Мы, девушки, обычно усиленно ухаживая за лицом и волосами, про тело порой забываем. А если нет, то по-быстрому протерлись мочалкой с гелем в душе, нанесли кремик и забыли.
Мои рецепты для такого времени, когда хочется почувствовать себя Клеопатрой, понежится в ванной, поухаживать за собой...:) Хотя, они не отнимут у вас много времени и средств.
Как патологическая лентяйка :), я частенько ленюсь пользоваться кремом для тела после душа.
А мои рецепты помогут вам спокойно без него обойтись.
1) гель для душа. Гелем это ср-во назвать сложно, но им мы будем мыться :).
Итак, берем капроновый носочек и набиваем его овсяными хлопьями. Закручиваем и завязываем, чтобы не высыпалась овсянка, мочим и моемся, как мочалкой. Овсянка оставляет на коже приятное молочко, которое хорошо очищает кожу и не сушит. У кого сухая кожа, можно к овянке добавить сухого молочка. Пропорции 2 овсянки: 1 сухого молока.
Кстати, такую "мочалочку" можно не выкидывать после мытья, а заморозить и использовать еще. 😊
2) скраб. Берем любое жидкое и базовое масло, например, я использую оливковое+соль или сахар, (мне нравится соль), добавляем капельку эфирного масла с вашим любимым запахом (например ваниль или апельсин), смешиваем, и скрабимся).
Стоит ли говорить, что увлажняет аже самую сухую кожу.
3) увлажняющая ванна. Берем опять же капроновый носочек и сухое молоко, молока сыплем сколько не жалко, от полстакана до стакана и подвязываем носочек к крану. Наливаем полную ванну (только место для себя оставьте 😉 ) и валяемся в ней). Так в ванной не останутся комки молока, как если сразу всыпать его в ванную.
4) очищающая ванна. Полезный рецепт для спины или груди с прыщиками. Нужно растворить белую глину где-то полстакана в ванной. Принимать 10-15 мин. Можно сделать курсом 10 процедур через день. тут кожу лучше увлажнить.
И еще маленький совет: "припудривать" потливые места на теле можно натуральными квасцами из аптеки.
Дорогие девушки! Не ленитесь ухаживать за собой и будьте красивыми! 😊