Опубликовано 21 Апрель, 2023 - 12:38

Всем доброго времени суток 💋

До

Решение сделать носогубные складки пришло ко мне спонтанно. Спустя больше года я решилась повторно увеличить губы, так как предыдущий филлер практически полностью рассосался.

До

Перед процедурой я получала консультацию и косметолог сказала мне, что по хорошему предыдущий филлер нужно полностью выводить препаратом лидазой. Я и так очень долго выбирала мастера и решалась, поэтому откладывать не стала и решила, что, если я буду удалять, то в следующий раз.

До

По-хорошему, мастер должна была мне отказать и назначить выведение, но тут, кто платит, тот и заказывает музыку, она дала рекомендации, но не настаивала. Слова прозвучали так, что за результат я не отвечаю.

До

Губы я делала пол миллилитра и сказала, что в следующий раз возможно ещё приду делать подбородок.

До

В условленный день я приехала делать подбородок, но пожаловалась косметологу, что в нижней губе есть пробелы. То есть новый гель лёг тоже колбасками, и где-то он просто отсутствовал, были пустоты. У косметолога не было пол миллилитра, поэтому было решено взять шприц объёмом один мл.

Сразу после

Препарат называется дермалакс (производитель Корея), я посмотрела в интернете – он стоит 4000 руб. – 5000 руб., сколько с меня взяли за него точно сказать не могу. Я делала ещё подбородок и соответственно оставшуюся часть филлера в губы. Около 8000 руб.

Сразу после

Сначала мы делали губы, а уже только потом носогубные складки. Я не видела, сколько осталось в шприце, мы договорились на 0,5 миллилитра, я доверяла косметологу. Но все же больше этого объема я делать не хотела.

Сразу после

Прежде чем начать делать процедуру мы обговорили конечный результат, куда будет вводиться препарат. С левой стороны решили ввести больше, так посоветовала косметолог.

Сразу после

Если с вашей стороны смотреть, то справа, по моей стороне по левую руку. Девушка предположила, что я улыбаюсь на одну половину лица, может быть у меня ухмылка, я не обращала внимания, скорее всего это появилось из детства. В то время многие мои краши так улыбались и видимо я отзеркалила эту привычку.

Спустя сутки

✔️ Перед началом процедуры где-то за 10 минут на щеки мне была нанесена анастезия – у меня низкий болевой порог!

Спустя сутки

Сначала косметолог ввела препарат в левую щеку, потом в правую, потом ещё добавила в левую. На каждой щеке вышло по несколько проколов. Иголка тонкая, не сказать, что процедура абсолютно безболезненная, но боли как таковой нет.

Спустя сутки

Есть ощущение введения иголки, как она проходит под кожей, как вводится препарат и разминают его руками, но не больнее, чем укус комара. Немного неприятно, но уж точно такой процедуры не стоит бояться.

Спустя неделю

Сразу после процедуры остались небольшие точки на местах проколов, но не критично. Если бы в этот день я не делала ещё и губы, а также подбородок, то в принципе неплохо. Так как эту процедуру я делала в первый раз, то мне интересно было, как будет заживать.

Спустя неделю

____________________________________________________________
Как можно видеть на моих фото – заживление не очень красивое и не быстрое. Как обычно говорят, три дня и синяков не будет, но нет, стало становиться лучше только через неделю.

Результат после

Сначала в местах проколов и рядом кожа стала фиолетовой, как обычно кожа приобретает оттенок, когда удариться.

Результат после

Спустя примерно три дня синяки начали желтеть и становится как бы больше по площади. Я особо не фотографировала, но и спрятать это было сложно.

Результат после

Сейчас я не пользуюсь тональным кремом, только использую кушон, он способен лишь придать лёгкий оттенок, сгладить некоторые неровности и следы от прыщей, но с этими синяками он абсолютно не справился и не смог сделать ситуацию лучше, поэтому мне пришлось только ждать.

Сначала прошла неделя, синяки стали меньше, но там, где мне вводили больше препарата появился след. И с обеих сторон как будто бы появились брыли и обвислости кожи.

Вообще всю неделю, пока заживали синяки все это выглядело, хуже, как если бы я ничего не делала. Первые две недели я так и думала, и только потом начала улучшаться ситуация.

Даже спустя месяц на левой щеке был небольшой след, похожий на какое-то пигментное пятно, но буквально недавно он исчез и стало лучше.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Если оценивать ситуацию объективно, то практически нет никаких изменений, никто и не догадается, что я что-то сделала. Но хотя бы ничего не говорили про синяки на щеках, на этом спасибо.

Но на мой взгляд все такие не значительные улучшения есть, щека стала более ровной, но по бокам от губ появились как бы мешочки с кожей. Да и носогубные складки у меня появились из-за увеличения губ, туда просто мигрировал филлер.

Чтобы понять, где находится гель нужно делать МРТ, как мне сказали, так что результат может быть непредсказуемый.

С одной стороны в плане заломов кожи возле носа стало лучше, но ниже уголков губ появились мешочки с кожей, не знаю ещё как это назвать, небольшие обвислости.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Показаний к этой процедуре, как таковых у меня не было, поэтому и получила не существенный результат, плюс было введено небольшое количество геля, поэтому не особо заметно. Но после процедуры гель ощущался внутри кожи, он прощупывался и мне казалось, что его достаточно, чтобы разгладить кожу.

Спустя неделю примерно он стал более мягким, а сейчас вообще абсолютно не ощущается, даже возникает ощущение, что он просто сполз вниз, но по сути этого быть не должно.

Если вы считаете, что я маюсь дурью, то вспомните, как много бестолковых и абсурдных процедур в косметологии🫵🏼. Например, плазмотерапия, да, для кого-то действенная процедура, но для меня с моим низким болевым порогом колоть свою собственную кровь в голову кажется трэшем.

Так что каждому свое, захотелось попробовать – сделала, правда вряд ли в ближайшие несколько лет я повторю эту процедуру, но о том, что сделала я не чуточки не жалею.

Поняла, что это не больно, не долго – по времени заняло примерно в 7 минут. Ну всё-таки результат считаю очень сомнительным! Особых отличий до и после не выявлено – больше зависит от освещения🤭

Если есть показания и вы хотите улучшить свою внешность – рекомендую, всё индивидуально и консультация со специалистом обязательна👌
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

✅ Ниже оставляю ссылки на отзывы для улучшения внешности:

Тут рассказываю, как сделала подбородок

Здесь про ресницы с последних фото

Иногда я делаю процедуры бесплатно – мой опыт здесь

Про татуаж / микроблейдинг всех зон

Губки делала два раза – расскажу здесь

Удаляла татуаж и микроблейдинг

И конечно же не забываю про голливудскую улыбку ☺️

Достоинства
  • Выглядит естественно
Недостатки
  • Болезненность процедуры
  • Валики
  • Внешность не изменится кардинально
  • Гематома
  • Достаточно дорогая процедура
  • Иногда можно получить непредсказуемый результат
  • Не маленькая стоимость
  • Период восстановления, синяки и отеки
  • Фиброз
  • Эффект не навсегда
oliablogрекомендует
Интересно было прочитать. Мне пока не нужно. Но на будущее буду знать, как эта процедура проходит.
21.04.2023
Никогда не думала, что мне такая процедура нужна, но косметолог посоветовала, чтобы в будущем не было Заломов
Прекрасно выглядите.
Очень хотела сделать эту процедуру, но все же останавливает то, что я не хочу боли 🤣
21.04.2023
Спасибо большое, практически не больно, нет серьезных неприятных ощущений
Интересный отзыв
Интересный отзыв
Разницы по фото не видно, но камера идеально и не передаёт 🙂
Меня всевозможные недостатки отпугивают, хотя мечтала раньше сделать.
А сколько вам лет? Не вижу я на фото "до" никаких складок))
21.04.2023
Не складки, на первых фото при улыбке морщины
21.04.2023
А какой у вас возраст? Немного не поняла изменений. Мне кажется, у вас и так все было хорошо!
21.04.2023
Конечно у вас появятся носогубки, если так много колоть в губы. Такая побочка у заполнения губ.
21.04.2023
Да, из-за этого и решилась сделать
Полезный отзыв
0,5 для носогубок очень мало, поэтому и не особо заметно. У меня и 1 мл был не сильно заметен. Как у вас были ощущения - что делала, что не делала. Второй раз сделала спустя года два, 0,6 мл (остальные 0,4 в губы). Хотя хотела 1 мл в носогубки, но моя косметолог сказала, что это много. Но когда опухлость спала, опять вижу, что не идеально ровно, как хотелось. Но уже лучше, чем в первый раз. И тоже, кстати, кажется, что они уехали немного ниже теперь. У носа более гладко, а в районе губ и ниже неровность какая-то. В общем, хочу еще подколоть)) А что за гель для бровей у вас? Красиво брови уложены.
21.04.2023
Долговременная укладка бровей) буду позже отзыв писать)
Я сделала носогубки 1 мл месяц назад. Могу сказать, что они наполовину только сократились, хотя были неглубокие. Я хотела все-таки от них избавиться и через месяц доколола ещё 1 мл филлера.
Второй мл помог? Стало идеально, как хотелось?
Хороший результат!
минусы прям существенные
21.04.2023
Выглядите супер. А так да, не очень результат заметен
Скажите пожалуйста а провисание и типо брыли проходит у вас спустя несколько месяцев? Или все так же? Я вот сделала номогубные. Кажется что утяжелилось лицо. Боюсь теперь что так и останется после рассасывания геля. Прошло уже у меня 6 месяцев
29.06.2023
Нет, у меня не утяжелилось лицо. Но я стала больше обращать внимание откуда это берётся, я улыбаюсь уголками губ, отсюда и появился залом, но это естественный процесс, препарат вообще не заметен.
Я рекомендую вам поскорее обратиться к косметологу, чтобы заполнить пустоты, либо что-то сделать с противоположной стороны, чтобы подтянуть кожу.
17.11.2023
Здравствуйте) Скажите, а как сейчас у вас ситуация с провисанием кожи после филлера? Долго держалось отечность лица? У меня почему-то такая же проблема после филлера(((
18.11.2023
Сейчас ± тоже самое, можно посмотреть на свежих фото. Кажется, что возле губ появились морщины, излишки кожи скажем так.
Повторять не планирую, так как хватает очень надолго, лицо продолжает отекать.
И кажется, что филлер из губ мигрирует щеки.
21.05.2024
Здравствуйте, это самое опасное место в лице куда что то колоть из за расположения вен. Если укол попадёт в вену, человек ослепнет. Тогда колят состав что бы растворить гиалуронку, но он также может разъесть естественные ткани лица. А что потом гиалуронка мигрирует, это факт. Когда колят в верхнюю губу она со временем мигрирует наверх. Но она всегда мигрирует.
22.05.2024
Я же активно пишу отзывы – часто выкладываю фото, можно посмотреть, как выгляжу сейчас, всё в порядке у меня, но больше так и не делала
На мой взгляд утяжеляет лицо, а если уже все плохо, то лучше операцию