Опубликовано 12 Март, 2022 - 19:11

Столкнулся я с очень ужасной работой сервиса CDEK forward международные доставки. В январе месяце заказал у частных продавцов с Америки ноутбуки, как посредника для доставки выбрал сдэк, в течении недели посылки были успешно доставлены к ним на склад в Америки Pompano Beach. И с этого дня началось самое веселое, неделю не было вообще никакой информации от них, я написал письмо на которое они ответили дня через 3, но тут ради справедливости стоит отметить что они об этом предупреждают. Обещали что в ближайшее время посылки будут собраны и отправлены в Россию. Далее ещё неделя ожидания и я опять им пишу письмо, ответ получаю так же через 3 дня и меня уверяют что они отправили запрос на склад скоро все будет сделано и если в течении 3 дней посылки не отправят опять написать им на почту. Проходит ещё 4 дня, начались события в мире, санкции, сдэк пишет что они работают все хорошо и присылают мне ответ что им нужны инвойс товаров, фото моей карты с лицевой стороны, фото паспорта для проверки. Все было отправлена и неожиданно приходит от них ответ, что служба безопасности не пропускает ваши товары для отправки, предоставьте нам адреса продавцов что оформить возврат товара заплатите за оформление по 325 рублей и мы вам посчитаем стоимость доставки!!! Что!вы серьезно??!! Продавцы, так как частные лица возврат не принимают и я оказываюсь в ситуации что просто потерял свои деньги за сам товар, за оплаченную доставку до их адреса! Отправлять товары на другого посредника они отказываются! На горячей линии говорят что можем вам предложить утилизировать посылки! Что это вообще такое в одностороннем порядке посылать людей! Самое интересное у них в группах в соц сетях нельзя оставлять отзывы, все предусмотренно. Нашёл отзывы на отзовик, я оказывается не один такой, оценки ужасные у них, как только людей они не обманывают.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Безответственные
  • Не выполняют обещания
  • Не доставляют заказы
  • Нет
nikitabgu102не рекомендует
13.03.2022
Добрый день. Уточните, пожалуйста, номер Вашего отправления. Проверю информацию, почему посылки долгое время не были отправлены, чтобы помочь Вам в решении вопроса.
14.03.2022
MF262769, MF258459, MF262733, MF262735, №539358, №533232
15.03.2022
Спасибо за уточнение. Сотрудники корректно предоставили Вам ответ по эл.почте, т.к. посылки не прошли проверку службой безопасности, в таком случае мы можем только вернуть эти посылки продавцам. Это могло произойти, если какие-либо из предоставленных Вами данных не совпадают. Например не совпадает имя владельца карты и имя указанное в личном кабинете. Все расходы, связанные с отправкой обратно, оплачиваются Вами.