Опубликовано 18 Апрель, 2022 - 15:11

Однозначно, схема с заявкой на выкуп товара байером СДЕКа это мошенничество.

Работает это так: я оформил заявку на выкуп товаров. Через несколько дней позвонил в службу поддержки СДЕКа и там мне сказали, что в ближайшее время с вами свяжется наш байер. И да, в этот же день мне в ватсап написал человек представившийся байером СДЕК. Указал мне итоговую сумму, реквизиты для оплаты, уточнил мои данные.

После перечисления денег, телефон байера стал не доступен.

На горячей линии СДЕК мне вежливо ответили, что к сожалению это был не байер, а мошенник.

На логичный вопрос, — как мошенник получил все мои данные и информацию о заказе? Мне вежливо уточнили, что в оферте СДЕК указано, что ответственность за оплату денежных средств байеру лежит на мне. И все.

Не попадайтесь!

Khabне рекомендует
19.04.2022
Добрый день! Мне искренне жаль, что Вы столкнулись с мошенническими действиями. Список всех зарегистрированных байеров есть в нашей системе. При любом подозрении Вы можете позвонить на номер горячей линии 8-800-250-6915 или написать на почту [ссылка] для проверки конкретного байера. Если Вы столкнулись с обманом, в этом случае необходимо обратиться в правоохранительные органы.
27.04.2022
При каком подозрении? Схема изначально подозрительная: "информация есть у нас в системе" - почему вы не предоставляете ее сразу? Вы понимаете - что мошенники (подельники которые сливают данные клиентов) работают в вашей компании? И что заявление будет написано именно на вас.
11.05.2022
Я вот недавно тоже заказывал выкуп, но мне письмо на электронную почту пришло с контактами байера. Я на всякий случай еще уточнил инфу по телефону, так как заказ был на приличную сумму. Ну, а так нужно, конечно, бдительность не терять.
12.05.2022
Получили свой заказ?
08.10.2022
Да - теперь они отправляют информацию на почту. Но приходит баер и заявляет курс евро = 80 руб - будешь брать? При этом где то на сайте сдека публикуют используемый курс и он близок к официальному - скажем 65 руб. Вот и получается что комиссия - никак не 10% а все 30%...