Опубликовано 14 Август, 2021 - 16:43

один раз

Здравствуйте!

Уверена каждая девушка мечтает о гладких ножках без волос. Существует множество способов как от них избавиться, но все ли так эффективны?! Я пробовала различные способы и мой последний опыт был восковой эпиляцией в салоне. Изначально я даже не хотела писать отзыв, ведь вроде чего в этом особенного, но как оказалось есть последствия и эта не такая уж безопасная, процедура как она может быть заявлена.

Восковая депиляция, ваксинг — метод удаления волос на коже рук, ног и других зон, который затрагивает волосяные луковицы. Это разновидность депиляции, при которой кремообразная масса воска с помощью шпателя или ролика наносится на обрабатываемый участок и после застывания удаляется руками или специальными бумажными полосками вместе с волосами.

Подготовка

Процесс подготовки очень прост, главное заранее перед процедурой не брить ноги, чтобы волоски были не менее 5 мл.

И ещё полезный лайф хак, за сутки, а можно и за двое суток перед процедурой провести скрабирование зоны которую будут обрабатывать (конечно кроме линии бикини и подмышек).

Важно!

Данная процедура имеет противопоказания, поэтому важно к ней отнестись внимательно. Если у вас варикоз, опухоли всех видов, беременность и заболевания ЦНС, то конечно лучше эту процедуру не делать.

Процедура

Я пришла избавиться от волос на ногах. Предварительно ноги обработали спреем (по типу антисептик), далее нанесли средство что-то вроде присыпки и все растерли. Затем взяли касету с растопленным воском и стали линиями наносить на участки кожи. Больно или горячо не было, ощущения вполне комфортные. После нанесли полоски и отрывными движениями против роста волос стали отрывать. Первые пару отрывов были больные, но затем кода привыкла и в целом терпимо. Мне как человеку с низким болевым пороком не было особо больно и я спокойно отлежала.

По времени вся процедура шаняла час и вышла я с гладкими ножками. Кожа была немного шершавой, но вечером нанесла лосьон для тела и все прошло. Через сутки обнаружила пятна и то что слезает кожа на некоторых участках. Только потом я поняла что это был своего рода восковой ожог. Он не болел, не чесался, но внешне выглядел не очень красиво. Спасалась пантенолом и натуральным кокосом маслом. Уже прошла неделя, но следы так и остались. Уж не знаю пройдет или нет и будет ли в дальнейшем заметно, но главное что хоть дискомфорта не вызвал.

Результат

Что касается результата, то я в целом довольна. Ножки гладкие уже целую неделю. Конечно есть участки где просто отдельные волосинки, но их можно легко убрать с помощью пинцета.

Кожа не пересущена, использую масла для увлажнения хотя их не советуют, но с маслом кокоса мне комфортно, так как я его использую всегда и везде. Кстати уверена что благодаря нему ожоги не такие выраженные. Что касается гладкости, то через неделю уже можно ощутить некую шершавость, но самих волос нет.

Важно!

После депиляции пару дней точно нельзя загорать, скрабироваться, ходит в сауну и на прочие разогревающие процедуры.

Вывод

В целом процедуру я могу рекомендовать даже не смотря на свой печальный опыт. Возможно мне не повезло с салоном или мастером, но в целом процедура комфортная. Возможно через время я решусь повторить её, но тут еще все зависит как быстро пройдут ожоги и как поведет себя кожа. В идеале её лучше всего делать в летний период и полностью забыть о станке.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Боль молниеносная
  • Быстро
  • Волосы становятся мягче и тоньше
  • Гигиенично
  • Длительный эффект
  • Недорого
  • Рост волос замедляется
Недостатки
  • Болезненность
  • Возможен ожог кожи
  • Возможно раздражение
Dama с Amsterdamaрекомендует
14.08.2021
Я делала такую процедуру. Но всё было хорошо)
14.08.2021
Возможно мастер сделала что-то не правильно, но я бы не хотела такой эффект за 1000 р 😞
14.08.2021
Все может быть, ради эксперемента пойду через пару месяцев в другой салон и к другому мастеру посмотреть результат
14.08.2021
Я впервые с таким встречаюсь, волосы убираю воском более 7 лет и ничего даже не слышала о таком.
14.08.2021
Мастер сама удивилась, возможно из-за того что кожа чувствительная или немного перегрелся воск
Я бреюсь по старинке бритвой 😊
14.08.2021
Иногда это надоедает и хочется продлить эффект
14.08.2021
Неудачный какой опят. Я вот тоже все подобные процедуры боюсь
14.08.2021
В любом случае пока не попробуешь сама не узнаешь)
Спасибо за ваш опыт, оказывается и ожоги бывают!
Очень жаль, что последствия неприятные(
14.08.2021
Жаль,что получили ожоги((( я воском не делала,делаю сахаром и всё норм
Я поэтому убираю волосы сахаром - шугаринг полностью устаивает и про воск даже не думаю
Ни разу не делала такую процедуру, не решусь ни как)))
Полезный отзыв!
14.08.2021
Восковую ни разу не делала... Ну, тут очень важно хорошего мастера найти, чтоб всё без проблем обошлось((
14.08.2021
Если случаются такие "ожоги" - присыпка детская вам в помощь. Пройдут за пару дней.

И во время депиляции такое может случиться или по неосторожности мастера или возможно ваша кожа вспотела, а мастер этого не заметил. но это пару причин на вскидку.
14.08.2021
Спасибо, буду иметь ввиду)
14.08.2021
А потом на повторную процедуру нужно приходить с отросшими волосами. И ходить небритая целую неделю как минимум. Нет уж, увольте! Я за домашнюю процедуру депиляции)
14.08.2021
Делала разок, ожогов не было, но было раздражение в некоторых местах, которое сходило дней пять( в этом плане мне больше подходит шугаринг
14.08.2021
Большая ли разница с шугарингом или нет?
14.08.2021
Неприятно, что получили ожоги.
Давно отказалась и от воска и от сахара, пользуюсь депилятором.
видимо мастер криворучка(
14.08.2021
Не люблю отращивать много, поэтому ноги эпилятором!
15.08.2021
Процедура хорошая, а мастер накосячил!
15.08.2021
Попробуйте шугаринг, делала несколько раз Ожегов не было
Полезный отзыв
15.08.2021
Жаль, что не все сложилось гладко