Наверное как и многие девушки я начала страдать от прыщей еще в подростковом возрасте. Сейчас мне уже почти 21 год и только спустя лет 6 после начала высыпаний я нашла способ, который помогает мне бороться с недостатками кожи. Сначала прыщи не доставляли мне неудобств, они достаточно быстро покидали мое лицо. Но в последний год после них стали оставаться жуткие пятна, при чем я не понимаю причин их возникновения, ведь прыщиками я не давлю. Мой отзыв посвящен скорее проблеме пятен, но побочным эффектом, скажу так, очень приятным, стало решение проблемы высыпаний. Высыпания практически не случаются на моем лице, только в период менструаций. Чтобы моя кожа красивой, я в ужасе скупала кучу аптечных средств, и протестировав их, хочу коротко рассказать о средствах, которые по-моему субъективному мнению наиболее эффективны, так как помогли мне!
Хочу предупредить, что не навязываю вам эти средства, к сожалению, кому-то может помочь, а кому-то нет.
Итак, начну, своё длинное повестование:)
Первое о чем хочу рассказать - это маски фирмы Кора. Мое знакомство с маркой Кора началось с увлажняющей маски с гиалуроновой кислотой и морскими экстрактами, так как после всевозможных мазей и гелей от прыщей, которые жутко сушат кожу, кожа стала обезвоженной, сразу скажу зрелище это не из приятных и мое настроение часто было на нуле из-за моего внешнего вида.
Напомню, тщательно выбирайте крема от прыщей, а главное помните что наносить их нужно точечно, а не на всю кожу, иначе спровоцируете состояние кожи, которое потом сложно будет исправить. Честно лучше потерпеть высыпания, чем всю кожу в запущенном состоянии.
Когда кожа стала более увлажненной я купила маску восстанавливающую с поросуживающим эффектом. Более подробно можете прочитать о ней в моем отзыве. Ссылку не могу скинуть, так как пишу сейчас с мобильного, а также не хочу навязываться, ведь пишу этот отзыв не для того, чтобы получить денежку, а лишь потому , что хочу помочь девушкам, которые очень переживают по поводу прыщей и не могут подобрать себе уход и найти решение от этой напасти:(
Когда я поняла, что проблемы с высыпаниями и обезвоженностью более менее решены, я купила маску эксфолиант, чтобы избавиться от пятнышек, которые остались после злосчастных прыщей.
Все эти маски я использую не так как пишет производитель, то есть я делаю их чаще, не знаю чем это черевато, но моя кожа пока не жалуется. Я делаю допустим в понедельник и далее через день эксфолиант, а на следующий день и далее через день восстанавливающую и увлажняющую, чтобы кожа отдохнула.
Также я покупала множество аптечных кремов, но наиболее эффективными я считаю от прыщей - эплан, а увлажняющие и немного помогающие от пятен и прыщей фореталь и радевит.
Эплан помогает мне от прыщей, но при этом он не сушит жутко кожу, и наносите точечно, хотя я и на все лицо наносила, просто он жутко чешется, поэтому лучше точечно. Не быстро, да я бы и не сказала, что долго он помогает мне от высыпаний. И не создает проблему обезвоженности, как крема, такие как дифферин, базирон, они действительно просто сжигают кожу.
А насчет радевита и фореталя скажу, что крема действительно хорошие, они увлажняют, не забивают поры, по крайней мере мне, а также от радевита пятна от прыщей светлеют. Да и вообще после этих кремов, прыщей стало гораздо меньше. Вы наверно подумали, а может и нет, зачем так много увлажняющих кремов, я отвечу, что радевит можно использовать не длительный срок, а курсами, я мажу его 2 недели, а потом наступает время фореталя. Далее снова возвращаюсь к радевиту. Наношу на ночь.
Радевит, кстати, прошу взять на заметку, летом применять нужно осторожно, так как можно получить пигментацию, я лично просто стараюсь не загарать лицом на солнце, использовать тональные крема с spf, так же его нельзя использовать в период принятия витаминов, особенно А, так как можно получить передозировку, так как крем содержаит ретинол в качестве активного клмпонента.
Используя эти средства, моя кожа стала думаю очень чистой и прыщи стали появляться, правда, намного реже.
Теперь поговорим о ценах.
Все эти средства я покупала в аптеке Ривьера в Казани.
Крем-маска кора увлажняющая с гиалуроновой кислотой и морскими экстрактами - около 400.
Крем маска Кора с восстанавливающим и поросуживающим эффектом - около 420.
Крем-маска Кора Эксфолиант - 370.
Эплан - 150-180 руб. Цена значительно варьируется в зависимости от аптеки.
Фореталь - 190.
Радевит 280.
Более подробнее о масках вы можете прочитать в других моих отхывах, если интересует.
Моей любимой маской из этих трех является, эксфолиант, думаю, что в его составе содержится что-то, предотвращающее прыщи и не дающее им развиваться. Пятнышки действительно светлеют, ничего не помогло, так как эта маска.
Простите за длинный нудный отзыв, надеюсь мои советы помогут Вам! Хочу так же сказать, что косметолога никогда не посещала. Фото кожи летом приложено , спустя 4-5 месяцев, после начала такого ухода.
Всем приятного дня!