Доброго времени суток!
Честно говоря тема интересная...
Особенно интригующе звучит вопрос сайта:
"Рекоминдуйте ли вы операцию по удалению аппендикса своим друзьям?"
По моему, здоровому человеку её не сделают. А при воспалении аппендикса вариантов очень мало.
Ну да ладно!
Отзыв я создают с целью поделиться с вами своим опытом.
Сразу извенюсь,за выражения. Отзыв очень личный и подробный)
Итак,9сентября 2014года в 12:40, возвращаясь домой, я заметила боль в правом боку с движением правой ноги.
Когда пришла домой(13:00) и села, то боль утихла.
В тот день, мне как раз нужно было посетить терапевта(14:00).
Узнав мои симптомы, она выписала лекарство от диареи(хотя её не было). И назначила, на всякий случай, консультацию хирурга и гинеколога( но я их не посетила, поскольку консультация в ЦГБ,а это другой конец города)
Я приехала домой(15:00) и боль почти прошла.
Прочитав симптомы аппендицита(17:00), в очередной раз убедилась,что все хорошо.
Ведь температура была 36,5, боли нет, аппетит есть.
18:30 домой приехала мама.
Для уверенности она уговорила меня съездить в ЦГБ,что бы там написали, что все хорошо.
19:00 мы в ЦГБ. Послали сдать анализ крови на лейкоциты и час ждать.
Мы решили не ждать и на часик уехать домой, а потом приехать.
В 19:40 на меня напал жор.
Я приготовила целую сковородку печенки и все съела.
После этого,я чувствовала себя более, чем прекрасно и была уверенная,что я здорова.
Температура 36,6.
В 20:00 нужно было ехать, за результатами анализов.
Честно говоря, ехать я не хотела. Ведь чувствую себя хорошо.
Но было неудобно, ведь людей уже напрягли и даже не узнать результата - было бы не хорошо!
Даже на вопрос мамы "может на всякий случай возьмешь халат", я уверенно ответила " нет! Мы едем узнать результат и домой"
В 20:20 мы были в ЦГБ.
Я прикидывала по времени, что успеваю на интерны и была этому рада.
В 20:25 мы забрали результаты, которые были печальный: уровень лейкоцитов был существенно превышен.
Мереем температуру - 37,9 (как она успела?)
Вызов хирурга и подтверждение диагноза. Я пыталась его переубедить, но он мне не верил((
В 21:30 мы закончили с оформлением и меня подняли в отделении хирургии.
Там взяли анализы на ВИЧ, побрили и на всякий случай, отправили на консультацию гинеколога(он не нашёл потологий)
В 22:20 подъём в операционную.
Приказали полностью(!!!) раздаваться и ложиться на стол. Благо медсестры были женщины.
Когда легла,меня накрыли простынями и оставили открытым лишь живот.
Там было холодно,болело пузо, температура(как же мне хотелось встать и уйти)
Меня привязывают, подключают к аппарату пульса и ставят капельницу с подготовкой, к наркозу.
Живот раз 5 протирали спиртом и йодом( он холодный и щипало)
Включили лампы(мне вспомнились многие фильмы).
Пришёл анастазиолог и поинтересовавшись моими аллергиями, весом и возрастом- назвал медсестре названия и дозы препаратов. Она начала их вводить в капельницу.
Я была рада лишь тому,что сейчас усну и может посмотрю мультики.
И вот я уснула.
В 2:00 я просыпаюсь одна в палате.
Повернувшись на бок, меня стошнило на пастельное( печеночка моя).
Я начала искать свою одежду и одеваться.
А после пошла в другой конец отделения за медсестрой(что бы она сменила постельное)
Еле доползла. Меня тошнило, кружилась голова и болел живот.
Наконец то сменили постель и я снова уснула.
Проснулась и снова рвота.
В этот раз я сама пошла в туалет за тряпкой и вытерла.
Уснула.
Проснулась утром на обходе.
Поразила медсестра выражением:"ты погляди! Ей ночью сделали операцию,а она уже оделась!". Нет,я должна была голой ходить по отделению!!!
Очень болел шов и спать было ужасно- кровать твердая.
Кстати,на момент операции аппендикс был полность наполнен гноем и уже собирался "взрываться". Хотя,как я уже говорила симптомов не было.
Слава богу,на 10 день меня выписали.
К тому времени шов почти перестал болеть.
Кстати,сделали мне косметический.
Осложнений не было!
С шофчиком все нормально.
Добавляю фото шва,ему 4 месяца. Ещё красный.
Спасибо,за внимание!
Надеюсь отзыв будет полезным вам!
Не повторяйте моих ошибок( не кушайте при подозрении. И если ставят подозрение - езжайте в больницу)
Будет здоровы!