Опубликовано 24 Сентябрь, 2020 - 15:01

один раз

Мой опыт пользования сайтом ASOS пока единичный и он оставил скорее негативное впечатление, хотя самой одежде и её качеству могу поставить наивысшую оценку. Однако выбрать размер в линейке оверсайз оказалось сложной задачей. Вообще, покупать вещи без примерки я считаю не лучшей затеей. Но иногда другого выбора нет. Так случилось в Черногории. Дело было в мае 2020 года. Жара стояла приличная, а летних вещей, тем более платьев у меня с собой не было. Хотелось именно платья-футболки, которых в продаже после закрытия границ и комендантского периода связанного с коронавирусом в стране ещё не было. Поэтому пришлось купить пару платьев в ASOS и заодно ещё шорты для бега мужу.

Посылка сразу после получения

Замечу, что подбирала размер при помощи интеллектуального помощника с сайта. Там нужно указать свои параметры и предпочитаемую посадку одежды (например, стандартно, свободно и так далее) Я выбрала свободно. И, видимо это стало моей ошибкой. Так как раньше оверсайз я не покупала, не мерила и не знала, что они и так свободные. В итоге платья прислали, как мне кажется больших размеров.

Ожидание (ссылка на платье)

Реальность

1 — было, 2,3 — после стирки подсело в длине

В общем одно платье всё-таки пришлось ушить. Кроме того, они оба сели в длину. Если в сером это сыграло в плюс, то белое платье стало короче некуда.

Ожидание (ссылка на платье)

Реальность

1 — было, как мешок)), 2,3 — полсе убирания в ширине 3 см, а также после стирки (платье село в длину)

Поэтому если будете заказывать мини, то лучше брать подлинее, потому что после стирки натуральные ткани всегда садятся. А отрезать, как говориться не пришить (всегда успеете). Для меня это урок и теперь я выбираю модели подлинее (с учётом дальнейшей усадки).

Шорты мужа демонстрировать не буду (ссылка на шорты), они из синтетической переработанной (что, кстати плюс) очень приятной ткани. С которой после трёх-четырёх стирок при заданной по инструкции температуре ничего не произошло. Скажу одно, мне они очень понравились (сама бы себе такие купила).

Дополнение от 20.10.2020г. На шортах обнаружена дырка аккурат в центре промежностного шва, то есть вдоль него. Возможно, размер был выбран меньше, чем был нужен, либо такое качество. Сказать однозначно не могу.

Ткань платьев мне тоже плнравилась. Белое я стирала больше 20-ти раз (в том числе при 90 градусах), серое около 10–15. И (ттт) на них ни одного катышка. Ткань качественная, плотная, не просвечивает и не висит тряпкой. В этом ASOS на высоте.

А теперь коротко о плюсах и минусах магазина, показавшихся для меня приоритетными.

Минусы

1. На сайте нет отзывов и фото покупателей. Из-за чего намного труднее ориентироваться при подборе подходящего размера.
  2. Поиск иногда выдаёт не все варианты. Например, по цвету. Так я искала беговые шорты мужу и заказала тёмно-синие не найдя других подходящих (кроме чёрных). И уже после заказа случайно увидела, что модель представлена ещё в сером цвете, который я искала, но почемуто отдельным лотом. И так как заказ уже был оплачен, пришлось довольствоваться им.
  3. Платная доставка. Если заказывать несколько вещей общей стоимостью до 75 евро, то стоимость доставки не так ощутима (составляет 10-15 евро). Если выше, то кроме доставки придётся оплатить еще 19% от стоимости заказа. Это конкретно по Черногории в других странах не знаю.
  4. Возврат сделать можно, но нужно оплатить обратную доставку.

Плюсы

1. Большой выбор модных моделей. Они появляются значительно раньше, чем аналогичные на других сайтах (если они вообще появляются) в России.
  2. Качественные материалы. Может быть это мне повезло. Но из всех трёх купленных вещей ни одна по качеству не вызывает нареканий по сей день (сезон носки позади).
  3. Оплата с сайта (я оплачивала картой).
  4. Быстрая доставка (не более недели) до двери.
  5. Доставка в большое количество стран.

Подводя итог скажу: если я буду что-то покупать через интернет-магазин одежды, то в России предпочту ASOSу Wildberries. Конечно, модели там попроще, да и качество зачастую хромает, зато есть отзывы с фото реальных покупателей (на которые можно ориентироваться), а доставка и возврат в большинстве случаев бесплатны. За границей же придётся всё-таки довольствоваться ASOS... Удачных покупок.

Достоинства
  • Качественная ткань
  • Современные модели одежды
  • Широкий ассортимент товара
Недостатки
  • Не угадаешь с размером ни на что
MemorySрекомендует
24.09.2020
Выбор там неплохой, но да, соглашусь с размерами беда. Я тоже единожды там заказывала, штаны пришли невероятно большие,даже отдать такие огромные не кому,хотя размер выбрала 42/44
24.09.2020
Я кроссовки давно заказывала на asos, а в основном все заказываю на ламода либо Озоне
07.10.2020
Озоном тоже пользовалась, но больше не по одежде). Хороший сервис соглашусь.