Здравствуйте!
Весной этого года я активно решила заняться своим телом и сухим массажем, в таком виде это моя вторая щётка. Первая была от бренда Wishmore, щетина также выполнена из кактуса, но она очень жёсткая и сильно царапала кожу. Щётка от RICHE оказалась намного мягче и легче.
Дренажную щётку для сухого массажа от RICHE можно купить на официальном сайте производителя, сейчас на весь ассортимент действует 50% скидка!
Основа щётки выполнена из древесины дуба, щетина кактус. На вид она достаточно массивная, объемная, но в тоже время очень лёгкая.Дерево обработано хорошо, щётка очень гладкая, приятная на ощупь, риск занести занозу, приравнивается к нулю. Ручка достаточно длинная, ей удобно прорабатывать стопы и голень, а вот бедра и заднюю часть, я массажирую держась за ту часть где расположена щетина, таким образом я лучше контролирую степень нажатия и самым меньше травмирую кожу.
Щетинок много, набита плотно, изначально по бокам они немного торчали, посте того как я её помыла и пару раз сделала массаж, они "встали на место". За весь период использования ни одной щетинки не выпало, выполнена она очень качественно и добротно. Пахнет приятно, деревом и сеном.
Дренажная щётка упакована в тканевый, светло-бежевый мешок, выполнен по размеру, на котором нанесёно изображение бренда RICHE и их "зелёный" слоган.
Дополнительной информации в виде брошюры не было. Но я знаю как за ней ухаживать и пользоваться, но все же для новичков рекомендации крайне необходимы.
На боковых частях ручки есть небольшое отверстие с верёвкой, на неё можно подвешивать щётку.
Но я храню её исключительно в "родном" чехле, в ванной комнате. В любом случае на щетинки попадает пыль и оседает, мне все же спокойнее когда щётка в чехле.
Исходные данные
У меня нет проблем с лишним весом, целлюлит есть, но он не ярко выраженный, если я иду, сижу, стою его не видно, но стоит только сжать определенный участок кожи, он становится заметный. Также мне не хватает упругости, тонуса. Есть проблемы в виде "гусиной" кожи и маленькие красные, неприятные прышики.
Правила массажа с помощью дренажной щётки.
Начни массаж с ног, постепенно поднимаясь выше. Круговыми движениями обработай бедра и ягодицы, в области живота и груди ослабь давление.
Спину растирай прямыми движениями, от поясницы и выше.
Дольше и интенсивнее растирай проблемные зоны.
В завершение процедуры помассируй руки и плечи легкими скользящими движениями.
После сухого массажа необходимо принять контрастный душ, чтобы смыть частички эпидермиса и охладить кожу.
После принятия душа на влажную кожу рекомендуем нанести натуральное питательное масло для тела RICHE.
Начни курс сухого массажа с трех минут в день, чтобы кожа привыкла к интенсивному воздействию, постепенно увеличивая время до 10-15 минут. Рекомендуем проводить процедуру 3-4 раза в неделю.
Дренажный массаж лучше всего проводить утром, но у меня в данный период совершенно нет времени. К уходу я приступаю вечером, ближе к ночи, проблем со сном после у меня нет. Спешка ни к чему хорошему не приведёт, поэтому я расслабляюсь и посвящаю час для этой процедуры, в неё входит душ и нанесение тонизирующего масла.
Кожа до применения щётки.
Дренажный массаж делаю по рекомендациям производителя, не вижу смысла изобретать "велосипед". Самое главное нельзя сильно давить на щётку, пытаться "содрать" кожу, движения должны быть плавные, снизу вверх, по проблемным местам прохожусь круговыми движениями. Грудь и руки я не трогаю, мне больно и неприятно.
Чтобы почувствовать эффект необходимо использовать щётку минимум 3 раза в неделю, у меня в принципе так и получается, чередую вот с этим шикарным скрабом.
Также необходимо обратить внимание на ряд противопоказаний
Не используй щетку при тяжелых формах кожных (в том числе сосудистых) заболеваний, в области открытых повреждений кожи.
От себя хочу добавить, что нельзя делать сухой массаж после удаления волос: воск, шугаринг и особенно после эпилятора, обычную бритву в расчёт не беру. Я совершила такую ошибку и у меня очень долго болела кожа, дотронуться было просто невозможно, даже ночью я просыпалась от боли!
Также у меня есть сосудистая сеточка на бёдрах, её обхожу стороной. После сухого массажа обязательно надо принять душ, смыть с себя частички кожи. В одних источках рекомендую именно контрастный душ, но мне он категорически не подходит, я заболеваю, проверено было не раз, поэтому я спокойно обхожусь без прохладной воды! Чтобы восстановить кожу наношу тонизирующее масло, оно отлично снимает раздражение, покраснения, питает и закрепляет эффект "упругой кожи".
Дренажная щётка от RICHE при правильном использовании не травмирует и царапает кожу. Примерно на пятой минуте активного растирания ( без фанатизма) кожа начинает краснеть, тем самым улучшается кровообращение.
Во время массажа
Уже после первого использования я увидела результат, кожа стала ровной, гладкой, шелковистой, появился тонус. Этот эффект хочется сохранить, поэтому я не ленюсь и стараюсь регулярно делаю сухой массаж, сочетая его с маслом и скрабом.
Уход
Щётку необходимо мыть очень аккуратно, деревянную основу беречь от попадания воды.
Итого
- Дренажная щётка выполнена качественно из натуральных материалов, плотно набита, щетинки не выпадают
- В процессе массажа не царапает кожу
- Если оценивать степень жёсткости по 5 шкале, то в данном случае твёрдая 4.
- Легкая, рука не устаёт
- Быстро приводит кожу в тонус
- Отшелушивает
- Делает кожу мягкой и гладкой
- Помогает в борьбе с целлюлитом
- Плюсом идёт приятный массаж
Важно, адекватно оценивать свое тело! Щётка не сможет решить все проблемы, необходимо действовать комплексно, питание, физические нагрузки. Но протестировав комплекс для тела от RICHE, моя кожа стала выглядеть намного лучше!
Спасибо за внимание!