Опубликовано 29 Апрель, 2021 - 12:32

несколько раз

Здравствуйте !

Мой сегодняшний отзыв посвящен курьерской службе доставки СДЭК.

С этой компанией я знакома довольно давно, впервые столкнувшись с ней на работе.

Сейчас же я выступаю в роли получателя посылок.

Хочу отметить, что посылки стали доставлять быстрее, что несомненно радует.

Всё зависит конечно от города, но если в начале знакомства с этой компанией посылку из Центральной России к нам на Юг я ждала около 7-10 дней, то теперь скорость увеличилась до максимум 3 дней, что не может не радовать.

Расскажу про основные нюансы и особенности данной службы.

Как получить и отправить посылку через СДЭК ?

Для того чтобы отправить посылку необходимо упаковать её в коробку. Можно использовать свою. А можно купить в офисе. Коробки у самого СДЭКа довольно плотные, товары приходили в целости и сохраности.

Служба Доставки товаров СДЭК
Необходимо прийти в офис СДЭКа с документами с паспортом, если Вы физ.лицо или доверенностью, если отправляете с работы.

Оплатить можно тут же или выбрать плательщиком получателя. Оплатить можно наличными и картой, по крайней мере в нашем отделении так. Для юр.лиц выставляют счета.

Посылку можно отправить до адреса получателя, то есть курьер привезет ее домой или до ближайшего отделения, что конечно будет дешевле по цене.

Чтобы получить посылку в отделении нужно взять с собой паспорт, так как при получении нужно заполнить накладную, указав свои данные.

Служба Доставки товаров СДЭК
Когда доставляет курьер, то он всегда заранее звонит, документы при получении ниразу не спрашивал.

Как отследить посылку из СДЭКа ?

Сделать это очень просто, если Вы отправитель, то сразу получите номер трека, который необходимо ввести на сайте компании в разделе - отследить. И система выдаст Вам местонахождение груза. Сам номер будет указан в бумажной или электронной накладной.

А вот получатель без номера отследить посылку не сможет.

О том, что она пришла он узнает только от звонка курьера или в сообщении по прибытию в офис. Правда информация поступает с задержкой в несколько часов. Мне уведомления приходят Вконтакте, очень удобно. После введения этой функции информация поступает оперативнее.

Качество

Посылки всегда приходили хорошо упакованные. На коробке не было повреждений, с товаром так же все хорошо.

Служба Доставки товаров СДЭК
Ближайший ко мне офис находится рядом с домом. Сотрудники там всегда работают очень быстро, получение занимает несколько минут, даже при наличии очереди.

Служба Доставки товаров СДЭК
Еще мне понравилось, что наш офис, который рядом с домом теперь работает и в субботу, что так же удобно, потому что не всегда получается забрать посылку до 19 вечера.

Подводя итог,

В целом мне нравится СДЭК по уровню качества и отношению персонала. Данную компанию рекомендую.

Достоинства
  • Быстрая доставка
  • Идеальное состояние посылки
  • Приятное обслуживание
  • Пунктуальные курьеры
  • Удобная своевременная система оповещения
Недостатки
  • Не всегда сразу информируют о поступлении посылки
a34672062рекомендует
29.04.2021
Доброго дня! Большое спасибо за отличный отзыв и выбор нашей компании. Приятно знать, что Вы довольны качеством услуг и высоко оценили нашу работу. Вы всегда можете рассчитывать на наш опыт и профессионализм.
Что касается того, что информирование происходит не сразу. Скорость уведомления зависит от нагрузки на систему в момент отправления, а также от нагрузки у оператора связи. Поэтому уведомление приходит не моментально, как только посылку отсканировали на пункте. Как показывает практика обычно в течение 2-5ти часов.