Опубликовано 14 Январь, 2021 - 21:11

Если вы тоже страдаете обильным потоотделением в любое время года, то это средство для вас!

Гипергидроз, моя большая проблема. Ведь я потею не только когда мне жарко, но и при любом волнении, тобишь при любой стрессовой ситуации.

Наносить средство лучше не на раздраженную кожу, иначе будет щипать кожу.

Как делаю я: наношу на очищенную и сухую кожу на ночь. Утром средство не смываю, а наношу поверх свой антиперсперант или дезодорант.

Этой манипуляции мне хватает на несколько недель. А далее наношу по мере необходимости.

Из побочных эффектов у меня был только зуд через пару минут после нанесения.

Что касается состава, да он не безупречен, но что поделать? Пока я не готова тратить десятки тысяч на инъекции ботулоксина в подмышечные зоны.

Состав средства:

• Гидрат хлористого алюминия (это активный компонент средства, активно сужает потовые каналы и поры, на коже образует пленку, в результате чего уменьшается количество выделяемого пота и исчезает запах);
  • Денатурированный спирт (используется в виде растворителя, составляет больше половины средства);
  • Отдушка (различные ароматизаторы).

Активный компонент – очень тяжелый, не выветривается и долго выводится из организма, поэтому не стоит злоупотреблять дезодорантом. Денатурированный спирт можно считать вполне опасным для организма, на чувствительной коже может вызвать раздражение и другие аллергические реакции.

И я порекомендовала бы производителям изменить аппликатор. Уж очень он не удобный.

Достоинства
  • Очень экономичный
Недостатки
  • Агрессивный состав
  • Вреден для организма
  • Высокая цена
  • Зуд
Tanya Gooрекомендует