Опубликовано 30 Ноябрь, 2014 - 05:36

С данным препаратом я знакома уже несколько лет, пропиваю его по месяцу раз полгода. Тот, кто давно страдает вегето-сосудистой дистонией, знает, как сильно этот недуг может отравлять жизнь. И вот после очередного приступа, который длился у меня почти сутки, мне стало совсем плохо. Опишу вкратце свои симптомы: головные боли, головокружения, шум в ушах, жжение в голове, у меня сильно ухудшилась память (я не просто забывала имена каких-то давних знакомых, но бывало такое, что и не могла вспомнить как называется губка для мытья посуды), также была постоянная слабость, сонливость и давление 90/60. Естественно, самолечением я заниматься не стала и сразу же в ужасе побежала на мрт. К счастью, ничего, кроме легкой гидроцефалии, у меня не нашли. А невролог, исходя из моих жалоб и результатов мрт, назначил пропить курс ноотропов и написал несколько названий препаратов на выбор. Я тщательно изучила информацию по каждому из них, и остановилась на Фенотропиле.

Да, препарат не из дешевых, но он стоит своих денег. За упаковку из 30 таблеток я отдала 850 рублей, их мне хватило ровно на месяц. Препарат я принимаю по 1 таблетке в день, по утрам во время завтрака. После 15 часов дня его принимать не рекомендуется, иначе он может вызвать бессонницу.

Показания к применению:

— заболевания ЦНС различного генеза, особенно заболевания сосудистого генеза или связанные с нарушениями обменных процессов в головном мозге и интоксикацией.

— невротические состояния, проявляющиеся вялостью, повышенной истощаемостью, снижением психомоторной активности, нарушением внимания, ухудшением памяти;

— нарушения процессов обучения;

— депрессии легкой и средней степени тяжести;

— психоорганические синдромы, проявляющиеся интеллектуально-мнестическими нарушениями и апатико-абулической симптоматикой, а также вялоапатические состояния при шизофрении;

— судорожные состояния;

— ожирение (алиментарно-конституционального генеза);

— профилактика гипоксии, повышение устойчивости к стрессу;

Из побочных эффектов у Фенотропила только бессонница, но в первые дни приема, пока идет привыкание, также может быть психомоторное возбуждение, гиперемия кожных покровов, ощущение тепла, повышение АД.

У меня из всего этого присутствовало только небольшое повышение артериального давления, но с моей гипотонией это только плюс.

После первых же дней приема мне стало намного лучше, сразу же ушла тяжесть в голове, спутанность мыслей и вялость, работоспособность сильно повысилась, постоянно хотелось что-то делать, хотя раньше у меня хватало сил и желания только валяться на диване и раз в пару дней выползти в магазин за продуктами, улучшилось настроение. Память улучшилась не сразу, но к концу месяца тоже стала намного лучше.

А, был еще один очень приятный эффект, во время применения Фенотропила мне почти совсем не хотелось есть, аппетит пропал, я ела один раз в день, и за месяц незаметно для себя похудела на 3,5 кг. Тогда я полезла в инструкцию и узнала, что эти таблетки назначают еще и для лечения ожирения.

Единственное, что меня до сих пор беспокоит это головокружения и периодические головные боли, но тут мне уже нужно лечить шейный остеохондроз.

Подвожу итог: Фенотропил мне очень помог, лекарство действительно эффективное. Он продается без рецепта, я не призываю заниматься самолечением, но если врач вам его назначил, то можете смело принимать.

Кстати, на спортивных соревнованиях он запрещен, так как считается допингом))

Достоинства
  • Отбивает аппетит
  • Поднимает настроение
  • Улучшает концентрацию внимания
  • Улучшает мозговое кровообращение
  • Улучшает память
Недостатки
  • Дорого
fallenрекомендует
30.11.2014
Какой побочный эффект приятный)
13.09.2018
Скажите, а после отмены всё вернулось на круги своя?