Волосы у меня от природы хорошие. Густые, с возрастом стали слегка волнистыми. На них я особо не жаловалась. Но как известно, всем рано или поздно хочется что-то изменить 😊 Вот и я не оказалась исключением)
Началось всё с мелирования.
Потом было другое, розовое мелирование. Я была с ярко розовыми прядками. К сожалению фото того периода у меня нет :(Дальше я была тёмно зелёной раза 2-3, потом снова красилась в чёрный.
Последний раз была тёмно зелёной в октябре 2012.
Но главное моё решение измениться было потом!:3 В общем я решила стать полностью фиолетовой. Но краска мои крашеные волосы "не взяла". И по красились только отросшие свои корни. См 5. Это было необычно)
Корни я стала подкрашивать. И довольно долгое время.. Пока не надоело:)
Сентябрь 2012г. Видно как отрастает фиолетовый.
Потом постепенно фиолетовый отрастал и я ходила 3-х цветная. Потому что волосы выгорали на солнце и превращались в коричневый, в промежутке был фиолетовый, и корни были чёрные свои естественные.
Отрастает фиолетовый) Март 2013.
Кстати, на солнце волосы стали очень сильно выгорать! Я не знаю в чём причина.. Но летом я просто теряла свои волосы...Солнце иссушило их до корней. Я теперь боюсь лета, как огня:3 Про панамки, слышала, даже носила вязаный беретик. Но концы это не спасало никак.Шампуни с УФ фильтрами не помогали.Меня часто стали спрашивать :" Ты что волосы покрасила?" НЕТ. Это они у меня так ВЫГОРЕЛИ:( Если у кого-нибудь есть супер средство, с которым волосы не выгорают, напиши пожалуйста!!
Лето 2013. Волосы УЖАСНО выгорали.
Так плавно я наконец-то пережила подростковый возраст. И в голове стали появляться мысли об уходе за волосами. Первый блин комом, как говорится. Свои эксперименты в уходе я начала с 2013 г. Прям с самого Января, да. Я скупала всё, что мне понравится. Отзывы не читала и верила на слово рекламе. Так я начала терять свои волосы окончательно. Я больше их не красила. Но я очень часто их стригла. И длина волос сильно варьировалась за последние 2 года. Думаю, я всё-таки добила волосы частой сменой шампуня. Я каждый раз мыла чем-то новым. Не месяц одним шампунем, а след. уже другим. Неееет. Я мыла всегда чем-то новым. Я собрала достаточно большую коллекцию всяких баночек и каждый раз выбирала, чем я буду мыть голову сегодня. К слову, мыла я тогда волосы раз в 3-4 дня. И без бальзама обычно. Хотя они всё-таки встречались в моём уходе:)
Ноябрь 2014г.
От своего набора шампуней избавиться так и не могу. На данный момент у меня их 10 штук. И это ещё цветочки! Максимум у меня их было 19. За эти 2 года я перепробовала очень много профф средств. Да, я тот человек, который ни разу не мыл волосы Пантином, Эльсевом, Глисс куром:3 Это всё обошло меня стороной. Из массмаркета я брала в основном чистую линию. А из проффа я перепробовала такие фирмы как Dikson, BC, Shot, Matrix, Kapous, Londa, Egomania - все просто невозможно вспомнить. Также пробовала шампуни из Летуаль, из аптеки (Типа Бабушка Агафья и дорогущие от перхоти, Лошадиную силу) и прочие разрекламированные средства.
2.Если у вас изменились волосы по структуре и вы не понимаете с чем это связано.
Есть несколько причин такого изменения:
-Здоровье.
Думаю в моём случае оно сыграло не последнюю роль. Проблемы есть у каждого. Нужно просто их найти и решить. А точнее вылечить. Ужасное состояние волос может дать щитовидка. Если у вас к примеру всю жизнь были прямые волосы, а тут вдруг последнее время стали кудрявыми/волнистыми , то это вполне мб из-за сбоя гормонального фона. Советую вам сдать анализы и найти хорошего врача и не обязательно эндокринолога. Кстати, на анализы придётся потратиться. Ибо терапевт их может просто не дать. Я сталкивалась с таким. Тогда придётся идти и сдавать платно, например в Инвитро. Стоит это не дешёво. Но с нашей медициной... Лучше лечиться "за деньги", чем бесплатно и кое как. Не буду углубляться в эту тему. Если заинтересовались - спрашивайте. Так же в этом пункте хочется поговорить о витаминах. Всё-таки с пищей мы не получаем достаточного кол-ва полезных веществ. Необходимо пропивать курсами витамины:) Конечно, стоит искать именно те, которые подходят вам больше всего. Но я очень рекомендую вам попробовать Solgar. Продаются они в аптеке "Классика". Изготавливаются из натуральных компонентов высшего качества. Они усваиваются намного лучше, чем синтетические витамины. Подробнее читайте о нихтут.И пить стоит не просто комплекс "волосы, ногти, кожа", а то, что вам для хорошего состояния организма необходимо. Волосы отреагируют и довольно быстро:)
-Уход за волосами.
Весь мой уход на данный момент.
При неправильном уходе волосы чаще всего становятся тусклыми, могут выпадать, начинают быстрее пачкаться. Это со мной и случилось. Как подобрать свой уход я вам не скажу. Это длинный путь. Но некоторые моменты всё-таки стоит иметь в виду:)
Если в вашем уходе встречаются силиконы и вы любите использовать всякие лаки/пенки/гели/муссы и прочее, то 1 раз в месяц мойте голову шампунем глубокой очистки.
Если вы моете голову шампунем с SLES\SLS, то не держите его долго на волосах. Хватит 1 минуты. И смывайте шампунь с волос в два раза дольше, чем держали. Например: держали 1 минуту - смываете 2.
Если вы моете голову органическим шампунем или хотя бы без SLS\SLES, то можете подержать его подольше. Я держу такие шампуни 3 минуты. И смываю 6 минут.
Я стараюсь подстригать волосы каждые пол года. Если они не секутся всё это время, то жду, когда появятся первые следы сечения (обломаные волосики) и иду стричься. Это обязательно. Иначе потом придётся отстригать гораздо больше.
Совет тем, у кого сильно повреждённые волосы - состригайте концы, не жалея, каждые 3 месяца. Хотя бы на 2 см. Так вы избавитесь от сечёных концов и длину сохраните.
3. Если у вас короткие волосы и вы не можете сделать даже хвостик, а волосы иногда собрать хочется.. В помощь вам моя причёска:) "Причёска" - это конечно громко сказано, но что есть то есть) Её я придумала уже очень давно, когда ходила с каре и пыталась хоть что-нибудь отрастить. Я до сих пор ей пользуюсь. Также она будет полезна тем, кому надоели прядки у лица. Постоянно мешаются, лезут куда не надо и чаще всего мы трогаем их руками. (отрываем сечёные кончики)
Извините за такое фото:) Сейчас волосы отрасли и хвост несколько ниже стал.
Делается она легко и быстро. Нам понадобится 1-2 резинки. Собираем часть волос с макушки и до ушей. Делаем хвостик. Первый вариант причёски готов:) Ничего не мешается и так очень удобно ходить, даже ветер не сможет вам испортить настроение) Есть и продолжение. Собираем оставшиеся волосы в ещё один хвостик. Та-дам! Даже на коротеньких волосах можно сделать такую аккуратную "причёску". Вот фото.
в процессе применения маски с перцем "русское поле"
Время идёт и волосы растут *-* Не без помощи перцовой маски конечно;) Пользовалась ей с 1.06.15 по 22.06.15. Делала 2 раза в неделю. Итог: + 4 см. Я в восторге)) Сейчас отдыхаю от неё.
Результат спустя 3 недели. Мои волосы так выглядят сейчас)Правда, я тут голову наклонила, но прирост виден!
Хочу волосы до талии. Но в хорошем состоянии они меня и до лопаток устроят. Имею ввиду одной длины) У меня сейчас каскад. Состригала убитые концы 2 месяца назад. Снова обламываются(
Обновление.12.08.15 г.
Снова подстриглась. Срезала около 4 см от каре, мб чуть больше. И отрезала свои хвосты, т.е. каскада больше нет!)) Теперь у меня каре на удлинение:) Кончики волос живые, мягкие! Это безумно радует))) В планах покрасить волосы в свой родной чёрный в конце августа. Они у меня всё-таки выгорают, хотя уже и не так заметно. Краситься буду скорей всего Shot`том или Londa. Мама парикмахер, так что по этому поводу не волнуюсь.
Бальзамы чередую по настроению: кокосовый, Organic Shop густой объём, кондиционер от Angel Professional.
2 раза в месяц мою глубоко очищающим шампунем от Londa
Делаю скраб для кожи головы с морской солью и маслом Живицы раз в 1-2 неделю
Ничего сложно пока не добавляю, просто мою, увлажняю бальзамами, и пытаюсь избавиться от излишней жирности волос с помощью скраба и глубокого очищения.
Обновление 2.09.15.
Уже неделю как хожу с чёрненькими волосами *-* Радости нет предела 😊
Результатом довольна более чем. Ампулы оказали на мои волосы шикарное действие!! Кончики мягкие, волосы блестят. Мечта просто) Такое чувство, что волосы стали лучше после окрашивания, чем было "до". Всем советую попробовать данные ампулы!
Уход за окрашенных волосами пока только формирую, но сейчас онтакой:
Шампунь Matrix Curl чередую с шампунем от Egomaniaпока не определилась какой идёт больше
Хотя вообще шампунь от Egomania силиконовым не назовёшь, там нет парабенов, SLS, он в целом очень приличный. Сейчас склоняюсь больше к нему. С ним есть объём. А Матрикс мне всё наглухо прилизывает и волосы быстро грязными становятся:(
Вот такой вот силиконовый уход:) Волосики мягкие, рассыпчатые, очень послушные. Расчёсываются без проблем. Сечение минимальное на концах как было, так и осталось, но дальше не идёт. Я кстати ещё и расчёску купила новую типа Макадамии
Чего собственно говоря я добилась почти за год? Сложно сказать.
Я хочу длину. Примерно до груди. Здоровую. И иду к ней.
Уход сменился.
Появилась расчёска типа Макадамия, которой я не очень довольна от неё электризуются волосы, но отзыв писать не буду. И всё-таки она отличается от моих старых расчёсок, без неё было бы хуже. Но до идеала ей далеко.
Также прикупила множество разных шампуней. От Shot, Johnsons baby, Matrix снова. Ими довольна:)
А вот маски исключила совсем. И до ампул так и не добралась.
Стабильный уход это:
шампунь Shot\ Джонсонс бэби
кондиционер от Матрикс/ Ангел
спрей после мытья
2 раза в месяц глубоко очищающий шампунь.
Спрей на днях появился другой, тот самый Bonacure увлажняющий.
Волосы не стригу уже 5 месяцев. Для меня это очень долго, не привычно. Я бы рада их подстричь, но меня не пускают! Мол, сиди на попе ровно, отращивай. Знаю, что такой подход не правильный, но жду всё-таки той самой длины до груди. Ужасно надоели короткие волосы. Как отращу - сразу стричься на пару см, потом буду регулярно ровнять длину. Секущиеся концы достаточно внушительные - 11 см. Общая длина 41 см.
Кстати, цвет с волос смывается немного. Корни растут 😊 Скоро буду краситься снова. Сейчас волосы выглядят естественно, не пожарный чёрный как в самом начале)) И ещё заметила, что изменилась структура волос. Они стали более прямыми. Мне лично это не очень нравится:( Но я почитала отзывы и узнала, что со временем при должном уходе волосы становятся именно такими, напитанными, ровными. И лишёнными объёма. Да с этим у меня как раз проблемы. Объём держится только 1 день. А дальше всё... Так что утешаю себя этой мыслью, что мои волосы становятся более здоровыми.
Решила составить коллажи 😊
Здесь будут средства,которые я использовала в этом году. И они мне подошли)
3. Бальзам Органик Шоп густой объём. Объёма не давал конечно))) Но плюсы те же: аромат и сильное смягчение волос.
4. Кондиционер Angel. Ещё живой)) Самый-самый! Лучше него ничего не встречала. Реанимирует волосы.
2 спрея облегчающих расчёсывание волос
1. Спрей увлажняющий от Bonacure. Ну что сказать.. своеобразный конечно. Цена очень кусается. Но работает! И кератин в составе как-то внушает доверие)
2. Спрей-бальзам Shot pre-cut. Отличный! Очень хорошо смягчает волосы, снимает электричество:)) И аромат невероятно приятный!
Обновление. 29.01.16.
Решила провести эксперимент:) Поскольку я стала чаще мыть волосы ежедневно практически, в голову постучалась мысль :" А что если мыть реже? Вдруг переучу волосы а точнее кожу головы и они будут чистыми дольше?".
Я стала мыть голову на 4-й день. Было сложно. Но я даже смогла привыкнуть к такому режиму. У меня была сессия как раз, поэтому такое редкое мытьё волос я могла себе позволить. Да и не до головы было если честно 😊 Готовилась к экзаменам, а волосы заплетала в косичку, убирала в хвост, делала пучок. Так прошло 26 январских дней.
И что я теперь могу сказать? Какие выводы сделать?
-Во-первых у меня во время этого эксперимента частенько чесалась кожа головы.. и можно представить, что я там вычёсывала:( Но ничего страшного по сути с ней не случилось. Чесалась терпимо, и не каждый день. Просто заметила это.
А вот жирность, кстати, не сильно уменьшилась.
Если 1-й день голова идеально чистая ВЕСЬ день от заката до рассвета, то на 2-й день она уже не выглядит такой свежей, но всё равно приемлемо ходить даже с распущенными волосами /чего раньше себе позволить не могла, на 2-й день всегда убирала волосы в хвост или пучок/. А на 3-й день меня ждут жирные волосы, которые не спрячешь в хвост.
Волосы в косичке:) 2-й или 3-й день
Про питание кончиков, на которое я надеялась..
Питания мои кончики так и не получили. Я думала, раз стала мыть голову реже, то до кончиков что-то тоже должно дойти.. Естественный жир так сказать:) Но не дошёл. Или не повлиял. Кончики передних прядей как обламывались, так и продолжают в том же духе. Остальные кончики целые и не сечёные, от них я ничего и не ждала. В общем тут результата нет.
И как общий вывод, итог:
Можно мыть голову реже, к этому можно вполне привыкнуть. Но ничего особо не измениться с Вашей кожей головы, по крайней мере за 1 месяц. Если есть возможность мыть голову реже - лучше ей воспользоваться.
А я вернулась к мытью через день. Теперь могу 2 дня ходить с распущенными волосами 😊 Но на 3-й день обязательно мою их, иначе я не я)))
Я покрасила все волосы снова в начале февраля. Краски немного не хватило на концы, поэтому корни получились самые чёрные. Уход был такой же.
Сейчас пользуюсь вновь шампунем от Egomania и добиваю кондиционер от Ангел. Спрей BC использую тоже.
Чувствуется, что волосы растут 😊 Это меня очень радует.
Состояние волос на данный момент:
Видно, что концы светлее, т.к. не хватило краски
Обновление. 29.06.16.
Подстригла я наконец-то свои волосы! 😊 Радости нет предела)) Какое счастье, когда трогаешь кончики, а они мягкие, не сечёные.. *___*. В общем восторг мой зашкаливает^^
Состригли 9 см. Хотела 10, но вышло 9. Я довольна. Длина волос сейчас 41см.
Волосы до стрижки, 11 месяцев не стригла
Как общий итог:
Волосы я не стригла 11 месяцев(ещё месяц и был бы год! Катастрофа :D). И за это время мне удалось отрастить 22 см. Из которых 9 я обрезала. Итого +13 см. Стоило ли того? Я не знаю.
Я обожаю стричься, я безумно люблю свежий срез волос, когда они ровненькие, мягкие, без сечения. Но с мамой-парикмахером сложно договориться 😞 Буду добиваться следующей стрижки через 3 месяца. Просто не хочется мне ходить не ухоженной. Посмотрим, что из этого выйдет).
Кстати, объём волос в хвостике у меня 8см. Маловато. Это меня огорчает. Волосы уже не так выпадают, но они становятся тонкими.. теряют свою густоту. Как с этим бороться и чем помочь - увы, не знаю. Буду разбираться в ближайшее время.
после
после
В плане ухода, тоже мыслей много, а денег мало 😞 Ежедневно читаю разные сайты, статьи, обогащаюсь знаниями, пытаюсь понять чего же не хватает именно моим волосам, но всё это бесполезно на данный момент. Айрек меня не обеспечивает такими деньгами, чтобы я могла себе что-то купить из ухода) Но это пока что так) Дальше, надеюсь, будет лучше.
Итак, уход на данный момент:
уход на данный момент. В бутылочке от Ангел находится кондиционер от Ле Петит Марсилье:)
1. ШГО раз в месяц стабильно.
2. Чаще всего мою голову через 2 дня. /Например,если помыла в пн утром, значит буду мыть в ср также утром./ Мою шампунем от Shot или от Egomania. Другие шампуни кончились, а те которые ещё остались - мне категорически не идут. Но не так давно купила новый шампунь отKCprofessional для объёма, пользуюсь теперь только им.
3.Бальзам у меня от Ле петит Марсилье для нормальных волос с молочком миндаля. Он мне НЕ нравится! Масс маркет всё-таки. Хотя состав у него хороший, вот парадокс. Там глицерин аж на 3 месте! А не увлажняет. Слабый. Купила его от безысходности, ибо денег нет, а бальзам был остро необходим. Он мне слегка помогает с расчёсыванием волос, и больше ничего..
4. Маски у меня 2. Одна из Фикс Прайса - гранатовая Русско поле. А другая Barex с алое вера и авокадо для сухих волос. Барекс появился у меня не давно, мб недели 2 назад. Пока не могу разобраться полностью и понять эту маску. Но эффект есть и гораздо лучше, чем от масс маркета и средств из Фикс Прайса. Кстати, про гранатовую маску тоже ничего хорошего не скажу. Купила её также из-за острой необходимости и отсутствия денег. Особо моим волосам она не помогает ничем. Хотя перед покупкой читала отзывы, и многие её прям расхваливали.. За что?..
5. Спрей от BC забросила. Кератин - рррр. Не люблю кератин. Мама была права..
Кератин - якобы полезная штука для волос, НО при долгом использовании он способен ВЫСУШИТЬ Ваши волосы! Понимаете? Это со мной уже 2-й раз! Переизбыток кератина это ужасно. Поэтому я бы рискнула советовать средства в составе которых есть кератин да, тот самый, гидролизированный только напрочь убитым волосам! Которые проф ухода в жизни не видели. И то не долго! 1 месяц и хватит им по за глаза. Иначе ещё хуже станет.
Так вот этот спрей от BC тоже содержит кератин и пользовалась я им около пол года. По началу всё нравилось, думала какой хороший спрей, потом эффект пропал, а потом стало хуже. Сейчас не знаю, когда смогу пользоваться им снова.. Осталось то чуть-чуть, но рука не поднимается его взять.
Наконец-то я довольна своими волосами! Они стали мягкими, послушными, правда пушистость не хочет пока уходить, но я надеюсь найти и от этой проблемы средство 😊 Я готова оды петь своему кондиционеру от KC Professional серии Four Reasons Volume для объёма. Это супер средство для моих волос)) Он вернул им мягкость + эффект накопительный, и расход экономичный, а цена очень доступная.
Моё чудо, мой фаворит)
Оказывается моим волосам не много и надо.. Нет нужды сейчас покупать дорогущее масло для кончиков, спрей для расчёсывания, несмываемое средство для блеска, супер питательную и экстра сильную и не менее дорогую маску... Просто моим волосам хорошо от правильного шампуня который кстати закончился только что и сильного работящего кондиционера. Этого достаточно для моей длины сейчас.
Меня так осенило сегодня, когда я читала книгу о волосах да-да, у мамы парикмахера много чего интересного можно найти)) Так вот там об этом речь и шла, только всё очень доступно и понятно написано. Я даже задумалась, может зря я так на Барекс наехала?) Дам ему шанс, когда волосы отрастут и станут сечься. Протеины всё-таки, как и кератин - тяжёлая артиллерия, мой тип волос они перегружают и делают жёсткими, сухими. Всё это я узнала из этой замечательной книжки, которая кстати была написана, когда меня ещё и в помине не было 😂 А информация и до ныне актуальна, почти ничего и не изменилось, названия и рекламу добавили "новым" средствам для волос, собственно всё.
Ну и добавлю фото моих волос на сегодняшний день, я ими довольна как никогда, наверное)
В общем прошло 3 месяца с того момента как я обновляла этот отзыв) Уход, естественно, сменился.
Уход сейчас, новые средства для волос.
1. ШГО пользуюсь раз в месяц.
2. С наступлением холодов голову хочется мыть ежедневно… шапка ужасно прилизывает волосы:( Но я пока что держусь, и мою как обычно раз в 2 дня. Шампуни у меня сейчас эти: Джонсонс Блестящие локоны, Egomania, Dr.Bubble Спокойной ночи. Чередую их. Ранее пользовалась Dr.Bubble Неболейка, он мне очень нравился.
3. Купила наконец-то своё чудо:) Кондиционер от Ангел. Взяла целый литр по старой памяти) Планирую написать отзыв, раньше он мне очень нравился, я считала его лучшим из лучших.
4. Маска от Барекс так и стоит на полочке.. Я её уже ненавижу. Сколько раз не пыталась вновь ею пользоваться, всё коту под хвост… Эффект ужасен настолько, что хочется сразу подстричься, и вообще к этой маске больше не притрагиваться. Не идёт она мне. Сама не знаю почему. Сушит волосы, приводит их в жуткий вид моментально. После неё мне приходиться долго реанимировать свою гриву Ангелом./имею в виду подольше оставлять кондиционер на волосах, и постепенно, мб где-то через неделю, волосы приходят в прежний вид/.
Есть архив. Вот так мои волосы выглядели в начале октября.
1.10.16.
1.10.16. Волосы в движении))
1.10.16. Снято со вспышкой)
В целом-то я была ими не сильно довольна. Ангел у меня появился не так давно, недели 3 как. И кончики уже начала сильно обламываться. И тут я решила подстричься. 6 ноября 2016 я отстригла всё, что жутко меня раздражало.
начало ноября. То, что было "до" стрижки.
07.11.16. подстригла волосы
12.11.16.
Вышло это не сосем по моей воле:D мама парикмахер, с ней не поспоришь). Здравствуй каре! Волосы мягкие, кончики не мои как будто, но структура волос ужасна. Они очень пушатся, и цепляются друг за друга. Да, они волнистые и с характером. Но я уже просто в растерянности.. чем ещё мне их укротить? Я чувствую, что одного Ангела им мало.. Думаю, купить маску.
Я знаю, что очень долго не обновляла этот отзыв.. Простите, дел накопилось море( Если кратко о прошедшем времени, то я подстриглась 12 апреля на 6 см. Отрезала больше, чем предполагала. Зато все обломанные кончики ушли. И рост волос у меня замедлился( Не знаю от чего. Всю жизнь росло 2 см в месяц, а теперь только 1 см. Из-за этого длина стоит на одном месте.
Волосы до стрижки 12 апреля.
после стрижки
В плане ухода изменения тоже были. Вот старый уход за все месяцы, кроме конца мая.
уход, сборная солянка. Конечно, что-то добавлялось в процессе всего не вспомню. Больше всего радовала маска от Сашель, очень хочу её повторить.
И, конечно же, архив фото. Мне стали интересны причёски, и я постаралась запечатлеть некоторые из них, чтобы Вы могли увидеть, что из коротких волос тоже можно сделать красоту!
Пучок на бублик и из него коса, сверху, кстати, тоже коса.
13.05.17.
Сейчас уход у меня изменился в корне. Наконец-то есть целая линейка средств от Angel против солнца (шампунь, кондиционер, спрей). И плюс к этому я купила восстанавливающую маску от Shot с персиком. Уход меня очень-очень радует, волосы преображаются на глазах. Но делать выводы пока ещё рано, я пользуюсь этими средствами меньше недели.
Обновление 10.07.17.
Не хочется затягивать этот отзыв и превращать его в целый дневник:( Мыслей-то много как обычно. Скорей всего дальше буду просто писать уход (какими средствами пользуюсь) и добавлять фото волос.
Сейчас в ходу солнцезащитная серия от Ангел. Всё очень нравится, читайте отзывы, там куча фотографий волос. И раз в неделю маска Shot с персиком. Насчёт маски пока даже не знаю.. не могу понять какой эффект она даёт, волосы пoсле Ангела лучше (!), чем после неё.
Обновление 17.12.17.
Состояние волос крайне плачевное - кончики секутся, ломаются. Давно я не видела свои волосы такими..( Поняла причину - не смогла правильно побрать уход. Слишком много экспериментировала. И вот здрасте.. Отрезать надо 8 см как минимум. Но я не стригу.. Впервые в жизни, наверно, мне жалко стричь волосы.. Убитые концы и жалко всё равно! Ибо длина волос..они наконец-то стали подлиннее. А я подстригу и всё обратно на круги своя станет.
Очень сильно изменился уход. У меня теперь море средств от Angel. К сожалению, не на что делать фотографии в данный момент. И времени не хватает на то, чтобы писать отзывы. Но постепенно буду с Вами делиться впечатлениями:)
Сейчас нашла свой уход, при котором даже моя солома мягкая, послушная, и хорошо выглядит:
1.Шампунь Angel Provence Грейпфрут - идеальный для меня;
2.Кондиционер Angel для всех типов (оранжевый) - вспомнила старого друга;
3.Крем Angel Fantasy Party шёлковый - типа несмывашка, очень много его трачу на свою сухие кончики, чтобы хоть как-то привести их в чувство;
4.ШГО пользовалась в сентябре, кажется. Сейчас не рискну. Ибо только-только уход сформировала, дающий реальный результат! А он мне опять всё смоет.
5. Буквально вчера появился спрей Angel Provence грейпфрут - нравится, реально делает волосы мягче!
Лерочка, спасибо Вам за отзыв. Кое-что интересное вынесла для себя. Понравился мне Ваш косметический арсенал. Маски Руссккое поле узнала сразу - дешево и сердито, правда с чесноком я пока не пробовала. Зато от маски с перцем мой рост заметно ускорился. Такой проф, как Egomania увидела впервые - хочу, не могу. Люблю все новое 😊 Я вижу Вы поклонница профа и силиконового ухода. Я же раньше налегала на домашние рецептики, особенно разные масла. Но потом начала частенько красить волосы и натуральный уход перестал мне подходить. Сейчас я пользуюсь проф средствами, но и домашние рецепты в моем уходе присутствуют. От масла Бэй никогда не откажусь, это шикарное средство для роста.
Вам спасибо!:) Очень рада,что оказалась полезна *-* Маску с чесноком попробуйте обязательно! Она мне очень по душе пришлась)) Чесноком не пахнет))Волосы смягчает)) Да, Egomania до сих пор мало известна:( Надеюсь, вы найдёте её у себя в городе)) Я тоже пыталась использовать масла,но так с ними и не подружилась. Разве что эфирные люблю:) Но мне их для волос жалко использовать..я беру от Glorion масла, а они там не дешёвые) Удачи Вам! И спасибо за интересную информацию, с маслом Бэй не знакома пока:3
Вам спасибо:) Рада,что информация для Вас оказалась полезной)) Попробуйте Bonacure /сокращённо BC, цены у них средние. Шампунь около 500р, маски и бальзамы подороже.. А если Вам бюджет позволяет, то можете попробовать Shot и Egomania. Цены у них высокие,но и результат лучше!;)
И ни в коем случае не берите Estel, Constanta D... Это пустая трата денег. Очень слабые фирмы, а цены не низкие.