Опубликовано 17 Ноябрь, 2021 - 13:48

299€

Доброго времени суток.
Наконец-то дошли руки написать отзыв о пока еще достаточно новой модели мирового бренда Xiaomi, конкретно модели Note 10 pro.

По началу я не думала его покупать, у меня был договор с сыном, что я ему отдаю свой старый IPhone X, но попользовав его чуть больше пары недель сын решил его продать и на вырученные деньги купил себе этот смартфон и не прогадал.

По его словам сразу чуствуется что это смартфон high-end класса: и в отделке, и в ощущениях от экрана, и, прежде всего, в камере.

Redmi Note традиционнo является объектом внимания, и в анализе Xiaomi Redmi Note 10 Pro видно, какова его максимальная ставка в этом году на сегодняшний день. В прошлом году мы видели до четырех Redmi Note 9, причем Note 9 Pro предлагал больше всего на уровне некоторых аспектов. Note 10 Pro является его преемником и во многом очень похожим близнецом, в котором основные обновления сосредоточены на дизайне и камерах.

Сначала хотела купить на Aliexpress, но с июня ввели обязательный налог на товары ввозимые в страны ЕС из третьих стран, а на тот момент эти смартфоны были только с отправкой из Китая. В итоге я заказала его на Amazon, стоимость 299€, 6GB+128GB, включая таксы и налоги.
Можно выбрать из 3х цветов " Onyx gray", "Glacier blue" " Gradient bronze", выбор остановился на бронзовым, который имеет плавный деградированый переход с цвета шампанского до золотисто-бронзового. Задняя панель выполнена из 3Dстекла и та же как и айфон ее очень быстро и просто замарать отпчатками пальцев. Хотя обычно надев сверху чехол мы предотвратим это , но также не сможем насладится выбраным цветом, а без чехла мало кто отважится носить не самый дешевый смартфон.

Смарт пришел в фирменной коробке белого цвета с фото на крышке, типичный дизайн этого бренда.

Внутри находился сам смарт, блок быстрой заряки, провод USB type-C и булавка для вынимания слота, на мой взгляд не самая удобная; те, что были раньше мне нравились больше. Все аккуратно уложено.
На экране защитная пленка, под ней тонюсенькое tempered стекло (подскажите, как это будет на русском) и тоже тонкий силиконовый чехол.

Основные характеристики Xiaomi Mi Note 10 Pro

• SoC Qualcomm SM7150 Snapdragon 732G, (2×Kryo 470 Gold @2,3 ГГц + 6×Kryo 470 Silver @1,8 ГГц)
  • GPU Adreno 618
  • Операционная система Android 11, MIUI 12
  • Дисплей AMOLED 6,67″, 1080×2400, 20:9, 395 ppi
  • Оперативная память (RAM) 6 или 8 ГБ, внутренняя память 64 или 128 ГБ (UFS 2.2)
  • Поддержка microSD (выделенный разъем)
  • Поддержка Nano-SIM (2 шт.)
  • Сети GSM/HSDPA/LTE
  • USB 2.0 Type-C, USB OTG
  • 3,5-миллиметровый аудиовыход на наушники
  • Камеры 108 МP + 8 МP (широкоугольная) + 5 МP (макро) + 2 МP, видео 4К@30 fps
  • Фронтальная камера 16 МP
  • Датчики приближения и освещения, магнитного поля, акселерометр, гироскоп
  • Сканер отпечатков пальцев (сбоку, емкостный)
  • Аккумулятор 5020 mА·h, 33 Вт
  • Размеры 164×77×8,1 мм
  • Масса 193 г

Из-за того, что телефон достаточно большой (по диагонали 164мм × 76.5мм) и не легкий ( его вес составляет 193 гр) по началу его не так-то просто удержать в небольшой руке, тем не менее за пару дней привыкаешь, как я привыкла k своему POCO X3.

Что мне не совсем понравилось- это сертификация IP53. Это означает, что он не выдерживает погружения в воду, а только брызги. И если у своего телефона, который старше на год и дешевле на 100€ я еще могу простить, то для более высокой гаммы могли бы и постаратся сделать его влагостойким. Учитывая, что многие телефоны среднего и даже некоторые модели более низкого класса все же имеют водозащиту мне этот пункт понравился менее всего, за это я бы сняла ему пол-звезды.

Экран смартфона имеет технологию AMOLED, которая предлагает отличный контраст и хорошо насыщенные цвета, правильную яркость и не очень широкий угол обзора. Позволяет смотреть видео без проблем и с достаточной детализацией благодаря его разрешению 2400×1080 FHD+ и широкому цветовому охвату DCI-P3. Eго диагональ 6,67 дюйма и высокой контрастности в соотношении сторон 20:9 означают, что вместе с HDR10 он позволил смотреть видеоролики и игры в хорошем качестве.

Так же отметила для себя, что отсутствует светодиодный индикатор событий, не самый значимый дефект, но достаточно удобная фишка.

Разблокировать смартфон можно двумя способами: по биометрии, сенсор которого находится на боковой панели и по визуализации лица (Face ID)

Так же на правой боковой панели находятся кнопки ➕ ипозволяющие увеличивать и уменьшать громкость.

Кстати, у этого смартфона имеется 2 динамика, вверху и внизу, что позволяет при использовании его в горизонтальном положении, например при просмотре видео или роликов или при игре получать на выходе стереозвук.

В верхней части так же находится разьем для наушников, но поскольку и я и сын пользуемся беспроводными наушниками, то он нам не пригодился.

Верхняя панель

В нижней части находится микрофон и разьем для зарядки разьемом USB Type-C.

Нижняя панель

Данная модель имеет достаточно мощный процессор Qualcomm Snapdragon 732G, что естественно сказывается на скорости.

Qualcomm® Snapdragon™ 732G построен на 8-нм техпроцессе с усовершенствованной архитектурой ЦП и графического ускорителя, расширенными возможностями обработки данных и изображения. Благодаря этому устройство справится даже с самыми требовательными играми и обеспечит бесперебойную производительность.

Блок из 4х камер расположен слева на заднем корпусе. Лично мне это расположение более удобно, чем например расположение по центру как на моем Poco X3. Самая главная это широкоугольная камера на 108 MP, расположеная в верхней части блока. Самая нижняя- это сверхширокоугольная камера на 8 MP. В центральной части слева находится макрокамера на 5 MP и в правой части датчик глубины 2 MP.

В основном для возможности комбинировать пиксели 9 в 1, чтобы поверхность датчика собирала больше информации и деталей. Хотя также нужно отдать должное обработке изображений, которая очень надежно окрашивает и стилизует детали и контуры на изображениях.

Zoom х2
Zoom х8, до объекта примерно 3км но сохранена четкость

Так же имеется фронтальная камера на 16MP, считаю, что это достаточно хороший показатель и снимки ( особенно селфи) выходят отличного качества- судите сами.

Фото сделано фронтальной камерой

Благодаря всем этом элементам можно запечатлеть моменты с мельчайшими деталями, с некоторыми технологическими хитростями, которые позволяют получать действительно четкие и детализированные изображения , даже в темноте или против светa. Наверное это самый лучший показатель.

Фото сделано против яркого солнца

Фото сделано против света

Так же порадовало качество снимков выполненых в Макро и особенно Супермакро режиме.

MACRO режим
SUPERMACRO режим

Так же интресным обнаружением было, что камера автоматически различает морду зверей. В чем разница с обычным фотографированием не знаю, но прикольно.🤟

Автоматический Режим фото зверей

Фронтальная камера тоже даёт достаточно четкое изображение ( учитывая то, что "модель" никак не хотела сидеть смирно😉)

Фронтальная камера селфи.

Ночная съёмка намного лучше качеством, чем предыдущие модели но все же не идеальна. Возможно поковырявшись в настройках можно добиться более четкой картинки и цветов.

Основная камера с поддержкой технологии Dual Native ISO позволяет делать снимки с более высоким динамическим диапазоном, детализацией, а также обеспечивает контроль шума профессионального уровня. Благодаря технологии объединения пикселей «9-в-1» их размер может быть увеличен до 2,1 мкм, обеспечивая улучшение светочувствительности на 900%. Ночной режим 2.0 и алгоритмы составления снимка при помощи объединения нескольких кадров с разной выдержкой позволяют добиться значительного уменьшения количества шумов на фото даже в условиях недостаточной освещённости.

Что касается записи видео, Xiaomi Redmi Note 10 Pro соответствует требованиям и позволяет снимать в разрешении 4K, но только со скоростью 30 кадров в секунду. По крайней мере, ограничений по времени нет. Полученный контент соответствует цвету и яркости, хотя при отсутствии света зернистость начинает проявляться.

Отдельного упоминания заслуживает его стабилизатор. При активации мы понизим его до разрешения FullHD, так или иначе, но благодаря сдерживанию движения определение изображений при отсутствии света может компенсировать это изменение.

Благодаря скоростной зарядке этот телефон можно зарядить до 59% за пол-часа и до полной 100% зарядки менее, чем за час.

Хозяин смартфона, более продвинутый в технологиях, чем его мамa и он не мог удержаться,чтобы не изменить частоту обновления на 120 Гц, которую предлагает эта панель. Единственное, что было опасение, что возможно снизится заряд батареи.На самом деле его ожидал сюрприз.

По его словам смарт при практически постоянной работе и активном экране держит заряд до 2х дней. Особенно с учетом того, что разрешение панели, которое нельзя изменить, всегда составляет 2400 x 1080 пикселей. То есть он поддерживает FullHD на этих 120 Гц. А под нормальным использованием я имею в виду постоянное использование WhatsApp, фотографирование, запись и публикация stories, использование приложений, использующих GPS, таких как Google map, Amazon,Wallapop, разговор по телефону и если останется время на поиграть,а у моего сына именно времени на игры почему-то слишком много. Даже выходя из дома и используя подключение для передачи данных. Cмело можно сказать, что Xiaomi Redmi Note 10 Pro заряд держит более чем достаточно.

Подводя итоги могу сказать, что это достаточно современный смартфон и полностью оправдывает ожидания, хотя есть пара пунктов которые можно улучшить. Что касается цены, то она все же на мой взгляд немного завышена, идеально было бы на 50€ поменьше, и что самое мнe не понятно вместо того, чтобы снизится сейчас она стала хоть и не намного, но ещё выше.

Достоинства👍

• Красивый современный дизайн.
  • Удобный слот для 2х sim-card и для micro-CD , хотя и не поддерживает связь 5G.
  • Быстроя зарядка аккумулятора, до 59% за полчаса и 100% меньше, чем за час.
  • Большой объем батареи
  • Камера 📷
  • Верхний и нижний динамики, улучшенный стереозвук 🎧
  • Возможность снимать видеоклип, возможность заснять экран 🎥
  • Оплата через NFC🏧

Недостатки 👎

• Слишком выпирающая камера
  • Достаточно дорогой💸
  • Не идеально распознает лицо для расблокировки.🧐
  • Не водонепроницаемый. 💦
  • Oтсутствует светодиодный индикатор

Итак несмотря на множество достоинств недостатки у него тоже что, хоть и не значительные.

Надеюсь мой обзор будет полезным и поможет с выбором.

Достоинства
  • Face ID
  • NFS
  • Батарея большая
  • Быстрая зарядка аккумулятора
  • Быстрый сканер отпечатков пальцев
  • Возможность снять видеоклип
  • Дизайн
  • Память
  • Слот для двух SIM-карт + microSD
  • Стиль
  • Текущее программное обеспечение - Android 11 и MIU
  • Удовлетворительная производительность
  • Функционал камеры
Недостатки
  • Выпирающая камера сзади
  • Дорогой по стандартной цене.
  • Нет светодиодного индикатора
  • Со временем подорожал
Irina_dolceрекомендует
17.11.2021
Хороший)
17.11.2021
Хороший, но я считаю, что дороговат.
04.12.2021
Телефонном пользуюсь с апреля этого года, это первый телефон данного бренда, но очень нравится, да дорого, но того стоит, камера нравится до этого был Huawei p30 lite , но спустя год продала камера и зарядка оставляет желать лучшего, поэтому Xiaomi лучший вариант!)
10.12.2021
У меня в семье уже давно у всех именно Сяоми- обычно покупаем note или note pro, все довольны. Марка достойная и цена достаточно демократичная.