Опубликовано 3 Февраль, 2020 - 11:54

Всем привет! Почему особенные спросите вы, да потому что мои первые роды длились два часа, я считаю время захода в родильный зал и непосредственно появление малыша.

10 апреля в 7 утра я собиралась в роддом планово ложится дата родов была назначена на 20-22 апреля, так как было у меня маловодие врач решила перестраховаться. Приехали мы в роддом, пока оформились, анализы сдала, палату выделили время было 12 часов, как сказала мне тетя разносит еду по палатам, еда мне сегодня не положена, я же только поступила ( и смех и грех). Ну думаю ладно. Пойду похожу по роддому посмотрю что есть первый раз же интересно все))) так я два раза сходила на второй этаж ( ступеней 80 наверное) где лежали родившие женщины и даже узнала что моей знакомой сделали кесарево и она тоже здесь. Потом мне позвонила моя врач и сказала что бы я поднималась на КТГ малыша, а это !!! 4 !!! этаж,я пошла,по тихоньку не спеша, т.к. появилась отдышка. Пока я дошла до 4 этажа очень захотела, извините, в туалет, сходила.Захожу к врачу она только взглянула на меня и сказала чтобы я быстро шла на кресло !!! это снова на первый этаж))))) Думаю ладно. Пришла, залезла не успела она до меня дотронуться у меня отшли воды, после осмотра, услышала такие слова, сейчас придет нянечка переодевайся и в родзал открытие 6 пальцев(как ониговорят). Дальше пошла комедия, пока я ходила по этажам я позвонила мужу, пожаловалась что меня кормить сегодня не будут и попросила привезти мне пельмешек))) так захотелось))) И вот спустя час после нашего с ним разговора я снова ему звоню уже со словами что я рожаю и мне ни чего не нужно))) Его ответ был не обычным "Как рожаешь?" Я говорю как все всё я пошла и положила трубку! Как сейчас помню зашла я в родзал в 14:00, дальше помню моментами.Так как схваток у меня не было( не знаю почему и врачи говорят значит особенность организма) на стол я легла и пошли сразу потуги, от боли я теряла сознание в чувства меня приводила врач и говорила что нужно тужится и осталось не много! Помню она говорит давай еще разок по сильнее и появился наш мальчик!!! Роды прошли хорошо, я даже не переживала когда мне делали ручной контроль, это мелочи с малышом все хорошо остальное мелочи!

Прошло пять лет, мы решили пополнить нашу семью еще одним малышом! Всю беременность я думала что в этот раз я испытаю все радости родов, как говорили мне мои подруги ты ведьма и не знаешь, чо такое рожать)))

Так вот, подошла 35 неделя беременности, супруг помня как я родила сына сказал что по скорой меня не отпустит и договорился с врачом! Тем более он уезжал в командировку. Пришла я знакомится со своим акушером, ко мне вышел просто обаятельный мужчина, взглянув на него я поняла что все будет хорошо))) Осмотрев меня он сказал что раскрытие уже на 4 пальца, спросил как я себя чувствую ( у меня только болел лобок,но боль терпимая поэтому я не заостряла на этом внимания) я сказала ему. Валентин так звали доктора, попросил приехать домой и пролежать так три недели хотя бы до срока в 38 недель и потом приехать( просто ложится в роддом я не хотела). Я уехала и пролежала ровно две недели. 25 сентября сына пригласили на день рождения, мы собрались и потихоньку пошли пройти нам нужно было 15 минут от дома до дома. Мне хватило))) Я оставила сына у на празднике( друг его потом привел к родителям ), а сама пошла к родителям. В семя часов вечера я уже спала и все было как в тумане, сил не было даже глаза открыть. В 4:30 утра я проснулась от того что хочу пипи и наверно раз пять бегала каждые минут 20, проснулась мама со слова наверное пора ехать в больницу. Собралась, заехали домой за сумкой, приехали в роддом! Сдала анализы, после осмотра сказали что срочно нужно в родзал!!! В родзал я зашла в 5:30 26 сентября!!! Так как я уже знала что меня ждет и что нужно делать что бы все по скорее закончилось, родила я нашу малышку в 6:15)))

Конечно после таких стремительных родов были последствия, оказывается не доносить даже неделю по сроку это не хорошо для малыша( но все поправимо), а у меня было обильное шести часовое кровотечение, врачи даже не пошли на пересменку пока не убедились что все хорошо! Но это мелочи я не о чем не жалею!!! Все решаемо и поправимо!!! Моменты встречи с ребенком в первые это что то такое не описать словами))) В нашей памяти они остаются на всегда, как будто это было только вчера!!! Это огромное счастье быть мамой!

Достоинства
  • Боль быстро забывается
  • Восстановление организма идёт быстрее
  • Счастье увидеть своего малыша
Недостатки
  • У всех индивидуально
Зинаида Зацареварекомендует
03.02.2020
Круто! Всем бы так рожать)))))))
Спасибо))) Думаю как себя настроишь во время беременности так все и пройдет!)))