Опубликовано 1 Июль, 2021 - 06:15

Здравствуйте!

В уходе за телом, для себя, выделяю следующие основные пункты:

1. Отдых;

2. Спорт;

3. Массаж+уход;

4. Питание.

1 Отдых.

На расслабленном отдохнувшем теле меньше спазмированных мышц. Стоит помнить, где у нас имеется мышечный спазм, там нарушен кроваток и лимфоток. И могут быть застойные процессы. Привести этот пункт в баланс помогут осознанное расслабление, сон, массаж, спорт и растяжка.

2. Спорт.

Пробовала занятия в спортивном зале, йогу, стретчинг. Сейчас, ввиду личных обстоятельств, выбираю занятия дома и обязательную зарядку утром. Оформила подписку на один год “FitStars”, очень нравится, планирую приобрести безлимит.

3. Массаж и уход.

Объединю эти пункты потому что, делая массаж, наношу уходовые продукты, а когда наношу уходовые продукты-делаю небольшой массаж.

1. Использую аппликатор Кузнецова.

улучшает кровоток; способствует расслаблению мышц; прекрасно бодрит.

На нем я лежу периодически, но в основном стою на нем утром в ванной пока чищу зубы.

! Не использую перед сном, так как оказывает больше тонизирующее действие на организм.

2. Массаж сухой щеткой. У меня 2: одна более мягкая для тела, и одна более жесткая - для бёдер и ягодиц. Отлично улучшает кровообращение и лимфоток, борется с целлюлитом. После массажа щеткой обязательно наношу увлажнение.

3. 1-2 раза в неделю делаю массаж вакуумными банками (бывает пропускаю).

!важно делать снизу вверх.

! Перед любым массажем, даже если собираемся массировать только бёдра, все равно, лучше немного размять все ноги, включая стопы. Эффект так будет больше. Просто проминающие движения стопы-щиколотки-икры...

Ещё для массажа использую ролик от FABERLIC и массажёр NAZOMI - отлично снимают мышечные спазмы, борются с целлюлитом, помогают расслабиться.

Уход.

Для начала очищение. Сейчас у меня гель для душа от Yves rocher, мне нравится, иногда заказываю гель для душа от Dr. Woods с чайным деревом, тоже очень нравится.

2. 1 раз в неделю делаю скрабирование тела. Использую либо домашний скраб из соли, кофе, эфирных масел, либо готовый скраб от Faberlic. Выбираю так: если для бани - то домашний скраб, если для ванны-то скраб от Faberlic, так как боюсь, что крупицы соли, падая, будут царапать ванну.

3. Обязательно, после ванны/душа/бани использование увлажняющих средств. Летом мне очень нравится молочная роса от Spaquatoria, зимой - баттер от Spaquatoria. Увлажнения от молочка для тела Faberlic мне показалось недостаточным, у меня более суховатая кожа. Также подходили кремы для тела от Collistar, они лёгкие, отлично увлажняют и хорошо подтягивают. Сейчас пробую от La Rosh Posay - в восторге.

4. Специальные средства от целлюлита.

Массажный антицеллюлитный крем прекрасно улучшает кровоток и питает кожу.

!Советую использовать для массажа ручного/с использованием вакуумной банки и для обертывания. Просто наносить как крем-впитывается в одежду, и потом оставляет запах на одежде. Кремы от Faberlic советую советую, прекрасно улучшают кровоток и лёгкие по текстуре, быстро впитываются.

Уход от Weleda - прекрасен, имеет хороший состав, эффективен, идеален для массажа - очень качественная продукция.

Гели от Aravia хороши для обертывания в летний период. Улучшают кроваток, приятно охлаждают кожу, бодрятся с целлюлитом, приятны в использовании.

Ночной гель от FLORESAN мне показался недостаточно эффективным, и его действие я заметила в меньшей степени. Но он не щиплет, не жжёт кожу, быстро впитывается - я считаю, это важно для ночной косметики. И в составе есть кофеин и никотиновая кислота, которые отлично борются с проблемами целлюлита.

4. Питание

Тут, как и в поддержании красоты и здоровья в целом, требуется обеспечить свой организм разнообразной полезной едой, и сократить потребление «вредных» продуктов. ! Хочу подчеркнуть важность обеспечения себя именно разнообразным питанием, так как, банальное «надоела уже эта гречка и вареная грудка» может быть сигналом организма о перенасыщении составом гречки и нехваткой прочих продуктов.

По основным пунктам, наверное, все.

Далее отдельно напишу про уход за стопами, и дезодоранты.

Считаю, что если составить для себя систему: сегодня одно, завтра другое, то уход не займёт много времени, и хороший внешний вид будет поддерживаться постоянно.

Отдельно хотела бы рассказать о дезодорантах. Сейчас у меня такие, дезодорант от CRYSTAL заканчивается и я потихоньку замеряю на YVES ROCHER. Они оба хорошие, оба легко и ненавязчиво пахнут, хорошо защищают от запаха и неплохо от пота.

И немного покажу свои средства для ухода за стопами. У меня есть неплохая пилка для пяточек. ! Важно использовать на сухую кожу. Крем парафин от ARAVIA я использую редко, когда хочется выглядеть на все 100% в открытой обуви. !Часто, все же, пользоваться не советую. Использую так: после очищения наношу увлажняющий/ питающий крем, далее крем-парафин, и далее полиэтиленовые мешочки/бахилы. И держу так минут 15-30. Эффект потрясающий, но не долгосрочный. В основном, для пяток использую те же средства, что и для тела, но иногда поверх наношу жирные кремы.

Всем большое спасибо за внимание!

ViShlрекомендует