Никогда ранее не оставляла отзывы на подобных сайтах, но меня на столько возмутилась сегодняшняя ситуация - что решила поделиться и возможно уберечь кого то . Я являюсь ИП, и периодически получаем посылки с товаром через разные транспортные компании. Со сдеком имели дело 1 раз по получению груза, но уже тогда очень сильно подвели- обычное время доставки из Владивостока до нашего города составляло где то 2 недели. А в данном случае шло где то полтора месяца минимум . Ну хорошо- решили больше через них не заказывать отправку. Но так получилось- что один постащик, с города поближе, поставил условие, что отправляет только через сдек, т. к у них с ними договор. Хорошо-мы согласились. Нам отправили коробку, мы ждали неделю(хотя с этого города обычно 3-4 дня доставка и средней стоимостью -300-350р другими ТК). Получили заплатив 475р(что уже дороже чем у других). Но раз наш постащик настаивает на этой ТК, деваться было не куда. Тут же заказываем еще немного товара у этого же поставщика, буквально небольшой коробок весом 2 кг. и ожидаем что груз в этот раз обойдётся соответственно дешевле раза в два, т. к. посылка меньше и легче в 2 раза предыдущей. Опять проходит неделя, приходим получать-озвучивают стоимость доставки 906 р.
Начинаем разбираться почему так дорого, ведь посылка в 2 раза меньше и легче чем получали до этого, но стоит еще дороже в 2 раза. В самом филиале не смогли понять, сказали что наверное потому что отправитель указал что вам до двери доставить, но до двери -это адрес их пункта выдачи, где я и получала посылку. Я возмущаюсь-как же так, получаю в пункте выдачи, как это можно назвать до двери. Позвонила в горячую линию - сказали что мол, отправитель выбрал услугу лайт экспресс, которая и вышла дороже. Заметьте- посылка шла также долго как и в первый раз, но оказывается это была услуга по дорожеВ общем сказали, что денег мне не возместят, что это такая услуга. Я написала поставщику и выразила свое возмущение, что зачем было выбирать дорогую услугу и вообще надо предупреждать, мы бы отказались от заказа, если бы сразу знали стоимость доставки На что поставщик возмутился -что они не писали до двери, и ничего дополнительного не указывали Ну что ж. Заказывать и сотрудничать с данной транспортной компанией мы больше не будем... И даже если поставщик очередной будет настаивать - мы тогда лучше откажемся от товара у данного поставщика, нежели терять столько времени, денег и нервов. А ведь они еще и мне предлагали сотрудничество, подписать с ними договор на отправки заказов нашим клиентам.Хорошо что отказались.