Опубликовано 25 Май, 2016 - 08:25

год или более
    ок. 1700 рублей

Лето уже буквально стоит на пороге! 😊

А это значит, что неминуемо грядет сезон оголенных ножек и, наверное, каждая девушка озадачена вопросом как же сделать их идеально гладкими)

Для себя я остановилась на методе удаления волос при помощи эпилятора, хотя опробовала немало других способов, о которых уже писала в отзыве на свой "бывший" эпилятор)

Достоинства эпилятора для меня:

• Конечно же то, что он удаляет волоски на более долгое время, чем бритва или крема для депиляции. В зависимости от зоны и индивидуальных особенностей, в среднем это недели 2-3.
  • Удобство использования - достал прибор когда тебе нужно, проэпилировал нужную зону и забыл. Если что-то не устраивает, то через пару дней можно повторно пройтись по этой же области. Не нужно записываться в салон, выкраивать время, что-то там отращивать, как это было в случаях с шугарингом. А еще эпилятор получается гораздо выгоднее, чем эпиляция в салоне. Сейчас примерно ту же сумму за которую я купила эпилятор нужно отдать в салоне за один раз)
  • Волоски со временем истончаются, их становится меньше. Соответственно раз за разом процесс становится менее болезненным и редким 😉

Прошлой весной я писала отзыв на свой первый эпилятор Braun и так сложились обстоятельства, что мне пришлось купить второй эпилятор, но выбор уже был сделан в пользу Philips.

"Бывший" мой на момент покупки был одним из самых лучших, "продвинутых" и дорогих эпиляторов, так как в нем были функции использования от аккумулятора, а так же им можно было пользоваться в воде. Частенько использовала его именно в душе, дополнительно используя пену для бритья.

Когда же встал вопрос о том, какой эпилятор выбрать на этот раз, то я думала купить какую-нибудь из современных моделей эпиляторов, как минимум с теми же функциями, что были у моего прежнего эпилятора, или же уйти в крайность и купить одну из самых простых и недорогих моделей без кучи дополнительных причендалов в виде разных насадок и т.д.

Я очень долго изучала отзывы, мониторила цены, но так и не могла решить как лучше поступить и какой эпилятор все таки выбрать. В итоге подружка посоветовала купить самый дешевый и не париться)))

На следующий же день я поехала в DNS с твердым намерением 😊 Самое интересное, что и девушка-консультант посоветовала ту же модель, что и подруга.

Эпилятор, особенно если его включить, мне поначалу напоминает орудие пыток, но потом привыкаешь))) А этот эпилятор мне показался вообще страшным - если в прошлом эпиляторе при включении просто смыкались пинцетики(которых, к слову, было сорок), то в дисковом эпиляторе, соответственно вращаются диски, которые занимают всю площадь эпилирующей головки, в отличие от пинцетиков, которые расположены как бы вразброс. Так что я подумала что процесс будет болезненней. Надеюсь что понятно объяснила систему устройства)

В теории, дисковые эпиляторы считаются лучше - они пропускают меньше волосков, да и вообще, быстрее эпилируют.

Сам эпилятор небольшой, легкий и удобно лежит в руке. Выглядит красиво, аккуратно и стильно. Поэтому тут я уже без раздумий решила остановить свой выбор на Philips Satinelle HP 6420/00.

Покупала в DNS.

Цена на момент покупки: около 1700 рублей.

В эксплуатации он у меня уже месяца 4.

Комплект просто минимальный - сам эпилятор и зарядное устройство.

эпилятор отзыв

Есть только маленькая щеточка для очистки. Это меня радует, потому что из всей кучи насадок на Braun я использовала только ту, что была надета на момент покупки)))

эпилятор отзыв

Но вот какую-нибудь косметичку-мешочек для удобства хранения могли бы и предусмотреть!

Основные характеристики:

• Эпилятор работает ТОЛЬКО от сети.
  • Эпилятор дисковый, по моим наблюдениям он действительно работает эффективней, чем пинцетовый.
  • Очень удобный и эргономичный дизайн, удобно держать его в руке.
  • Имеет 2 скорости. Кнопка включения и переключения скоростей расположена удобно.
  • Эпилятор НЕ имеет подсветки, что для меня оказалось очень непривычно.
  • На одном из сайтов вычитала что диски имеют антибактериальное покрытие и по моим наблюдениям скорее всего так и есть.

Мой опыт использования эпилятора

НОГИ: Для меня это самая простая зона. Эпиляцию ног я делаю уже давно - лет 5. Начинала с шугаринга в салоне, а потом перешла к самостоятельному удалению волос при помощи эпилятора.

Ноги - это действительно такая зона, эпиляция которой раз за разом становится все менее болезненной. Волоски становятся всё тоньше и светлее. Только не желательно делать перерывы и использовать бритву, потому что будет запущен обратный процесс - волоски станут жоще и темнее.

Я вообще боли очень боюсь, и достаточно сильно ее ощущаю, так как кожа у меня чувствительная.

Но сейчас эпиляция ног не составляет для меня труда. Я спокойненько провожу процедуру под музыку, иногда под фильм или видео, но надо учитывать что эпилятор создает шум.

Еще ноги у меня - это та зона, которая больше всего подвержена врастанию волосков. Поэтому нужно не забывать скрабить ножки, периодически использовать жесткие щетки и после душа смягчать кожу кремом.

Зимой для ног использовала эпилятор примерно раз в неделю - раз в десять дней. Сейчас, в преддверии пляжного сезона быстренько прохожусь эпилятором примерно каждые три-четыре дня, для того чтобы добиться идеальной гладкости. Так как не все волоски у нас одной длины, ведь у всех луковиц разные фазы роста.

Совет от меня: перед эпиляцией снимайте носки, а то и не заметите, как зажует))) Для прошлого эпилятора это закончилось не очень хорошо, но жизнь меня видимо не научила и этот так же попробовал носок на вкус 😊 Правда с ним абсолютно ничего не случилось, может потому-что я успела его быстро выключить.

ПОДМЫШКИ:

Когда-то делала пару раз процедуру шугаринга на этой зоне в салоне. Ужасно больно и я завязала с этим.

О том, чтобы делать эпиляцию подмышек моим прошлым эпилятором не шло и речи - очень уж он был массивный для этой области.

Но нынешний эпилятор такой маленький и удобненький, что думаю, может быть со временем я осилю и эту область. Пока что осилила примерно треть от одной))

По своему опыту уже знаю, что волоски в этой области растут быстрее всего - примерно через неделю все будет почти как прежде, но опять таки, после эпиляции волоски становятся тоньше и светлее.

БИКИНИ:

Раньше постоянно делала полную эпиляцию этой зоны в салоне - шугаринг. Сейчас самостоятельно могу осилить только неглубокое бикини)

По ощущениям для меня эта зона - промежуточный вариант между ногами и подмышками) Местами чуть больнее, чем эпиляция ног, а местами почти так же больно как и подмышки.

Вот тут я и ощутила разницу между прошлым эпилятором и нынешним. Скажу честно, мне делать "влажную" эпиляцию в душе и с использованием пены для бритья было проще. Хотя и не могу сказать что это было безболезненно.

В принципе, сейчас я уже почти привыкла к новому эпилятору.

Волоски в этой зоне полностью "восстанавливаются" недели за 3. Но для лучшего эффекта, так же как и с ногами, можно проходиться раз или два в неделю.

Правила и нюансы проведения эпиляции:

1. У всех волоски отрастают с разной скоростью) У кого то быстрее - у кого то медленнее, так же и болевые ощущения у всех разные. Не нужно ни на кого равняться)
  2. Эпиляцию никогда не стоит делать перед выходом. Потому что на коже будут покраснения. Порой у меня они не проходят сутки. Обычно делаю эпиляцию вечером, говорят тогда болевые ощущения ощущаются меньше.
  3. После эпиляции кожу нужно дезинфицировать - использую спирт или хлоргексидин. Раньше, если я пренебрегала этим правилом, то у меня всегда появлялись гнойнички. Сейчас же я уже начала верить в антибактериальное покрытие дисков, потому что пару раз уже забывала продезинфицировать кожу после эпиляции, а никаких неприятных последствий к счастью не было.
  4. Если вы уже решили делать эпиляцию, то к бритве лучше уже не возвращаться. Почему - уже объясняла в пункте про ноги.
  5. Еще раз повторюсь, что для профилактики вросших волосков необходимо регулярно использовать скрабы, жесткие мочалки и крема для смягчения кожи.

Общие впечатления от нового эпилятора Philips Satinelle HP 6420/00:

Своей покупкой я очень довольна. Это просто отличный эпилятор за его цену! Мне очень нравится как он выглядит, то, как удобно держать его в руке и то, что он очень легкий.

эпилятор отзыв

Даже то, что он работает от розетки мне нравится, как ни странно. После того, как у Браун начались проблемы с батареей я оценила как удобно, что можно просто подключиться к сети когда нужно и провести эпиляцию. Не нужно ждать пока эпилятор зарядится, ведь пока это произойдет можно уже и забыть о своих намерениях 😊

Шнур очень длинный и мне его наличие никак не мешает.

Диски позволяют проводить эпиляцию в разы быстрее, особенно это ощутимо на ногах. По моим ощущениям волоски они не обрывают. И вообще, мне кажется, что волоски эпилятор будет обрывать, если они будут чересчур длинными.

эпилятор отзыв

Единственное, чего мне по настоящему не хватает в данном эпиляторе - это подсветка. Сначала я думала, что это не такая уж большая проблема, но как оказалось подсветка очень облегчала жизнь. Раньше можно было устроиться с эпилятором буквально в любом месте и в любое время, а сейчас же приходится искать источник света. Кроме того, даже под лампой не видно всех тех волосков, которые было видно с подсветкой...

Еще и дома у меня очень сложно найти то местечко, где будет и свет хороший и розетка рядом, а еще желательно чтоб можно было устроиться поудобней)

Сейчас для меня самый удобный вариант - делать эпиляцию при дневном свете, но вот в холодное время года с этим проблемы, так как световой день короткий...

Ну а в целом эпилятор Philips Satinelle HP 6420/00 просто отличный! К покупке рекомендую!;)

Достоинства
  • Длинный шнур
  • Имеет две скорости
  • Качественно выщипывает волоски
  • Легкий
  • Простой в использовании
  • Цена
Недостатки
  • В комплекте нет чехла
  • Нет подсветки
BeautyFullрекомендует
25.05.2016
эпилятор вещь хорошая, моему уже больше 10 лет вот подумываю о новом)
25.05.2016
По виду симпатичненький! У меня тоже Филипс)) И для себя уже поняла, что без подсветки точно обойтись можно, а вот работа только от сети для меня неприемлимо, в ванной нет розетки, а в других частях квартиры я свои микроволосы разбрасывать не хочу 😁 Поэтому критерий выбора у меня был один)
25.05.2016
Удивлена, что вы перешли с последней модели Браун на такой простенький вариант. Я даже поменяла своё мнение о том, что чем дороже эпилятор, тем лучше. У меня сейчас 5-ая модель Браун. Думаю, не скоро сломается, потому что ещё один мой старый Браун уже больше 3-х лет работает.
Я, кстати, часто зажёвывала одежду пинцетами, к счастью, ничего не поломалось 😊
А подмышки для меня, наоборот, та зона, которую чаще всего эпилирую, они у меня уже ни к чему не чувствительны 😁
А про подсветку я тоже раньше думала, что это лишний наворот, но оказалось, что без подсветки половину тонких волосков не видно.
25.05.2016
Roxy-sty, а я наоборот, думать о новом не хотела, а пришлось)

Kapitu, у меня все наоборот 😂

Kvikky, честно говоря не жалею) отличный эпилятор, только вот подсветки действительно не хватает, вчера вечером в очередной раз в этом убедилась...
25.05.2016
У меня тоже Филипс, практически такой же, но другая модель! Служит мне уже верой и правдой много лет 😊
25.05.2016
MurIna, надеюсь что этот эпилятор мне тоже будет служить верой и правдой)))
25.05.2016
Тоже есть эпилятор, правда эффект не всегда радует(
У меня тоже лежит эпилятор, пользоваться не могу (больно)
Такой симпатичный 😊 Я никогда эпиляторами не пользовалась 😎
25.05.2016
ох, как я хочу изменить сейчас своему Силк эпилу) хоть "девушка верная", но руки прям чешутся, вот не могу к нему привыкнуть, и все...
Уже думаю купить что-то другое, хотя моему Брауну "отроду" пару месяцев)))) очень хорошо, что у Вас сложилось, и, главное, нашли замену
Irina_Dekabrskaya, почему?

Морской конек, да, в этом деле себя надо перебороть, хотя бы первое время)

Mashulechka, наверное вам в этом смысле повезло 😁

palmero, а что в нем не так?
25.05.2016
Достойная модель, спасибо за подробный отзыв 😊
25.05.2016
Один раз пользовалась эпилятором и было очень больно, но после вашего отзыва и опыта использования этого прибора, задумалась над повторной попыткой подружиться с ним)
25.05.2016
У меня тоже такой эпилятор и очень довольна им))) носки он тоже пару раз пробовал на вкус 😁 а вчера попробовала проэпилировать подмышки и это ужас... Было на столько больно, что я надеясь снизить боль не много надавливала и было то вроде не плохо, пока я не закончила и не увидела, что в некоторых местах кожу содрала 😢 если решитесь на такое советую вообще не надавливать и в идеале использовать какой-нибудь крем с анестезией 😉
25.05.2016
Mama_dochek, рада что он полезен 😇

Goo, правильно, дружитесь 😁

Margarita-Musina,
давно?)
Я вчера и подмышки опять пробовала эпилировать безуспешно и носком его кормила снова)))
Блиин, зимой хотела купить и не купила ((( тогда он 1200 стоил 😢
26.05.2016
У меня подобный эпилятор от Филипс, ему уже лет 6 наверно. Люблю, дружу, уже даже почти не больно эпилироваться, подпривыкла 😊
27.05.2016
Давно хочу себе эпилятор, но не могу вытерпеть боли от них. 😞
27.05.2016
У меня тоже эпилятор Филипс, только модель немного другая. Но я очень довольна им!
27.05.2016
Burunduk-ptichka, у нас таких цен не было) Я и так по самой дешевой купила)

Подождика, надеюсь мы с этим эпилятором тоже надолго подружились 😊

Olgywwka, надо первое время перетерпеть)

grafinia1988, я надеюсь и дальше буду им довольна)))
27.05.2016
А я почему-то не могу эпилятором пользоваться,слишком дерет волоски 😊
Пользуюсь бритвой,так привычнее 😂
30.05.2016
Нравится данный вид эпиляции, сама им пользуюсь уже более 10 лет.
31.05.2016
у меня первый эпил тоже был от браун, сейчас филипс (причем, лет 5 уже) - я однозначно за филипсов, по кр мере за счет того, что у них площадь обработки получается больше из-за бОльшего количества пинцетиков (точнее, дисков)), поэтому быстрее и терпишь меньше 😊 в общем, я за филипс 😁
31.05.2016
Lime-Lemon, для меня бритва-сущий ад) с ней ноги гладкие всего один день(

Mysterious, один из самых удобных 😊

Papatya, я тоже теперь за Филипс 😊
03.06.2016
Да, экземпляр неплохой, мне бы понравился)) Только вот мой силк эпил все никак не сдохнет (уже вот 7 лет), пока терплю его)) А так лазерную сделала везде где надо, жизнь облегчается 100%))
Вещь, несомненно, полезная) но такая страшная для меня 😁
06.06.2016
Вот и хочу такой купить и боюсь, что больно будет процедуры проводить.
09.06.2016
Да...первое время точно будет больно, но мне кажется результат того стоит)
26.06.2016
На счет подсветки - согласна, в моем тоже нет..
01.07.2016
У меня такой же, после полугода использования так и не привыкла к нему, местами больно, местами надоедает сидеть так долго, а возиться дополнительно бритвой все равно приходится, пока перешла на шугаринг 😁
01.07.2016
У меня тоже старый эпилятор был Браун, а потом купила самую простую Ровенту. Теперь буду знать, что дисковые лучше
Inc аватар
Inc
05.07.2016
Слышала мнение многих, что все допнасадки обычно не исаользуются и лежат без дела)
09.07.2016
как раз ищу хороший) но вот боюсь что зону бикини не смогу обрабатывать, боли боюсь
10.07.2016
Пользуюсь обычным эпилятором без насадок... И вообще без всего... Теперь хочется подсветку)
10.07.2016
Я сейчас тоже перед выбором эпилятора стою, пока делю Шугаринг, но все-таки Эпилятор должен быть в запасе. Думала про силк Эпил 5 серии, но не хочу на батарейке( может тоже стоит такой купить
12.07.2016
как раз ищу замену старому Брауну) этот эпилятор мне понравился) плюс еще маленький и много места не занимает)
18.07.2016
Я делаю шугаринг, но не очень нравится, что нужно отращивать волоски определённой длины, особенно это неудобно летом, поэтому всё чаще задумываюсь о приобретении эпилятора. Почему-то казалось, что самый дешевый будет бестолковым, а оказывается, он очень достойный.
23.07.2016
У меня Браун, волосы врастают...
Я просто побаиваюсь боли, а так купила бы
09.08.2016
У меня чуть более старая версия, но я им очень довольна! Применяю только для ног, на другие части не хватает смелости 😊
Ещё 11 комментариев