Опубликовано 1 Ноябрь, 2021 - 16:53

Смартфон приобрели на Яндекс Маркете в начале октября 2021 года за 24500 рублей.

Технические характеристики

ПроизводительXiaomi

Диапазоны GSM850, 900, 1800, 1900

ИнтернетGPRS, EDGE, 3G, 4G LTE

Диагональ (дюйм)6.67

Разрешение (пикс)2400x1080

Встроенная память (Гб)128

Фотокамера (Мп)108 + 8 + 5 + 2 (четыре основные камеры)

Частота процессора (МГц)2300

Количество ядер 8

Оперативная память (Гб)8

Поддержка карт памятиMicroSD, MicroSDHC, MicroSDXC

Слот для карты памяти отдельный

Операционная системаXiaomi MIUI на основе Android

SIM-картаnano-SIM

Аккумулятор (мАч) 5020

Вес (г)193

Это мой третий смартфон Xiaomi, до этого был Redmi Note 5, а до него Redmi 3X.

В комплекте со смартфоном идет силиконовый чехол, зарядное устройство с кабелем (tape С), макулатура и скрепка для извлечения лотка с сим-картами.

• Внешний вид:

Дизайн смартфона весьма привлекательный.

Корпус тоненький.

Несколько смущает сильно выпирающая камера. Все время боюсь ее разбить, когда кладу телефон на стол.)

Датчик отпечатка пальца размещается сбоку, на кнопке включения. Для меня это поначалу было неудобно, но через пару недель привыкла.

• Система:

Redmi Note 10 Pro оснащён передовым восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 732G с усовершенствованной архитектурой ЦП и графическим ускорителем, а также расширенными возможностями быстрой обработки данных и загрузки изображения. Всё это позволяет в полной степени поддерживать высокую и бесперебойную производительность даже самых требовательных игр и при высокой рабочей нагрузке интерфейса.

Телефон действительно работает очень шустро. Хотя я не играю в игры, пользуюсь в основном различными соцсетями и просматриваю сайты, но по моим потребностям, телефон просто "летает", на его фоне предшественник Note 5 теперь кажется мне жутко медлительным.

Операционная система сразу же в первый день пользования обновилась до Miui 12.5. Хотя я лично не ощущаю особой разницы с предыдущими версиями.

Хочу сказать, что рекламы лезет очень много. Я отключила по максимуму, все, что смогла. На ютюб есть масса видео, где даны подробные инструкции, как это сделать, поэтому подробно все расписывать не буду.

Единственное, что не получилось отключить, это "карусель обоев". Она периодически всплывает на экране блокировки и предлагает установить новые заставки. Лично меня это очень раздражает, и если кто-то знает, как от нее избавиться, напишите пожалуйста, буду очень благодарна.)

• Экран:

Телефон поставляется с защитной пленкой.

Рамка экрана очень тонкая, за счет этого полезная площадь лицевой панели очень большая.

Смартфон получил AMOLED матрицу с разрешением 6.67" и частотой обновления 120 Гц. Дисплей обладает хорошими углами обзора, отличной цветопередачей и высокой яркостью до 1200 нит.

Экран действительно яркий, цвета насыщенные, сочные.

Экран имеет возможность работать на частоте 120 Гц, но лично у меня при таких настройках быстро устают глаза. Я выставила частоту 60 Гц, так намного комфортнее. Да и существенно экономится заряд батареи. В игры я не играю, поэтому мне это не нужно.

• Камера:

Оновная камера на 108 МП со сверхчёткой детализацией - ещё одна из главных выдающихся изюминок смартфона. С поддержкой таких технологий, как Dual Native ISO, объединение пикселей «9 в 1» и «Ночной режим 2.0» камера выдаёт значительно меньше шумов и улучшает светочувствительность при съёмке, делая ваши снимки ещё более красочными.

Собственно из-за камеры я этот телефон и приобретала. За месяц использования я только-только пытаюсь с ней подружиться, так как снимки не всегда получаются качественными. Видимо, дело во мне. Я тот еще рукож.п

Вот пример снимка вечером при искусственном освещении:

Фото при дневном свете:

Фото днем

Фото на закате, по сравнению с Note 5:

Фото на закате.
Фото на закате, сделано на Redmi note 5
Фото сделано ночью:

С режимом "ночная съемка"

Ночные фото не всегда получаются качественными. Для себя я сделала вывод, что лучше не выставлять режим "ночная съемка", тогда фото в темноте получаются более резкими.

фото ночью, без режима "ночная съемка"

Фото на дневном свете:

а здесь, возможно, дрогнула рука.

Макро:

Режим "супермакро":

• Видео:

Пример видео при искусственном освещении

В общем, что касается камеры, я не могу сказать, что это прямо "вау". Но на дневном свете фотографии получаются очень качественными. С ночной и макро- съемкой не все так однозначно. Хотя, возможно, я еще не конца разобралась в настройках.

• Звук:

Со звуком все отлично, музыку слушать на этом смарфоне - одно удовольствие! Звук чистый и объемный.

Недостатки:

• Самое главное, что очень напрягает, это совершенно никакая работа датчика приближения. Эта проблема была у всех смартфонов Xiaomi, которые у меня были. Но Note 10 pro она особенно выделяется! Если у предшественников датчик хоть через раз срабатывал, то тут его, на мой взгляд, просто нет! Каждый раз, разговаривая по телефону, я параллельно ухом набираю какие-то номера, команды, делаю заметки.)) Как говорит мой супруг: "Когда-нибудь ты ухом возьмешь кредит".))
  • Плохо срабатывет синхронизация с фитнес-браслетом, Honor band 5 ,нестабильная работа bt-соединения.
  • Отсутствие светодиодного индикатора, сообщающего о пропущенном звонке или сообщении.

Насчёт некорректной работы датчика приближения, чуть позже я решила эту проблему, приобретя Чехол-книжку При разговоре с закрытой крышкой чехла датчик закрыт крышкой и ложных сработываний не происходит.

Подводя итоги, скажу, что телефон мне в целом нравится, он красивый, быстрый и функциональный. Насчет камеры, мои ожидания были несколько выше, чем то, что я получила на самом деле. Но думаю, что в этом ценовом сегменте, рассчитывать на что-то большее не стоит. В целом, телефон не плохой, я могу советовать его к покупке, но переплачивать за него больше 25 000 р. явно не стоит.)

Спасибо за внимание к моему отзыву.

Достоинства
  • NFS
  • Батарея большая
  • Большой экран.
  • Быстрая зарядка аккумулятора
  • Быстрый сканер отпечатков пальцев
  • Дизайн
  • Камера не плохая
  • Отпечаток пальца
  • Память
  • Слот для двух SIM-карт + microSD
  • Стиль
  • Хорошая производительность.
Недостатки
  • В режиме разговора чувствительный сенсор
  • Выпирающая камера сзади
  • Дорогой для бюджетного варианта
  • Некорректная работа датчика приближения
  • Нет светодиодного индикатора
re_naрекомендует
09.11.2021
Макроснимки просто супер!

совершенно никакая работа датчика приближения.
Ну надо же! У меня такая проблема на старой BQ, не думала что может присутствовать на более современных моделях.
09.11.2021
Вот и я думала, что эта проблема решена в новой модели, но нет.)))