Опубликовано 25 Январь, 2015 - 14:51

один раз

Здравствуйте всем!

Расскажу Вам свою историю про аппендицит.

В апреле месяце меня "прихватило", я даже не могла понять, что это или болезненные женские дни или аппендицит. Ужасно ныл низ живота, и правый бок, конечно все "радости" жизни (понос, рвота, температура 37,5).

На данный момент моя родственница работала в детской поликлинике, и позвала к себе, чтобы посмотрел хирург,что со мной. После осмотра хирургом, он заявил, что есть вероятность - аппендицит.
Но так как я уже совершеннолетняя, и дабы исключить разбирательств в больнице, что делает совершеннолетний , посторонний человек в операционной, меня отправили домой,чтобы я уже с дома вызвала скорую.

После приезда скорой, был также осмотр, после которого мне предложили проехать в мед.учреждение.

В больнице прошла обследования (анализы крови. анализы мочи, узи, осмотр гинеколога).

Проходя УЗИ я столько выслушала от врача, которая меня осматривала, все возмущалась "вооот кого привели, да у неё даже нету аппендицита и ни чего"..Это твоя работа осмотри. напиши диагноз и всё, зачем портить себе и людям настроение.

Врачи собрали консилиум и сказали итог, что надо делать лапароскопию, так как не ясно аппендицит или воспаление придатков. Врач пояснил,что если аппендицит воспален, то его удалят.

После лапароскопии в больнице я пробыла 10 дней с диагнозом двустороннее воспаление придатков (аднексид).

Всё бы ни чего, но боль в правом боку была в течении 1,5 месяца...

И вот в один день после занятия спортом (а именно бег), меня прихватило снова, причем колика была вообще с левой! стороны.. Я же как сама по своим знаниям, точно не аппендицит) он ведь с правой стороны, а тут левая, списала на прием пищи перед бегом...

На след. день боль не прошла... поэтому вызов скорой отложить было нельзя. И я снова еду с барахлишком в больницу, с подозрением ..... дубль2.. на воспаление аппендикса!!

Решение врачей было: оперативное удаление аппендикса.

Когда я отошла от наркоза пришла врач, спросила про предыдущие шрамы (от лапароскопии) спросила, что было, для чего её провели, и сказала, что аппендицит был уже готов к "прорыванию" ( гнойный был). Следовательно 1,5 месяц назад приступ, как раз спровоцировал аппендицит, но лечили воспаления придатков, чудо врачи)

Ой как же я по мучилась с этим шрамом...

Он у меня заживал 2 месяца.

От куда-то появилась жидкость, ставили дренаж..
Но это еще не конец!!

Итак операцию по удалению аппендикса мне сделали в июне, спустя два месяца, что я вижу????
2 полоски !!! 😂
Я везучая просто

Живот растет и шрам всё больше и больше растягивается, благо, что кишки не полезли через шрам))) (шутка)
Зрелище конечно не для слабонервных.
Сейчас вспоминаю эти больницы и содрогаю) Ну, а живот просто омерзителен, я подумываю о тату на животе, но пока откладываю это дело, с мыслями,что будет дальше ( в глубокой старости).

Если, кто то делал тату на месте шрама, поделитесь отзывом, как прошло? не больно ли?

Недостатки
  • Могут быть осложнения
  • Остался шрам
Галина95не рекомендует
14.05.2015
У меня такая же история,лечили "по женски"..долечили до перитонита ...шрам у меня во весь низ живота,месиво из спаек в правом боку и невозможность иметь детей...вот так...
17.08.2015
Шрам - ерунда, зато вы живы и здоровы остались. И ребеночка родили. Знаю одну девочку, она тоже забеременела вскоре после операции, всю ее беременность врачи боялись, что шов разойдется.
Вы хотите сказать, что врачи первый раз не увидели воспалённого аппендикса поставили неправильный диагноз? И Вы полтора месяца так ходили? Такого быть не может, спросите любого врача.
Воспаление брюшной полости развивается уже через 12-24 часов после появления первых симптомов аппендицита. То есть через сутки у Вас аппендикс бы перешёл с стадию прорывания и спустя непродолжительное время он бы лопнул и как итог - разлитой перетонит.
Полтора месяца с воспаленным аппендиксом жить просто нереально.
29.05.2018
Да именно так я и сказала! Попав в больницу после первого приступа, было проведено медикаментозное лечение.Отросток был удален после второго приступа. Это не значит,что я ходила полтора месяца с воспаленным апендиксом.
P.S. В некоторых случаях удаление червеобразного отростка невозможно, например, если образовался аппендику­лярный инфильтрат (плотный комок, который состоит из самого отростка и тканей соседних органов), тогда приступ может начаться во второй раз, а аппендицит становится хроническим. Это может длиться по несколько месяцев.
А почему эти врачи не сделали узи??насколкьо знаю,узи в больнице делают всегда,когда что-то не ясно.