Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Август, 2017 - 23:25

год или более

ОК Линдинет 20 я стала принимать в 2013 году, мне их посоветовала врач-гинеколог. Цикл у меня был нерегулярный, в первый день месячных мне порой приходилось стоять на четвереньках, чтобы облегчить боли внизу живота. Я всегда предохранялась презервативами и как-то побаивалась ОК, но решила попробовать. Итак, мой опыт использования Линдинет 20.

1. Цена.

Стоят они недешево, конечно. На сегодняшний день упаковка с 1 блистером (21 таблетка) в ближайшей к дом аптеке стоит 420 рублей. Я обычно покупаю большую упаковку (сразу на 3 месяца), а в соседнем небольшом городке, где я иногда бываю по личным обстоятельствам, я нашла аптеку, где он стоит 290 рублей (они продают по 1 блистеру из большой упаковки, правда, без чехла и инструкции, но они и ни к чему).

2. Удобство.

В блистере 21 таблетка, следует пить по 1 таблетке в день примерно в одно и то же время (иногда допускала погрешность в пару-тройку часов), затем делается перерыв в неделю.

Таблеточки совсем небольшие, так что проглатывать их легко.

3. Эффективность.

Я принимала Линдинет в течение 9 месяцев (прекрасно защищает от нежелательной беременности), затем мы решили, что готовы к рождению ребенка, и я прекратила прием. Беременность наступила в первый же цикл. Читала в отзывах, что после отмены появляются проблемы с кожей и волосами. Адекватно оценить этот пункт не могу, так как я сразу забеременела, стала принимать витамины для будущих мам и правильно питаться. Так что подобные проблемы как-то обошли меня стороной.

После прекращения ГВ я возобновила прием, предохраняюсь ими до сих пор. Все в порядке.

4. Побочные эффекты.

Никаких побочных эффектов вроде головной боли, тошноты или набора веса я не отметила. Улучшилось состояние кожи лица, цикл восстановился, месячные стали менее обильными, боли внизу живота практически сошли на "нет".

Вывод: я довольна действием ОК Линдинет 20. Они прекрасно защищают от наступления беременности, никакого видимого вреда организму не нанесли, мне они полностью подошли.

Достоинства
  • Месячные безболезненны
  • Надежная защита от беременности
  • Наладился регулярный менструальный цикл
  • Самое низкое содержание гормонов из всех ОК
vikusechka18рекомендует