Добрый день!
Сегодня я убиралась в ванной и нашла пакет с летними ухаживающими средствами (летний и зимний уход я всегда разделяю, так как потребности кожи в разное время года отличаются) и решила рассказать о них вам. Про гель и лосьон я уже рассказала, третьим, и заключительным, является аква-крем от Чистой Линии из серии "Идеальная кожа"
----- Внешний вид -----
Мягкий, сделанный из матового пластика тюбик. Оформлен в голубых тонах, сам крем белый, достаточно водянистый, оправдывает свое название "аква-крем". Большая закручивающаяся крышка обеспечивает сохранность средства. Объем 50 мл. Сразу оговорюсь что я не люблю крема, упакованные в баночки, мне кажется это не гигиеничным. А вот крема в тюбиках, хоть и выглядят дешевле, все же для меня предпочтительнее.
----- Состав -----
В составе присутствуют полезные компоненты, указанные производителем на лицевой части упаковки. Так что никакого обмана. Я не гонюсь за натуральностью, мне гораздо важнее результат на моей коже. Скажу одно - аллергии не вызвал, новых покраснений тоже не появилось.
----- Характеристика потребителя -----
Крем легкий, не оставляет после себя пленки на лице, хорошо матирует кожу. Впитывается буквально за секунды. Расход экономичный, я пользовалась им все лето каждое утро и у меня осталась половина тюбика. Обладает легким приятным ароматом. Кроме того, хорошо помогает бороться с несовершенствами, за время использования у меня с лица пропали все прыщи. Есть только одно "но" - он совершенно не увлажняет кожу. Для меня это важный минус, за него сняла одну звезду. Однако решение нашлось почти сразу - перед использованием аква-крема я наношу на лицо немного другого крема из этой серии (крем-актив против прыщей). В таком случае кожа получает влагу от Крем-актива и матовость от Аква-крема. Так как крема из одной серии конфликта между ними не возникло, не появилось аллергической реакции и т.п. Кстати, о матовости, разумеется, она не держится 12 часов, но часов на 6 действия крема хватает.
----- Доступность -----
Купить можно даже в мелких магазинах бытовой химии, цена 400-500 тг.
----- Вывод -----
Несомненно, хороший крем для обеспечения матовости в жаркие летние дни. Покупаю его уже несколько лет подряд на лето вместе с другими средствами из серии "Идеальная кожа" и буду продолжать. Качество и результат на порядок выше цены. Однако, как самостоятельное средство был бы достаточно слаб, советую использовать сразу всю линейку.
Спасибо за внимание к моему отзыву!