Мой опыт пользования сайтом ASOS пока единичный и он оставил скорее негативное впечатление, хотя самой одежде и её качеству могу поставить наивысшую оценку. Однако выбрать размер в линейке оверсайз оказалось сложной задачей. Вообще, покупать вещи без примерки я считаю не лучшей затеей. Но иногда другого выбора нет. Так случилось в Черногории. Дело было в мае 2020 года. Жара стояла приличная, а летних вещей, тем более платьев у меня с собой не было. Хотелось именно платья-футболки, которых в продаже после закрытия границ и комендантского периода связанного с коронавирусом в стране ещё не было. Поэтому пришлось купить пару платьев в ASOS и заодно ещё шорты для бега мужу.
Посылка сразу после получения
Замечу, что подбирала размер при помощи интеллектуального помощника с сайта. Там нужно указать свои параметры и предпочитаемую посадку одежды (например, стандартно, свободно и так далее) Я выбрала свободно. И, видимо это стало моей ошибкой. Так как раньше оверсайз я не покупала, не мерила и не знала, что они и так свободные. В итоге платья прислали, как мне кажется больших размеров.
1 — было, как мешок)), 2,3 — полсе убирания в ширине 3 см, а также после стирки (платье село в длину)
Поэтому если будете заказывать мини, то лучше брать подлинее, потому что после стирки натуральные ткани всегда садятся. А отрезать, как говориться не пришить (всегда успеете). Для меня это урок и теперь я выбираю модели подлинее (с учётом дальнейшей усадки).
Шорты мужа демонстрировать не буду (ссылка на шорты), они из синтетической переработанной (что, кстати плюс) очень приятной ткани. С которой после трёх-четырёх стирок при заданной по инструкции температуре ничего не произошло. Скажу одно, мне они очень понравились (сама бы себе такие купила).
Дополнение от 20.10.2020г. На шортах обнаружена дырка аккурат в центре промежностного шва, то есть вдоль него. Возможно, размер был выбран меньше, чем был нужен, либо такое качество. Сказать однозначно не могу.
Ткань платьев мне тоже плнравилась. Белое я стирала больше 20-ти раз (в том числе при 90 градусах), серое около 10–15. И (ттт) на них ни одного катышка. Ткань качественная, плотная, не просвечивает и не висит тряпкой. В этом ASOS на высоте.
А теперь коротко о плюсах и минусах магазина, показавшихся для меня приоритетными.
Минусы
На сайте нет отзывов и фото покупателей. Из-за чего намного труднее ориентироваться при подборе подходящего размера.
Поиск иногда выдаёт не все варианты. Например, по цвету. Так я искала беговые шорты мужу и заказала тёмно-синие не найдя других подходящих (кроме чёрных). И уже после заказа случайно увидела, что модель представлена ещё в сером цвете, который я искала, но почемуто отдельным лотом. И так как заказ уже был оплачен, пришлось довольствоваться им.
Платная доставка. Если заказывать несколько вещей общей стоимостью до 75 евро, то стоимость доставки не так ощутима (составляет 10-15 евро). Если выше, то кроме доставки придётся оплатить еще 19% от стоимости заказа. Это конкретно по Черногории в других странах не знаю.
Возврат сделать можно, но нужно оплатить обратную доставку.
Плюсы
Большой выбор модных моделей. Они появляются значительно раньше, чем аналогичные на других сайтах (если они вообще появляются) в России.
Качественные материалы. Может быть это мне повезло. Но из всех трёх купленных вещей ни одна по качеству не вызывает нареканий по сей день (сезон носки позади).
Оплата с сайта (я оплачивала картой).
Быстрая доставка (не более недели) до двери.
Доставка в большое количество стран.
Подводя итог скажу: если я буду что-то покупать через интернет-магазин одежды, то в России предпочту ASOSу Wildberries. Конечно, модели там попроще, да и качество зачастую хромает, зато есть отзывы с фото реальных покупателей (на которые можно ориентироваться), а доставка и возврат в большинстве случаев бесплатны. За границей же придётся всё-таки довольствоваться ASOS... Удачных покупок.
Выбор там неплохой, но да, соглашусь с размерами беда. Я тоже единожды там заказывала, штаны пришли невероятно большие,даже отдать такие огромные не кому,хотя размер выбрала 42/44