Опубликовано 24 Июль, 2024 - 20:19

год или более

Здравствуйте!)

Одни мучаются с зубами. Другие — без зубов.

Сегодня я расскажу вам про свой уход за зубами, покажу, чем пользуюсь и без каких приборов не обходится мой день.

Уход за зубами в домашних условиях отзывы

Я не могу сказать, что мне сильно повезло с зубами, у меня довольно чувствительная, и к тому же не белоснежная эмаль, в детстве я столкнулась с необходимостью ортодонтического лечения, не говоря уже о периодическом пломбировании, а сейчас время от времени меня мучают мои растущие полубоком зубы мудрости)

Но я не унываю))

Уход за зубами в домашних условиях отзывы

Основа моего ухода - электрическая зубная щетка.

Уход за зубами в домашних условиях отзывы

Как только я её опробовала, я поняла, что жизнь моя не станет прежней. Использую разные насадки:

Уход за зубами в домашних условиях отзывы

Но есть мнение, что несколько раз в день электрической щёткой пользоваться не следует, она может вредить эмали, если она чувствительная и хрупкая. На всякий случай у меня есть и обычная щетка, её я тоже использую наряду с электрической.

Уход за зубами в домашних условиях отзывы

Помимо чистки щёткой, я использую ирригатор.

Уход за зубами в домашних условиях отзывы

Мне без него никуда, потому что у меня есть проблемные участки, а именно, как я уже говорила, прорезавшиеся вбок зубы мудрости, в районе которых постоянно что-то забивается, и даже был небольшой участок кариеса, который мне хоть и нехотя, но запломбировали, ведь вырывать зуб мудрости я категорически отказалась, хотя он периодически еще куда-то растет и болит, примерно раз в год. Ну просто я боюсь, поэтому оттягиваю этот момент))

Ну и шоколад - это моё всё))

Уход за зубами в домашних условиях отзывы

Так вот, чтобы не усугубить ситуацию, гигиена в таких проблемных участках должна быть наиболее тщательной. Здесь ирригатор и приходит мне на помощь. С ним уход за полостью рта выходит на новый уровень.

Уход за зубами в домашних условиях отзывы

Вообще я боюсь вырывать этот зуб, потому что слышала, что может поехать зубной ряд, а у меня, как я уже говорила, в детстве стояли брекеты, поэтому будет обидно))
Хотя кого я обманываю, нижний ряд и так немного поехал, но не критично, наверное как раз из-за того, что в какой-то момент начал напирать этот зуб мудрости. Периодически надеваю свою капу, которую мне сделал ортодонт, чтобы хоть немного держать ситуацию под контролем, но как было сразу после снятия брекетов, конечно, уже не станет, потому что я и пластинкой пренебрегала, ну и зуб мудрости мне подложил свинью))

Но это было неизбежно, брекеты мне ставили в 11, а в 13 уже сняли, а зуб мудрости дал о себе знать почти в 19. Тогда обошлось надрезанием "капюшона", на удаление я и тогда не решилась, хотя мне его настоятельно советовали.

- Вы что, зубы мне заговариваете?
- Вы сами выбрали дешевого стоматолога.

Также недавно я приобрела зубную нить в интересном формате.

Уход за зубами в домашних условиях отзывы

Это реально намного удобнее, чем обычная, в катушке.

Также я часто пользуюсь ополаскивателем.

Периодически я хожу на профессиональную чистку, но с появлением ирригатора я стала делать это реже.
Если что-то беспокоит и вызывает дискомфорт, иду к стоматологу.

Не спешите идти к стоматологу, ведь единственный зуб во рту хорош тем, что его можно чистить со всех сторон.

Уход за зубами в домашних условиях отзывы

Одно время я очень хотела сделать отбеливание в клинике, но сами врачи меня отговорили, потому что у меня достаточно чувствительная эмаль и эта процедура лично мне скорее навредит в плане дальнейшего комфорта.
Может, конечно, сейчас появились какие-то более щадящие, но эффективные техники, но я уже давно не спрашивала.

Я познакомилась с брендом Smilebe и периодически использую их средства.

Уход за зубами в домашних условиях отзывы

Эффект, конечно, не такой ошеломляющий и долгий, как от процедур в клинике, но всё равно заметный, хоть и ненадолго, и при этом никакого дискомфорта.

Уход за зубами в домашних условиях отзывы

В общем, никаких секретов нет, просто в любом уходе нужна регулярность, ну и без некоторых девайсов самому не справиться.

Уход за зубами в домашних условиях отзывы

Сходил в стоматологию узнать цены на протезирование. Таки блендер на порядок дешевле))

Шутка, конечно, но блендер правда вещь неплохая)))

Спасибо за внимание!)

Достоинства
  • Профилактика зубного камня
  • Профилактика кариеса
  • Сохранение своих зубов
Недостатки
  • Придется потратиться на девайсы
  • Это должно стать привычкой
Sasha Mрекомендует
Кадр с котиком очень удачный!
24.07.2024
вот КАК уговорить моего кота так отлично позировать?

то ли потому что кошечка, а все кошечки, и человечьи, любят фоткаться... то ли подкуп грамотный...
24.07.2024
😁 она просто спокойная, а так я её чем-нибудь шуршащим сверху отвлекаю, чтобы она в кадр смотрела 😁
Полезные средства
😉
Да, уход за зубами и регулярные походы к стоматологу - залог спокойствия 😌
мои комплименты котику ❤️
24.07.2024
У вас очаровательная улыбка на фото! ❤️
Спасибо! ❤️
24.07.2024
Уход за зубами- важная часть дня
Полезный отзыв
У вас красивая улыбка 😊
Спасибо!)
25.07.2024
Вам с Плюшей надо создать новую ветку «Уход за кошачьими зубами»)
😁
Плюша такая милая)
26.07.2024
В зубках, как в зеркале, все отражается 😘
29.07.2024
❤️
Плюша великолепна) ахаха, не удивлюсь, что половина читателей пришла посмотреть именно на нее))
29.07.2024
😁
01.08.2024
Красивая улыбка 😊 !
01.08.2024
Не придирайтесь к себе! 😉 У вас красивые зубки. 😉
Классный отзыв. Плюша и ирригатор - фотка, достойная премии года).
04.08.2024
никак не приучу себя чистить зубы по вечерам(((
16.08.2024
Кота надо в модельное кошачье агентство)