когда посмотрела их размерную сетку увидела что их 36 будет мал мне в груди и бедрах, а в талии как раз. А 38 в груди и бёдрах подходит, но в талии большой. Размерная сетка Зары, к примеру, точно описывает мои параметры под размер S. С асос совсем все непонятно( подскажите как определиться? Какой у вас размер асос и Зары, к примеру. Это один и тот же размер?
07.06.2019
Добрый день. На мой взгляд, именно зара всегда большемерила. Я всегда брала у нее xs, а в asos просто s Если вы уверены в своих параметрах и улезаете в 36 зару, то я бы брала свой обычный 36.
Только вы посмотрите на бренд платья. Вы случайно выбрали себе платье не в асос птит? Имейте ввиду, это для маленьких женщин и вот птит дико маломерит.
07.06.2019
Нет, размер как раз на мой рост.
А их размерная таблица совпадает с размером одежды, которая приезжает ? Вы не измеряли?
Спасибо вам за ответ!
09.06.2019
Очень полезный отзыв) Скажите, а скидки и промокоды у них суммируются?
09.06.2019
Очень часто, да. Иногда на почту приходит промокод и там написано, что действует на новую коллекцию. А иногда просто написано, что вот промокод, без всяких оговорок. И тогда скидочную вещь вообще можно купить за копейки.
16.11.2019
Так много скидок ))) а вообще с вашей фигурой все вещи смотрятся идеально
За комплимент спасибо ))
16.11.2019
На этом сайте часто на платья засматриваюсь, но что бы купить - нет 😂
Многие модели действительно отличные. Я на Asos пару раз делала покупки, но давно
Тоже там закупаемся, минус, что мерить нельзя(
удачные покупки) 100 лет знаю этот сайт и никак не решусь заказать что-то
22.01.2020
Столько всего классного и нужного, глаза разбегаются
22.01.2020
Ничего не заказывала на этом сайте, надо заглянуть 😊
19.06.2020
Зашла почитать, потому что привлекло "платье для выпускного с контрастной юбкой AX Paris", за 2990. А привлекло тем, что точно такая же юбка у меня есть с romwe. Только там это просто юбка, без верха.
19.06.2020
Платье, кстати, прикольное. Я в нем вот недавно на свадьбу ходила. Очень уместное для таких мероприятий