Опубликовано 31 Июль, 2019 - 07:25

несколько раз

Я слежу за своим питанием и стараюсь раз в 7-10 дней устраивать разгрузочный день.

Мой топ-5 разгрузочных дней.

1. На воде.

Это мой самый любимый вариант. Покупаю 5ти-литруху простой негазированной воды и пью её в течение дня.

Хотя это самый голодный разгрузочный день, я переношу его без проблем. При своём обычном режиме питания я выпиваю около 1,5-2 литров воды. В разгрузочный день у меня получается немного больше - около 2-2,5 литров.

Всё просто - захотела поесть, иду пить воду. Тут главное учесть один момент - на ночь никакой воды. Иначе рискуешь утром проснуться с жуткими отеками. Никакие патчи не спасут.

Не могу отнести себя к худеющим (уже много лет и даже после двух родов мой вес стабилен и я им довольна), я скорее устраиваю разгрузочные дни для общего очищения организма. Но самый большой отвес у меня был именно после разгрузочного дня на воде - минус 1,5 кг. Если изначально есть лишний вес, то за такой разгрузочный день можно и - 2,5 кг отвесить (поговаривают, что даже 3кг, но это не точно ​​​​​​).

После разгрузки на воде я чувствую невероятную лёгкость. Прямо вау!

2. На кефире.

Кефирчик я люблю (как и всю молочку) и пью его регулярно. За час до сна взяла за правило пить стакан кефира. Соответственно и кефирный день проходит у меня легко. Тут главное понимать, что кефир не исключает употребление нормы воды в день.

Думаю, говорить о пользе кефира для работы жкт не нужно. Все и так это знают. Разгрузочный день на кефире - это отличный вариант. А вот к кефирной диете я отношусь крайне негативно. Мне кажется за неделю такого питания можно не то, что здоровье угробить, а ноги протянуть.

Мой личный опыт по потере кг на кефирном разгрузочном дне - это минус 1кг. Ну +/- 100 грамм.

3. Молокочай.

Прямо вижу, как кто-то сейчас моршится и говорит "фууу". Но я полюбила молокочай ещё с тех времен, когда кормила первого ребёнка грудью. Сначала чай с молоком казался мне каким-то извращением. Вот кофе с молоком - это да! А что такое молокочай?! Но, как говорится, стерпится - слюбится. Я не фанатичка ГВ, но всё-таки какое-то время побыть с ребёнком на естественном вскармливании мне хотелось и я пила чай с молоком. Постепенно это вошло в привычку и вы удивитесь - на данный момент выбирая между кофе и чаем я выбираю молокочай.

Итак. Чай для молокочая лучше брать крупнолистовой. Никаких пакетиков! Кто-то берёт зелёный чай, я покупаю только чёрный. Рецепт достаточно простой. Сначала нужно закипятить молоко и остудить его примерно до 90 градусов.

В отдельной посуде я выкладываю чайный лист и заливаю молоком. Молока я беру 1 литр. Даю настояться. Ну и пью всё это в течение дня, примерно каждые полтора - два часа. Опять же не забываем про воду.

Самое удивительное, что этот разгрузочный день очень сытный. Есть не хочется совсем, хотя вроде бы кушаешь (даже пьёшь) только жидкое.

Максимальный отвес за такой разгрузочный день у меня был 1 кг.

4. Фрукты / овощи.

Мой любимый летний вариант! Тут главное - не обожраться. Так как фрукты содержат сахара природного происхождения, нужно точно знать меру. Ну и фрукты, овощи или ягоды выбирать не самые калорийные. На бананах точно сидеть не стоит.

Я вот люблю ягодные разгрузочный дни - малина, голубика, ежевика, земляника или смородина. Мммм... Но завтра у меня разгрузочный день на абрикосах))

Напомню - дневную норму воды всё равно нужно выпивать.

Больше килограмма за такой разгрузочный день я не скидывала.

5. Гречка.

Гречку для разгрузочного дня нужно запаривать. Бывало, что я покупала зеленую гречку. Сейчас я её видеть не могу.

Гречку нельзя солить, перчить и добавлять масло. Вроде бы должен быть самый сытный и комфортный разгрузочный день, но недавно я пришла к выводу, что это всё же не мой вариант. К вечеру от гречки начинает тошить и ужасно хочется есть. Приходится утолять голод водой и мыслями о том, что завтра это закончится и будет нормальная еда)

Отвес за такой день у меня обычно совсем небольшой - 500-800 грамм.

Как я уже говорила, разгрузочный день я воспринимаю как инструмент для очищения огранизма. После таких дней я отмечаю общее улучшение самочувствия, работы кишечника и состояния кожи.

Кожа у меня проблемная, периодически бывают воспалительные элементы. Не критично, но все же неприятно. Если раньше высыпания у меня были на щеках, то сейчас они появляются только в зоне подбородка. Точной причины их появления я не знаю. К уходу за кожей подхожу серьёзно, с гормонами всё норм, да и питаться стараюсь правильно. Но почему-то прыщи иногда меня посещают... Всё-таки я подозреваю, что дело в питании (хотя что уже там может быть не так?! ​​​​​​), потому что буквально на второй день после разгрузки я вижу реальное улучшение состояния кожи.

Поэтому я за разгрузку!

5 звёзд и РЕКОМЕНДУЮ!!!

Кефирная диета - минус 4 кг за 6 дней!!!

Возможно вас заинтересует мой отзыв на правильное питание.

Может ли похудеть на янтарной кислоте?!

Прочитать про то, как я зарабатываю на сайте отзывов IRecommend можно по ссылке.

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Большой выбор продуктов для разгрузки
  • Возникает ощущение легкости
  • Не требует больших жертв
  • Не требует длительного настроя
  • Очищает организм
  • Полезная привычка
  • Способ избавиться от 1-1,5 кг.
  • Эффективно
Недостатки
  • Многие делают это неправильно
  • Нужна самодисциплина
aus67regiraрекомендует
полезный отзыв! в закладки
Не про меня
31.07.2019
Я на кефире и яблоках как то делала разгрузочный день, это конечно тяжело 😁
31.07.2019
Эх, радость одна, что за разгрузочным днем придет загрузочный))
Ахаха 😁
31.07.2019
Я люблю на арбузе и огурце
31.07.2019
А что в «молокочае» может быть противного (мне, кстати, название не понравилось, но субъективизм, ахахах)... Я в чёрный чай молоко добавляю, думаю, вкус такой же, как и в Вашем рецепте получается. Странно.
31.07.2019
большое спасибо за мотивацию!
Полезный отзыв, спасибо!)
Слушай, ну вот я наверное особенная. Я никогда не пила и не буду пить чай без молока и мне это нравится. Разгрузку на воде не приемлю,так как сильно отеку и помру сголоду. А если серьезно, то проблемы с ЖКТ приветик. Также история и с ягодами, просто попаду в больницу. А вот если комбинировать продукты то прям могу и не один день разгрузится. Правда у меня проблема с аппетитом, а после разгрузок он вообще извещает и я не могу вообще есть долгое время. Так что....как то так. Здорово что ты можешь позволить себе такие разгрузки)))
31.07.2019
Я тоже люблю чай с молоком, но зеленый)
31.07.2019
Не понимаю людей, которые любят чай с молоком 😁 у меня когда муж добавляет молоко в чай, я даже смотреть на это не могу )))
31.07.2019
Всё гениальное просто) Для меня тоже на воде - идеальный день.
А стоит начать гречневый или яблочный, например, так в рот потянется вереница еды. И это не яблоки с гречкой 😂
31.07.2019
Очень полезный отзыв и актуальный для меня. Спасибо!
Надо попробовать молокочай.
31.07.2019
А я люблю на домашних огурцах устраивать разгрузочный день)
Молокочай обожаю, и полюбила его я тоже, после кормления ребенка. Если буду устраивать себе разгрузку, то на нем.
31.07.2019
из всех вариантов мне больше подходит разгрузка на фруктах, хоть что-то будет в желудке перевариваться + витамины )
31.07.2019
Очень полезно устраивать такие дни 😊
31.07.2019
Полезно. Иногда такие дни просто необходимы
Восхищаюсь Вами, когда-то сидела на полосатой диете, до сих пор вспоминаю с содроганием. Лучше велосипед.
Интересно было прочитать 😊
31.07.2019
Мне легко кефирный день дается) правда после него долго на напиток смотреть не могу)
спасибо))) унесу в закладки
31.07.2019
А я тоже люблю молокочай 😊
31.07.2019
Никогда не делала себе разгрузочные дни)
31.07.2019
Ого, буду знать все нюансы! Спасибо, отзыв - супер!
Очень полезно для организма
Спасибо за отзыв!
31.07.2019
Очень информативно, некоторых моментов не знала, спасибо!
31.07.2019
Гречка фу, а остальные варианты тоже переодически устраиваю ?
Практикую такую разгрузку, но в основном после активного переедания 😊
31.07.2019
Эффективно и нужно в некоторых случаях.
31.07.2019
А я вот ни разу не пробовала чай с молоком?
У меня разгрузочные дни иногда бывают помимо моей воли, а просто самой решить, что завтра у меня разгрузочный день, я так не могу)
31.07.2019
С интересом прочитала, но у меня с силой воли явно проблема, пойду и слопаю не того
31.07.2019
в принципе у меня такие же разгрузочные дни)))
31.07.2019
мне кажется, я на таких не продержусь))
01.08.2019
Добавила в закладки!
Мне это сейчас актуально))
02.08.2019
Водного разгрузочного дня у меня еще не было... Остальные знакомы)
02.08.2019
На кефире никогда не могла усидеть!
Какая ты молодец! Тоже сохраню отзыв